У меня усилитель Амфитон У-002-стерео, Акустическая система - Электроника 35АС-015. Можно ли и стоит ли подключать проигрыватель с фонокорректором к такой системе? Если нет, то так же имеется ресивер STR-DG710
К такому усилку надо вертушку как у меня брать:-), что бы в ногу со временем так сказать:-).
Михаил Тонконогов
Пользователь
Корректор там неплохой на трех транзисторах с питанием +-20В. Можно смело включать вертушку. Если усилитель исправен, все будет нормально. В имеющемся ресивере Sony корректора нет, сравнить не с чем.
>В дальнейшем же планирую купить нормальный стереоусилитель и акустику чтобы построить hi-fi систему:) > фонокорректор в пределах 10000 желательно... или можно еще меньше...
В бюджетном варианте HiFi (20-40тыс.р) есть приличные интегральники. Хороший внешний корректор будет иметь смысл потом, при серьезном увлечении винилом. 6000руб 21000руб
Михаил Тонконогов
Пользователь
Вы не поняли, встроеные корректоры которые "забесплатно" работают лучше плохого внешнего . Редко редко какой корректор имеет питание +24V, для внутренного +-18..36V обычное дело. А напряжение питания корректора это динамика, сигнал шум и перегрузочная способность.
Еще в 1999 автор объяснял читателями РадиоХобби, что Creek OBH-8 это экономное решение если в усилителе нет другого корректора, а недостаточное питание вып.+24/стаб. 18V выбрано из-за ограничение по эл.безопасности EU. С питанием +12..24 внешних корректоров на рынке подавляющее большинство. Все эти PhonoBox и X-LPS... это низший класс стерео-аппаратуры и Creek OBH-8SE, наверняка, лучший_из них.
Показательно, что нет в 60-80х "экономных" внешних корректоров. Все винтажные коректоры, ламповые или транзисторные, это дорогущие изделия высочайшего класса. Стерео-аппаратура имела приличные встроеные корректоры и только за качество внешнего имело смысл платить дополнительные деньги. В моем случае "клон" _способен_переиграть_ двухкасетник Sharр из 80х и ресивер с цифровым регулятором громкости. Но ему ему уже не под силу долби-пролоджик ресивер за 400$ с корректором на 2 транзисторах+ОУ
Александр, я не удивляюсь, что у вас проблемы расслышить настройки тонарма. У вас заниженые потребности в звуке и отсутсвуют хорошие ориентиры. Даже для домашней оцифровки, я отказался от никитинского клона еще в 2002 году. Хотя сделан и отстроен он был получше "бабинского" между прочим. За его апгрейд на качественые резисторы и конденсаторы, мастер запросил 200$ и полгода на закупку комплектущих.
Звиади
Пользователь
Михаил, Вы привели 2 ссылки. Интересует такой вопрос - Вы по схемотехнике и фоткам определили высокое кач-во данных корректоров или знакомы с продавцами? Вопрос без подколов. Мне нужно будет в дальнейшем менять свой корректор МФ, так что...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Михаил Тонконогов
Пользователь
Подбром и прослушиванием аппаратуры для себя занимаюсь примерно раз в десять лет. Так получилось, что Lynx04 я слушал три месяца, хозяин Lynxа ждал себе вертушку из Японии. А у меня тогда уже были новые вертушка, тонарм и головки, а главное, было желание все это посравнивать-понастраивать. Lynx04, как и все, что делает Aндронников это кремниевый hi-end безо всяких скидок. Дмитрий не связан с аудио-производством, и не ищет компромисов как Alex Nikitin. Послушав Lynx, cвой AudioNote я тут же продал в местных объявлениях за один день. Вырученых денег как раз хватит купить резисторы-конденсаторы и ОУ на сборку Lynx04.
"Народный корректор" Комиссарова сам не слушал, но знаю, что сконструирован он правильно, и по звучанию уже много лет имеет прекрасную репутацию. Если бы мне нужен был второй ламповый, я бы делал "народный".
Кстати, ссылок на интересные корректоры подобрал побольше
Изменено: - 10-07-2010 22:44:08
S.T.I.
Пользователь
Цитата
Мне нужно будет в дальнейшем менять свой корректор МФ, так что...
Звиади, обратись к спецам, которые ЕАРовские КИТы переводят на кенотрон и комплектуху меняют...А еще лучше без КИТа обойтись..По стыренной схеме на серьезных детальках такой корректор собирут, закачаешся...В тыщу долларов можно уложиться..Я так и поступлю, как тока денюжек подсаберу..Но это нескоро произойдет, т.к пластинки и головки всю денюжку отбирают..Вот купил на днях Empire 1080 LT, погнался за дешевизной:) Она на 3000 рублей дешевлее обычной 1000, потому что там крепление Plug In..Интересная головка, доложу я тебе..Очень терпима к подпиленным пластам, прижим всего 1,25, играет настоко мясисто, будто в нее темброблок заделали:) Самое прикольное, что у нее кристалл вместе с кантиливером золотом покрыты..Фотку вечером выложу...
Звиади
Пользователь
Цитата
.По стыренной схеме на серьезных детальках такой корректор собирут, закачаешся...
Мне бы транзисторные девайсы и чтоб готовые были - я не радиолюбитель и лампы не люблю. Музыка, которую я слушаю, с лампами не дружит. Совсем. По ссылке Михаила заинтересовал первый вариант - я такой могу себе позволить купить просто так, побаловаться. Не понравится - на память себе оставлю. Поэтому я и задал вопрос.
Голову менять тоже не собираюсь - хотелось бы корректор на века, чтоб можно было емкости подстраивать под любую голову. В противном случае все это полумеры и есть смысл за тот же штукарь баксов заказать или даже взять на прослушку тот же Тригон.
Александр Н..
Пользователь
В тыщу долларов можно уложиться..
Это только медный корпус + работа! Если всё делать в ТОП то обойдётся 75 тысяч рублей. Или купить у Фёдора на кенотроне как раз за 1000$ он их и продаёт. Можно у него заводской купить за 700$. Даже на фуфле собраный звучит лучше более дорогих.
Звиади
Пользователь
Цитата
медный корпус
Вот это вообще по барабану, лишь бы вид имел приятный. Он все равно покрашен будет и не видно, медный он или какой еще... а если не красить - окислится.
Кто такой Федор?
Александр Н..
Пользователь
вид имел приятный.
Тогда правильно будет выбрать самый красивый из дешёвых и будет вам счастье