Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Посоветуйте проигрыватель до 1500 долларов

за 10 лет многое поменялось... и за 2000 новое  

31:

Позволю себе дать рекомендацию по винтажу на основании своего скромного опыта. Я искал вертак той же ценовой категории, что и вы. Сразу стал искать из аппаратов 80-х годов, заранее решив, что брать буду на иБее. Поискав, почитав отзывы на форумах (основной источник - www.vinylengine.com), ограничил поиск этими моделями:

Acoustic Research AR Legend/ES101/EB101
Ariston RD11/110/80
Systemdek IIX/IIX900/2X2

Мне в результате достался Systemdek IIX, тонарм к нему - Linn Akito - брал отдельно. Результатом вполне доволен.
Аппарат технологичен, прост, имеет возможности апгрейда и замены компонентов.

Добавлю только, что кроме этого уже больше 20 лет пользую Technics SL-D3 и Dual 505-3, которые в свое время брал также неновые с рук, головы потом разные пробовал. Оба аппарата за все это время ни разу не ломались, только на Дюале менял пассики. Техникс так вообще уже 4 зимы пережил на неотапливаемой даче, но каждый раз весной заводится без проблем и работает.

Цитата
за 10 лет многое поменялось
Тоже верно. Вместо 25-й стала 5-я. Вместо рамки из розового дерева - пластмассовая, вместо мотора на 220 вольт - низковольтный. Вместо крепления тонарма центральной накидной гайкой - тремя шурупчиками. Но НАмного хуже вертушка не стала. Нынешние тоже работают и работу выполняют.

Systemdek IIX с реговским тонармом я чуть не купил. Отличный аппарат.  

да будет работать , куда денется. Сам факт отдавать за такую комплектуху ценой пусть 300 уе . две тысячи... а приличный стол и продашь без особых потерь. Про звук-то мы не говорим вообще, да и ни к чему :)

53:

Акито очень похож на 250, только в отличие от Реги у него VTA регулируется легко.

Мой Системдек пришел с тонармом Audio Technica AT-1120, но Акито мне больше подходит под Ортофон МС20 Супер.

54:

Звуком в результате за потраченные ненапрасно деньги я более чем доволен

[small]Отредактировано: 11-02-2010, 16:32[/small]

/А зачем спорить, все равно купит, гы/
Совершенно верно!
Поэтому я и пытаюсь от людей, разбирающихся в аппаратуре получить аргументированные отзывы о вертаках заданной ценовой категории. Причем хочется услышать об особенностях звучания той или иной модели, а также потребительских качествах (возможность настройки тонарма по разные головки, виброразвязка и т.д.)
А ваши советы к сожалению в основной массе пока сводятся к утверждениям о дерьмовости всего новодела, которй в обязательном поредке по истечении гарантии должен навернуться, причем окончательно и беспеоворотно, а также о том, что весь винтаж никогда в жизни не выйдет из строя.
Поверьте мне, что этот форум я читал много и долго, прежде чем задать вопросы, и не против винтажа. Просто реалии жизни (см. предыдущие посты) не позволяют мне платить достаточно значительную для меня сумму за аппарат, который, в случае чего придется только выкидывать.

Поступить надо так!
В инете отобрать в этой категории ассортимент проигрывателей. А потом задать вопрос по этим моделям.
Возможно откликнутся пользователи этих моделей.
И дискуссию вести о этих моделей. Потом определятся методом исключения. Моделей по этой цене не так много.  

"Нет денег, считай - калека" В нашем случае  или пожилой аппарат с историей, или новенький, но ущербный от рождения. Первый под ремонт, второй под тюнинг и апгрейд.
dbrnjhjdbx dkflbvbh вам надо свыкнуться с этой мыслью. Или оставить сомнения и взять техникс-стентон-релуп с хорошей головой и корректором.  

Ну хорошо. Вот список:
Rega P 5 (Смушщает нерегулируемый тонарм)
Pro-Ject 2-Xperience (Наверное сейчас в приоритете у меня)
Dual CS455-1M (?)
Pro-Ject Perspective II (Нашел по яндексу одну ссылку, кажется модель значительно дороже)
Clearaudio Emotion (Хвалили в этой теме, хотелось бы отзывов поподробнее)
Music Hall MMF-7.1 (?)
Thorens TD-700 (?)
Что можете сказать о них, товарищи знатоки?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)