Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.

Посоветуйте проигрыватель до 1500 долларов

В новоделе есть главное :Новое,как ни крути+Гарантия!!!
Про современные технологии вообще молчу..
Сравнивать новодел и винтаж,это тоже самое что говорить про кузов старого Мерседеса,в котором окромя кузова,ни черта больше нет!И не ставить в учет плюсы нового Мерседеса,кои заметны только при езде на оном!
Нужен нормально работающий вертак-бери новодел и спи спокойно,а если нужен чугунный диск от оного весом в 20 кг,то тогда винтаж,не для того инженера два десятка лет и фирмы их кормящие,деньги вкладывали,чтобы проигрыватель  1965 года выпускать в 2010!

/подумайте о винтажной вертушке! За 1500 можно купить шикарный аппарат./
Александр, я с вами согласен, что можно. Но будет ли он работать долго? Я считаю, что это лотерея, причем шансы "выиграть" с винтажом несравнимо меньше чем с новым вертаком.
А на счет качества и ресурса работы (ни в коем случае не звука, а та ж затопчите) современных аппаратов хочу заметить (так просто, к примеру): Дивиди пионер 668 - работает 5 лет, ни одного нарекания, у малого в комнате дивиди бобик(ВВК) - работает 3 года, ни каких нареканий. Опять же Денон- не смотря на убогую конструкцию, и соответсвенно звук, за 3 года нечего там так и не сломалось.
Короче, просьба все же вести обсуждение не в режиме винтаж - супер. новодел - г.., а делится плюсами и минусами конкретных апаратов

щас стол 49г , поет :) Лучше всех что были   .Новодел- это будет мучение, когда начнется понимание его ограниченности- плохие мотор, механика и экономия на всем...и гарантия не поможет.Купить Микру, не потому что лучшее в бюджете , им сноса нет и сделаны на совесть и не мучиться.Типа 71  и на голову останется.Если кто не в курсе , после всего - дилеров,таможен,пиар компаний и т.д и т.п,за новое адио мы платим 5-6 кратную цену .И не от себестоимости ....

То что я читал на форуме буквально недавно.
Roksan Radius 5 вышел из строя мотор.Клераудио почему-то сломался тонарм. Просто многие молчат. Проджект
подшипник вышел из строя!?
У старого аппарата  может быть две причины.
Выработка подшипника ( работа без масла что маловероятно).
То же самое в тонарме ( заводской брак что то же редкость).
Проверить смазку мотора и будет работать ещё много лет. Мотор работает в принципе на холостом ходу и нагрузки не получает. Он грузится при старте.
Больше там ломаться нечему! Если сам руку не приложишь. В современных аппаратах экономия на всём.
По этому и результат такой.

> я о подшипнике тонарма
Да, проблемный для регулировок узел.
Там под конусом резиновая прокладка, крутишь винт и не чувствуешь усилия к тонарму. Нашел положение, отпустишь винт, резинка сыграет и ослабит прижим.

Вот http://molotok.ru/item899808179_thorens_td_124_prosto_proigryvatep_vinila.html

>экономия на всём.
прежде всего на стабилизированом питании и управлении двигателем. Даже мысль оставьте в нашу розеку современную вертушку включать. Сразу какой нибудь  SpeedBox, EngineUpgrade надо покупать.

ролики имхо надо брать, когда немного разберешься. И обязательно полностью проверив сохранность механики, остальное ерунда .Хотя 124 это аргумент :)

> когда немного разберешься.
Да, начнется самое интересное - походы по помойкам.

Дык мотор и живёт в новоделах из за хорошего электроного управления мотором. Если его убрать то он выйдет из строя раза в два быстрее. Главное что бы гарантия прошла. Потом надо будет новым мотор покупать таким образом решается вопрос с безработицей. За счёт покупателя который так же получает зарплату за такие же изделия :).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)