Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 След.

проверка аудиоуфилией своей системы

Ну и супер! Дальше надо не париться и слушать музыку. Если уху по барабану все вышеперечисленные изменения-забудьте и нефиг читать весь этот бред...Но если все-таки руки чешутся и ухо слышит различие между музоном на компе и живой музыкой в концертном зале-копим деньги и-вперед!Для начала звуковуху-только для оцифровки,к музыке все-таки это отношения не имеет...

Zolono, все указанные Вами настройки имеют значение как правило на аппаратуре высокого класса, тогда и разница в звуке будет заметна. Попробуйте если есть возможность на действительно Хай-Эндных системах поменять мат на вертаке, изменить ВТА, фоно кабель заменить простым шнурком тогда и убедитесь в реальности сего действа.

Цитата
все указанные Вами настройки имеют значение как правило на аппаратуре высокого класса
Золоно можете и не пытаться,сэкономите время....
Все эти так называемые "изменения" как правило не в системах,а в головах!

Естественно,если уши(а они-то на головах)не слышат,то экономьте время...Не каждый слышит все эти нюансы,не каждый обращает на них внимание...и это нормально.Но утверждать,что я не слышу-значит этого нет глупо. Это как суслик: я его не вижу,но суслик-то есть!!! Zolono,еще раз повторю-слушайте музыку!

Цитата
Не каждый слышит все эти нюансы
Существует Натуральный строй,а есть тот который все мы слушаем по ныне:Темпери́рованный..
Андреас Веркмейстер был человек не глупый,а после Баха и его «Хорошо темперированного клавира»,равномерная темперация окончательно стала фактическим стандартом.
Есть на земле и те кто слышат и "комы" и фальшь не присущая "чистому строю"...
Но на дюжину(к примеру человек..),остальная сотня равняться не будет.
Это я все к тому,что эти все "изменения" вроде матов,шнуров и прочего,не то что относятся к Абсолютному слуху,они уже давно отнесены в область мистики!

Попробуйте еще поменять "колонки за 250 баксов" :)

Цитата
начитавшись кучи всякой
Ну-с батенька, консилиум решил, что Вы психически здоровы... Идите и работайте дальше... :)
Enjoy music!

В указанном тракте я слышу лишь отличия разных картриджей, иглы, если она износилась (визуально это не видно), другого фонокорректора и кабеля, идущего от него к усилу (впрочем это был необычный межблочник от ZKI, специально для вертушки - ухудшил саунд).

2. Допускаю, что на компонентах стоимостью в 00000000.... можно уловить разницу в шеллах, матах и монетках, но это при условии, что помещение, где это все стоит ИДЕАЛЬНО подготовлено акустически и на эту подготовку были выделены все теже 00000000...

3. Есть ясновидящие, парапсихологи, целители, контактеры, медиумы, посвященные йоги, буддийские монахи, гипнотизеры, инопланетяне...
Кто их может запретить? Никто! Не знаю, впрочем, насколько такие люди счастливы... :)

4. Очень многие апологеты таких увлекательных экспериментов, на которые они тратят все свое свободное время, очень не любят сравнения техники и компонентов "в тёмную", "лоб в лоб", когда какой-то узел (провод) сравнивается моментально и т.п. Не знаю уж и почему... :)

5. Не доверять рассказам и легендам очевидцев я не могу, поэтому все остануться при своих мнениях. Плюрализьмь непременно нужен! :)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

10 4. Очень многие апологеты таких увлекательных экспериментов, на которые они тратят все свое свободное время, очень не любят сравнения техники и компонентов "в тёмную", "лоб в лоб", когда какой-то узел (провод) сравнивается моментально и т.п. Не знаю уж и почему... :)

Не  единожды  был  свидетелем, когда  компонент  из  ХАЙ-энда  в  средней  системе  не  только  не  показывал  ниче  выдающегося, но  и  выглядел хуже  своего в  10 раз  более  дешевого  собрата, так  что  это  ,  как-бы  норма, хотя  , конечно  ,  это  игрища  не  для  всех  , порою  " товарисЧ" просто  сидит и  башкой  крутит  ,после  прослушки : -," Это вы  о  чем??,"
Это  игрища  для  тех , кому они интересны,  кому  и  сама  МУЗЫКА  , порой,  побоку.

[small]Отредактировано: 17-12-2009, 10:48[/small]

> Zolono,еще раз повторю-слушайте музыку!
>Идите и работайте дальше..

Вы сами послушайте записи, которые Александр для обсуждения выложил. "Золотые уши" и "тракт высокого разрешения" не нужны, на оцифровке zolono  пониженый уровень всех низких частот и заниженая динамика записи.

Предположим, электрически там все правильно. Тогда подозрение одно - это фирменый стиль звучания синглов. Чтобы убедиться, что виноват исходник, нужно сравнивать на одном тракте звучание синглов с теми же записями на номерных альбомах исполнителя.

Но есть на записи странный завал уровня в одном канале, от исправного головки такого быть не может.  Zolono, если завалы повторяется на всех оцифровках, проверьте, откалибруйте свой электрический тракт - шлейф LineOut карты на вход корректора, выход - на LineIn и RMAA вам в помощь.  

Тридцать лет работаю с компьютерами и с цифрой, и не доверяю  эти "новым технологиям", почти как старик Лихницкий  :) Никому нельзя доверять, все надо проверить и доделать самому!

Цитата
Тридцать лет работаю с компьютерами и с цифрой, и не доверяю эти "новым технологиям", почти как старик Лихницкий :
C 1979  года?Тогда точно доверять не надо.....Обоим в плане компьютеров.
ЕМИ с 1985 начала,а вы значит с Лихницким с 1979?Сильно!!!
Цитата
Но есть на записи странный завал уровня в одном канале
Карты у него дешевые,вот и косяки с дровами идут,наши вон на Аудиджи Лайв такие "дрова" забабахали,сразу карта в разряд "качества" перешла...Про оцифровку писал уж,даже и не думать,если карты нормальной нет.
Цитата
звуковые джули@ и м-аудио аудиофиле 192
Цитата
на оцифровке zolono пониженый уровень всех низких частот и заниженая динамика записи.
Про АЦП этих карт думаю писать не стоит...Если с 1979 года...Опыт есть!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)