Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Pioneer PL-70 или L-70LII.

Цитата
zolono пишет:
это вы так шутите что ли?
наоборот всё написали
Наоборот - это как твой вариант, экспериментировать только с головками можно, да и то с ограничениями. А человеку надо и с тонармами и базами и стабилизаторами поэкспериментировать. Просто, кому то подключил и слушай, а кому то и повозится со звуком охота. :D

Но ведь Микры сейчас, по сравнению с 30 летней давностью, сейчас ценятся. Наверно не просто так. Но, у меня, процесс вместо слушания винила, с чего и все начиналось, переходит на поиск других головок, других моделей вертушек, т.е поиск непонятно чего. Затягивает, как наркотик. Я почти не "слушаю" (делаю несколько дел). По винилу опытные люди говорят: ну будет у тебя 3000-4000 пластинок, неизбежно станет вопрос: куда это все девать и зачем это нужно? По головкам советовали Decca винтажную. Вроде сейчас есть новая в Японии. Не знаю, есть ли смысл брать. Для пробы сейчас купил Shure V15 IV. Сравню с AT150MLX (которая на мой слух играет отлично). Но, как говорится, хвалится та машина, на которой ездишь. Здесь столько спецов, и то однозначно никто не дает инфо, что купить и не дергаться, наверно истина в вине.:)
Изменено: Вячеслав Винилов - 29-06-2010 00:19:49

Еще замечал, что у Пионеров очень часто лакированный шпон отслаивается, у Микр в этом плане понадежней. ;)
Короче, если Пион в отличном состоянии и нет желания возится и чего либо менять , то выбираем Пионер, он и дешевле будет, а если есть желание потратить больше денег и поиметь бессонницу, неудовлетворенность и постоянный поиск новых улучшений путем замены - тонармов, баз и т.д. то - Микру. :D
П.С. - сам, как вечно недовольный выбрал второй вариант. :cry:

Предвидится ли стоп?

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
Предвидится ли стоп?
Пока тормознулся, а там Х/З :D
Все шевеления начинаются с появлением лишних денег.  ;)
Изменено: feodor ivanov - 29-06-2010 00:26:43

Цитата
feodor ivanov пишет:
Все шевеления начинаются с появлением лишних денег.

Основа !!

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Основа !!
Не каждому дано "Основу" поиметь...
Во основном все только пишут про неё... :)
Я думаю что каждый когда поимеет "основу" поступит как я:Положит оную в лопатник,в жаркие дни оная холодит тело и душу,а в холодные вечера согревает лучше любого камина :)
А вот уж после всех таких мероприятий,человека осенит что все звучит одинаково и не стоит "основу" тратить на пустячные дела :)

Скорее всего так оно и есть, за исключением повышенной статики на различных моделях, самовозбуждения динамиков при определенной громкости и возможности всяких регулировок, что слышимо влияет на звук при проигрывании тестовой пластинки.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
каждый когда поимеет "основу" поступит как я:Положит оную в лопатник,в жаркие дни оная холодит тело и душу,а в холодные вечера согревает лучше любого камина
Русские так не делают. Денежка у сердца - это для других, более южных. :D

Пр Пио 70L b 70LII могу судить по опыту двух месяцев владения Пио 50L. Разница с 70-ми не настолько огромна.При этом есть возможность сравнения с Микрой BL-101/SAEC 407. Качество изготовления и основательность у Пионера ничуть не хуже чем у Микры.
Звук у Пионера убойный. С Shure V15-II просто великолепно. Рок, да и джаз/блюз очень и очень. Не вижу преимуществ у Микры, кроме возможности смены тонармов. Разница DD и пассика условна - для меня DD как-то ритмичнее что-ли. Микра по-деликатнее вроде, и то, только на нюансах разницу можно оценить.
Сменные трубки у 70LII теоретически могут влиять на общую жесткость тонарма и его резонансы. Хотя крепление шела тоже минус, но  плечо меньше, чем у трубки. Тут не сравнивал, нет такой возможности.
Оценить вязкостное демпфирование не могу пока - в тонарме сухо, жижу не знаю какую влить из доступных.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)