Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Micro BL-71 vs. SL-1210 MK2 есть ли смысл в замене

Цитата
пришел вроде более менее нормальным, за исключением глубоких царапин на диске, о которых в описании не было конечно ни слова, единственно цена была несколько ниже, чем у конкурентов, ножек с истлевшей резиной и не закрепленной базой тонарма.
Несколько месяцев потратив на настройку, смазку-промывку, приобретение понижающей муйни и тд., я до сих пор не уверен, что работает как надо, но скорость держит, как влитой и звучит апупительно-
С таким же успехом, оттуда может прийти и техникс в таком состоянии и Вы на него так же потратите несколько месяцев, хотя там возни с настройкой на пол часа, и транс понижающий без проблем на любом радио- рынке или Чипе-Дипе за 350р., но он и техниксу понадобится если как и микру от туда брать.
В том то все и дело, что 1210 сейчас за 10000руб. не купишь, а за двадцатку подумаешь, может добавить пятерку и взять дд8, с его тонармом, тяжелым диском, возможностью подключения качественного кабеля и тяжелым столом отделанным натуральным шпоном, а так что 1210, что дд8 - крутилки, что одна, что вторая.

Никто не спорит, что Микры хорошие проигрыватели. Но была возможность сравнить лоб в лоб БЛ-71 и 1210, после чего принято однозначное решение продать БЛ-71 и  приобрести 1210.
А рассуждать теоретически о преимуществах Микр не слыша Техникс все могут...
Я люблю Микры и поэтому приобрел еще и 101-ю, но продавцы б/у аппаратуры хорошо промыли мозги народу. Теперь Микра - это неоправданно дорогой культ. Только очень сомневаюсь, что, как уже говорил, за 20 лет эксплуатации, 10 лет хранения в сарае и последующем вмешательстве продавцами с целью привести их в продажный вид, у них улучшились характеристики. Это не коньяк.
Ну а прелести 505-го тонарма при возросшей от времени детонации - это большой вопрос. Плюс 100 вольтовое питание (повезло у кого европейцы).

Цитата
учитывая, некоторую разницу в тонармах
505-й - такое же говно, как и у технаря; разве что необычайно удобен для экспериментов начинающих винилистов.
Цитата
1210 сейчас за 10000руб. не купишь
Запросто.

Цитата
А рассуждать теоретически о преимуществах Микр не слыша Техникс все могут...
Мало кто не слышал Техникс и звучать лучше БЛ71 он мог в виду не исправности второго, другого объяснения не вижу, так как обе крутилки.
Цитата
Теперь Микра - это неоправданно дорогой культ.
Согласен, но из говна культ не сделаешь (в прочем бывало), хотя технарь - культ не меньший в своей области применения.

Цитата
Запросто.
За десятку, с таким утверждением есть опасение что завалят личку с вопросами - где. )))

на 35.       Кто вам сказал, что Микры хранят в сарае, тем более японцы? Это вам не картошка и не малосольные огурцы.  И какие же такие характеристики за 20 лет хранения могут ухудшиться позвольте вас спросить? Теоретически характеристики могут ухудшиться у любой вещи, не только у вертака. И с чего вы взяли что этому подвержаны именно Микры? Можно и Техникс при желании за пяток лет ухандокать так, что мама не горюй.

на 35    И при чем здесь стовольтовое питание? Возьмите маломощный понижающий транс ( там потребляемая мощность всего ватт 9 ) и дело с концом. В чем проблема то?

Цитата
Согласен, но из говна культ не сделаешь (в прочем бывало)

Сложный вопрос. На одном из форумов из Арктура 006 ( которого иногда продают за бутылку водки) сделали вертушку которая переиграла топовый Торенс 124 ( по утверждению автора ветки) так что все зависит от опыта, а может от фантазии автора и его умения убеждать людей и верить в невозможное....и многие люди очень хорошо поддаются такому внушению.... Так что на том форуме эту вертушку можно смело назвать культовой, поскольку количество обладателей данного аппарата, растет с каждым годом. А я бы за нее и бутылку водки не дал....

Цитата
я бы за нее и бутылку водки не дал...

Правильно, твоя бутылка, плюс моя бутылка и еще Кирила и можно на троих Ивановых очень хорошо сообразить под не умирающее пение Великого Техникса.

Техникса Всемогущего !!!!

Цитата
Правильно, твоя бутылка, плюс моя бутылка и еще Кирила и можно на троих Ивановых очень хорошо сообразить под не умирающее пение Великого Техникса.

Я не люблю прямо приводные аппараты, я больше ролики предпочитаю....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)