Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.

Новодельный винил

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Твой городок не показатель,мягко говоря
Твой Андрей кстати тоже не особо погоду в этом деле...Создавал ;)

Цитата
валера романов пишет:
их может и надо переиздавать, но на компактах, чтобы хоть кто-то купил![
На компактах уже давно все что можно издать издали,в лошадиных тиражах..
Понятно что Артист который при жизни славой был обделен,вряд ли на каждом углу найдет свои творения придется поискать,все остальное найти легко.
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Обычные слушатели вообще ни в счет,а необычные раскупают многие тиражи нового винила еще до его официального выхода,по предпродажам. smile;) Эти тиражи очень небольшие,ты не напрягайся
Напрягаются только необычные слушатели,обычным уже лет пять как на все плевать..Мягко говоря ;)
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Чисто для коллекции
Сие понятие чисто зиждиться в Мозгах  обладателя оной и его соратников,что касается всей остальной публики,в отличии от Книжной коллекции или Произведений Искусства Виниловая Коллекция  понятие абстрактное,сходи к Супермаркету взяв пару пластиночек для эксперимента увидишь результат,главное чтобы по шее не на давали...Но то что как на не вполне здорового человека смотреть будут окружающие это точно ;)
А уж судьба Коллекции после кончины её владельца ужасное,душераздирающие зрелище...Кошмар ;)
Люди покайтесь в грехах публично!!!!

Можно подумать, если к супермаркету притащить коллекцию самоваров-пряжек-рыболовных блесен, то народ будет смотреть с умилением и восхищаться. А после того, как владелец склеит ласты, все так-же окажется на помойке ;)
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Покупаю новодельный Винил, но не ремастинг старых записей, а те новые альбомы, что выходят и на CD и на Виниле. Кто-то тут писал, что лучше в таком случае купить CD, но я не соглашусь. Современные CD компресированны и клипированы, а Винил нет. Про loudness war все слышали. http://www.youtube.com/watch?v=3Gmex_4hreQ&feature=player_embedded

Но убивает, то что покупая новый запечатанный Винил, обнаруживаешь царапины. Это уж совсем некуда не годится. На фабриках, что отбраковки нету. Или в Россию весь брак везут? В физическом магазине еще поменять можно, а если через Amazon ?

Цитата
Dub_On  пишет:
Современные CD компресированны и клипированы, а Винил нет.

С чего Вы это взяли? Звучит совершенно невероятно. Какой смысл звукорежиссёрам портить звук на ЦД и делать его качественным на виниле? Скорее всего все они пишутся с одного источника (делать иначе просто нет смысла), просто сохраняются на разных носителях. В итоге ,человек, купивший винил, получает то же качество, но со всеми недостатками, присущими механически носителям (треск, изнашиваемость и пр.). Просто есть люди двинутые на виниле, на них производитель и зарабатывает, поддерживая моду. Я сам очень люблю винил, но только старый, неремастированный. А новые записи покупаю только на ЦД, делать иначе не вижу смысла. Что уж поделаешь, есл итеперь пишут в цифре...

Дмитрий Мелихов
Я это ниоткуда не брал. Я это видел и слышал. Можете изучить.
http://www.youtube.com/watch?v=3Gmex_4hreQ&feature=player_embedded
http://www.44100.com/articles/80770/

А на современном виниле мастеринг не только цифровой, но и аналоговый делают.
Изменено: Dub_On - 11-10-2010 22:12:39

Дмитрий Мелихов,новодельная виниловая пластинка,когда она сделана качественно(ну бывает и такое иногда),совсем не тоже-самое,что компакт-диск. ;) И дело не только в звуке. ;)

Эта пластинка  - 2005 года, записана, просто ахринеть! Нет ни каких тресков, кривизны и всякой другой нечести, и про цифру ни разу не вспомнишь, пока она крутится (пластинка) 8)
DSC03974.JPG (570.49 КБ)

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Какой смысл звукорежиссёрам портить звук на ЦД и делать его качественным на виниле?
Великая видимо организация Вселенского масштаба "Виниловая Рухлядь 20-го века" лоббирует свои интересы ;)
Гарант и тот не удержался от влияния оной :D
Цитата
Dub_On  пишет:
А на современном виниле мастеринг не только цифровой, но и аналоговый делают.
А я к же...Учитывая "мизерную" стоимость данного процесса..Не о каком другом и речи быть не может. ;)
Причем  делается это как правило при Фабрике,в подвале бывшего Бомбоубежища :D

Цитата
Dub_On  пишет:
На фабриках, что отбраковки нету
Есть конечно..Но как ответили Китайцы в известном Анекдоте:
Очень кушать хочется ;)

Цитата
feodor ivanov пишет:
Эта пластинка - 2005 года, записана, просто ахринеть!
Автор оный старый хороняка ;) Впитавший за десятилетия не один так сказать хитрый приемчик...Из области музыкальных технологий,а учитывая что публику свою он знает на зубок и иллюзий по поводу вручения наград "МТV" не питает..Улыбаясь всеми 38-ми зубами оный положив руку на плечо "Метра" в бомбоубежище при фабрике на утверждения оного мол Роберт Робертович 21-ый век на дворе,заметят же что парашу гоним в народ ..Молвит:
Отчасти ты прав Брат мой,но и публика моя не юнцы прощелыги какие а почетные люди в годах...А посему я за то "Чтобы с этих пор по-новому, Оставалось все по-старому" ;)

Цитата
Dub_On  пишет:
Я это ниоткуда не брал. Я это видел и слышал. Можете изучить.

Так из Ваших же ссылок видно, что материал засирается на стадии сведения. Какая разница, на какой носитель эту какашку потом пишут? Конфеткой она всё равно не станет. Кончено, есть исключения. Ну так и на ЦД бывает очень приличная запись.

Дмитрий Мелихов
http://www.youtube.com/watch?v=EScPiP2QjXM&feature=related
И теперь не видите разницы?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)