Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Посоветуйте проигрыватель до 1500 долларов

На 9.

Цитата
Однозначный совет сравним
Согласен. Просто по цене третьей Реги ни Клераудио, ни Трансротор не найти. А два Прожекта - Перспективе и Девятый я напрямую сравнивал с Регой 25. Девятый ещё более-менее, с Регой почти одного уровня. Перспективе заметно жиже. Было бы любопытно сравнить его с третьей Регой. "Кто кого сборет". Я бы на Регу поставил, хотя...
Кстати, у моего бывшего соседа, которого я хай-эндом заразил, Прожект Перспективе с головкой Бенц сильвер. Вполне так неплохо играет. А придраться или найти что-то лучше всегда можно.
Как-то в одной студии я слышал проигрыватель SME 30 с тонармом SME V. На мой вкус звучало фантастически хорошо. Но уверен, здесь на форуме могут появиться знатоки (пишу без кавычек) которые объяснят, что SME V - развод для лохов, а SME 30 - убогая конструкция, мотающаяся на резиновых колечках по цене хорошего автомобиля. Впрочем тут же всплывут другие знатоки, которые объяснят, что хороший автомобиль за такие деньги не купишь. И так далее до бесконечности. :((

Всем спасибо за советы. Но хотелось бы узнать конкретные плюсы и минусы  обсуждаемых моделей в первую очередь по качеству звучания.
На 3.
Где в этом формуме читал, что на регах тонарм приспособлен только для родных головок и VTA не регулируется. Так ли это. И еще, велика ли разница по звуку между Р 3 и Р 5?
На 7.
А как он по сравнению с Регой Р 5 и Клираудио? Интересует именно различие в звуке
На 10.
Но SME, если я не ошибаюсь это совсем другая ценовая категория

На 6.
Живу в Ставропольском крае. Аппарат буду заказывать через интеренет, естественно. Дело в том, что  ни по каким фотографиям  техническое состояния винтажного вертака (не внешний вид), я, с учетом того, что не радиомеханик определить не смогу. А в случае его поломки его специалистов по ремонту у нам просто нет в принципе. С новыми аппаратами как то спокойнее, хотя бы знаешь что они не сломаются через месяц - полтора, да и гарантия есть, хоть какая -то. Так, что при всем уважении к винтажу все же склоняюсь к новоделам. Жил бы в Москве или Питере - тогда совсем другое дело.

Цитата
велика ли разница по звуку между Р 3 и Р 5
По мне - очень даже заметно. Чёткий, контурированый бас, больше динамики.
Цитата
VTA не регулируется.
Ага. "Концепция" Реги, туды её. Приходится обходиться подручными средствами. На сколько применяемая головка выше реговской, такую прокладку и подложить под тонарм. Я вырезал из оргстекла. Звук не ухудшило, внешний вид тоже.
Цитата
Но SME, если я не ошибаюсь это совсем другая ценовая категория
Не ошибаетесь. :((
А как хорошо было бы, если ошиблись.

А, к примеру, бенц-микро силвер выше регвских голов?

Да, примерно на 2 мм, точно не помню, но большей точности и не нужно.  

Ну тогда Рега видно не для меня. Не хочу пока менять голову, да и заморачиваться с подкладками тоже.

Цитата
Дело в том, что ни по каким фотографиям техническое состояния винтажного вертака (не внешний вид), я, с учетом того, что не радиомеханик определить не смогу. А в случае его поломки его специалистов по ремонту у нам просто нет в принципе. С новыми аппаратами как то спокойнее, хотя бы знаешь что они не сломаются через месяц - полтора, да и гарантия есть, хоть какая -то. Так, что при всем уважении к винтажу все же склоняюсь к новоделам. Жил бы в Москве или Питере - тогда совсем другое дело.
О каких например поломках вы  говорите :-)  За 3 года я не видел ни одной  и не слышал :-)  да и ремонт этой техники довольно прост - любой  грамотный спец по ремонту бытовой электроники справится !Я например тоже не в МОСКВЕ и не в ПИТЕРЕ живу ,а в городе  с населением пол миллиона и не вижу ни каких проблем - раньше техника делалась на совесть в отличии от  сегодняшней ,
Цитата
С новыми аппаратами как то спокойнее, хотя бы знаешь что они не сломаются через месяц - полтора, да и гарантия есть, хоть какая -то
Вот именно что с ними геморройнее - и ломаются они  в первый год ( несколько случаев знаю ) и гарантию вам никто через интернет не поддержит - возьмете в охапку и повезете сами к дилеру в Москву и не факт еще что вам что то по гарантии сделают !У меня лично на P-J EXPERIENCE II через полгода пассик  растянулся и стал на старте проскальзывать - и естественно это не гарантийный случай и пришлось друзей в Москве проситm что бы они этот пассик купили и переслали :-)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

А я живу в городе с населением 30 тыс. Нет ни только грамотных, но и просто спецов. С утверждением что раньше технику делали на совесть согласен, но с тем, что в вертаке, которому 20 - 30 лет ломаться нечему никогда не соглашусь. Это ж не усилитель или колонки.
Все же не хотелось бы, чтобы эта тема превратилась бы в очередной спор о преимуществах винтажа над новоделом. Хотелось бы получить советы по существу вопроса.

А на счет гарантии, не поддержат - заставим (почему то есть такая уверенность
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)