Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.

Новодельный винил

Цитата

http://www.broadcasting.ru/wiki/index...1%81%D1%8C

Великие письмена особо в конце статьи:
"..Несжатые (без компрессии) аудиоданные занимают достаточно много дискового пространства, поэтому для радиовещания применяют компрессию (МРЗ). Так, на один CD помещается до 800 минут стереозаписи с качеством фонограммы, отвечающей высшей категории качества".
Оказывается МРЗ это-качество фонограммы, отвечающей  стереозаписи высшей категории качества.
Ндя..Совсем приличное общество запи..салось,заговаривается видимо слушая качественный аналог на 800 минутном мп3ревом сд ;)
Люди покайтесь в грехах публично!!!!

Цитата
Александр Н.. пишет:
Есть такой народ женщин зовут.У та женщин между ног дырка ест! Защем она нужна!? Объяснить!

Нет, нет, это не надо. Я не сомневаюсь, что в этой области ты специалист. Даже почти уверен, что у тебя тоже есть дырка между ног и ты её хорошо изучил. Лучше обьясни другое. Меня правда интересует с какого именно АНАЛОГА печатают SACD? Студийные мастер-ленты? Или фонограф Эдисона? То есть ты призываешь SACD не брать, а пользовать исключительно мастер-ленты. Я правильно понял?

Цитата
Александр Н.. пишет:
SACD получают путём оцифровки аналогова мастера в двух словах.И CD записанные таким
же способом звучат лучше.

И CD оцифрованные с того же аналогова мастера звучат лучше в двух словах? То есть, зачем они нужны эти SACD, если CD звучат лучше?

Для особо одарённых без дырки но с извилиной которая делит .... попалам :D Прости господи.
Стандарт CD это 20-20 и не более всё ОБРУБЛЕННО.Не топором конечно как ты подумал.И записаный СД в AD
звучит соответственно лучше чем его цифровые собратья изначально записаные на цифровой мастер.
SACD это тот же СД только с расширенным диапозоном.А для того чтобы уместить всё потребовалось его сделать двухслойным .Те же яйца только у профиль.Стало больше мозаики и только.
В своё время представитель сони объявил что супер сд вытеснит к 2009 году СД.Что на выходе? Второй раз людей обмануть не получилось.Многие вернулись к винилу.Формат супер пупер не родившись УМЕР.
То что выходит в этом формате это меньше чем капля в море.С одной стороны его душит интернет с которого можно получить любую запись,а для большинства другого и не надо.С другой винил.К которому
вернулись те для которых супер пупер и должен был стать супер формат.И в заключение.Когда рассекретили данные по формату СД это уже никого не заинтересовало мавр сделал своё дело.Когда представили СД -то объявили что у него динамический диапозон выше чем у винила аж 90дб.А на деле как сейчас выяснилось.Хотя кому надо было знать это знали изначально!Если убрать всё из сигнала лишнее что
не является музыкальным.То оказывается что король то ГОЛЫЙ.Динамический диапозон у винила на порядок ВЫШЕ!Поэтому формат супер пупер записывают с АНАЛОГА.Или по другому что бы побольше снять сигнал для цифрового мастера микрофон ставят очень близко.Не помогает. И поэтому то типа воздуха хоть в супер пупер хоть просто на сд воздуха нет!Всё что есть это введено искуственно.И поэтому правильно говорят
что СД это музыка цифр! :cry:

Александр ты дорогой это молодняку гони,мне как то в Вузе все мозги проели...Более авторитетные люди!
Так что я уж как нибудь без всего этого.
Уж на чем там моя работа над артистом выйдет на виниле или на "Ребрах" меня(как и артиста) меньше всего волнует!
Вы как говориться слушаете а мы производим...
Не надо сапожника учить чинить сапоги,вы как говориться по желанию а сапожник не зависимо от настроения! ;)
Понятно что цыпленок горит желанием поучить курицу но как говориться каждому свое:
Одни предполагают а другие располагают!!!  :D
Отвыкаем смотреть на мир глазами Сенкевичей читая их статьи! ;) На левых всяких ресурсах.
Если только не по принципу:
Меня обманывать не надо я сам обманываться рад!
Люди покайтесь в грехах публично!!!!

Записать CD или SACD из аналога не получится в принципе , что за бред???
Тоже самое не получится записать винил методом копирования данных с цифрового источника. Кесарю - кесарево...
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Андрей Кручинин пишет:
Тоже самое не получится записать винил методом копирования данных с цифрового источника. Кесарю - кесарево...

:cry:  :cry: Для записи дисков используется новейшая технология прямого цифрового потока DSD (Direct Stream Digital), которая позволяет воспроизвести натуральный и естественный звук, отражающий музыкальную атмосферу с превосходным реализмом.

DSD позволяет увеличить разрешение звука за счет более точного отражения иссходной звуковой волны. Это достигнуто благодаря переводу звукового потока с оригинала в 1 разрядный вид (1 bit) с использованием сверх высокой частоты в 2 822.4 KГц (в 64 раза больше, чем у CD). Чем выше частота, тем искажений. Прямая передача 1 разрядного сигнала в DSD также приводит к уменьшению искажений.

Устройство, которое переводит АНАЛОГОВЫЙ сигнал в DSD называется Сигма Дельта Модулятор (SDM). Для кодирования уровня аналогового сигнала требуется передавать несколько битов, но если уровень сигнала изменяется плавно, как в звуке то получается избыточность
передаваемой информации. Поэтому можно кодировать и передавать только единичное изменение уровня сигнала: 0 - уменьшение, 1 - увеличение уровня сигнала. А если дискретизировать с очень большой частотой, как в SACD, то качество модуляции будет очень высоким, так как при этом можно улавливать "тончайшие" изменения уровня сигнала.

SDM отличается от формата Пульс Кодовой Модуляции (PCM), который применяется для записи CD и DVD-Audio.

Цитата
Александр Н.. пишет:
новейшая технология прямого цифрового потока DSD (Direct Stream Digital), которая позволяет воспроизвести натуральный и естественный звук, отражающий музыкальную атмосферу с превосходным реализмом.

:o  :o  :o  :o  :o

Цитата
Владимир Староверов пишет:
[QUOTE]Александр Н.. пишет:
новейшая технология прямого цифрового потока DSD (Direct Stream Digital), которая позволяет воспроизвести натуральный и естественный звук, отражающий музыкальную атмосферу с превосходным реализмом.

Это не мои слова. :)  :) А скопированы в инете.Иначе не верят.  ;)

Цитата
Андрей Кручинин пишет:

Андрей! Ты наверное последнии лет 30! Хотя скорей всего тебе лет 20!Свои университеты заканчивал в погребе :D.И там же до сих пор изучаешь другие науки. :D

Цитата
Александр Н.. пишет:
А скопированы в инете.Иначе не верят

Это  понятно  , написаны  человеком  далеким  от  музыки  для  интернет  аудитории  еще  более  далекой .
Вообще  в  инете  хери  всякой  понаписано  не  мало. И  вам  надо  АМ заканчивать  читать, там  ну  мож  год  с  небольшим  было  интересно ,а  после  №20  и  вообще  один  тухляк рекламный попер, имхо  конечно...
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)