Каждому свое конечно, у меня был лет восемь назад Ленко и пасиковый Тор-145, больше не пасик и не ролик не хочу. Вернулся к директ-драйву.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Micro BL-71 vs. SL-1210 MK2 есть ли смысл в замене
|
13-03-2010 12:36:54
|
|
|
|
|
|
13-03-2010 13:03:45
|
|||
|
|
|
|
13-03-2010 13:28:50
С этим согласен, только зачем говорить, слушать надо, а говорить можно просто о музыке.... |
|||
|
|
|
|
13-03-2010 14:03:50
Точно такое же у меня отношение к прямому приводу после нескольких лет общения с отечественным отстойным Корветом 038, в котором единственно что стоит бутылку водки, так это ножки.... |
|||
|
|
|
|
13-03-2010 14:26:48
Так что ж с Корветом то сравнивать ? Это далеко не самый лучший пример директ-драйва ( мягко говоря).
|
|
|
|
|
|
13-03-2010 14:35:27
|
|||
|
|
|
|
13-03-2010 14:51:01
Я не люблю вдаваться в технические подробности, есть понятие играет лучше и хуже. У меня Корвет тоже был немного переделанный...Почти год сравнивал впрямую , с частоткой все в порядке, вокал , старый джаз, медленные вещи все нормально, практически не отличить, ритмичные вещи - все прямой привод в заднице, после ролика, слушать не интересно....Играть играет, колбасит но это все как то не в кайф, после ролика... И еще , если с питающей сетью проблема (скачет), то без кварцевой стабилизации, я прямой привод брать бы не стал... |
|||
|
|
|
|
13-03-2010 15:09:56
на 53 Недавно у меня состоялся разговор с одним владельцем AVIDa, пасикового конечно, за10 000 $ баксов. Он слово в слово повторял те же самые страшилки про питающую сеть и как следстыие нестабильности кварцевой стабилизации. Эти басни рассказывают в основном те, у которых не было кварцованных вертаков и которые поют дифирамбы пасику ( который они и используют в настоящий момент есссно). У меня есть два кварцованных директ драйва, и никаких проблем ни с сетью ни со стабильностью вращения я не испытываю, хотя и не думаю что в сети у меня все всегда в порядка с напряжением ( т.е.есть конечно незначительные перепады).
|
|
|
|
|
|
13-03-2010 16:29:37
Да какие басни, я это на своей шкуре все понял. Я живу в частном секторе, сосед часто сваркой занимается, как только небольшой скачок в сети, проигрыватель завывать начинал и сразу терял скорость, меряешь напряжение вольтметром а там стрелка ходит как стрелочный индикатор записи-воспроизведения в старом катушечном магнитофоне. С роликовым таких проблем нет....С кварцевым директом я тоже думаю не будет.... А пассиковые вертушки мне тоже не нравятся, так что петь им диферамбы я не стану, да и к роликовым совершенно спокойно отношусь, и никому не навязываю... Знаю хорошего специалиста, который настраивал очень много вертушек в том числе и дорогущих топовых и винтажных, и новодельных. Много слушает музыку, в основном классическую. Может себе позволить довольно большой выбор аппаратов, дома стоит совсем недорогой аппарат и он говорит, что не на что его не променяет, так как по музыкальности, он его полностью устраивает ( скажу только одно, что аппарат этот - не японец...) [small]Отредактировано: 13-03-2010, 16:44[/small] |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020