Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Pioneer PL-70 или L-70LII.

У меня 30. Играет отлично и пока полностью меня устраивает. А вот какую жижу лить и главное КУДА её лить так и не понял. Просто крышку снять и заливать что ли? НИПАНЯТНА((
30.jpeg (57.34 КБ)

Вроде она ПМС называется или демпферное масло (силиконовое). Как здесь писали, необходима якобы с вязкостью 300 000ед. В Чип и Дип есть только 60 000. В микромашинах на Щукинской 100 000ед. Вроде какой-то человек из Питера продает 300000 или 400000, но я не смог с ним связаться. Крышка снимается и заливается по ободок наружного кольца. Это наглядно нарисовано в мануале. Месяца три или четыре назад здесь писалось про демпферную смазку с указанием адреса. Нужно просмотреть темы.
Изменено: Вячеслав Винилов - 02-07-2010 15:09:02

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Разница 50/70 небольшая . Можно смело экономить.

Неправда Ваша.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Можно даже купить 30-ку, расфрезеровать гнездо под тонарм и поставить хороший тонарм

С тем же успехом это можно сделать и для 50-тки и для 70-тки.
У 50 и 30, кстати, одинаковые тонармы. Различаются только возможностью регулировать степень давления на демпфирующую жидкость (у 50-тки). У 30-тки только два положения - используется/неиспользуется демпфер.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

На № 34 :
" Неправда Ваша. "
- В чем Ваша правда ? Точнее - в чем принципиальная разница между столами ( кроме веса ? ).
У 50-ки были модификации с такими же тонармами, как и у 70-й модели.
Расфрезеровать гнездо у 50/70 можно, если денег не жалко.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Расфрезеровать гнездо у 50/70 можно, если денег не жалко.
Полнейшая глупость, расфрезеровать. А что бы этими глупостями не заниматься, есть куча нормальных вертушек, где просто можно менять тонармы, на Пионере нех ничего менять за эти бабки там отличный тонарм, и вообще хорошая самодостаточная вертелка.
Еще про замену кабеля на ЛИЦ напишите. :D
Изменено: feodor ivanov - 03-07-2010 16:41:54

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
- В чем Ваша правда ? Точнее - в чем принципиальная разница между столами ( кроме веса ? ).

Чтобы не повторяться - вот ссыка на пост № 27, в котором разница между столами описана очень неплохо:
Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
Сравнивал 50LII и 70LII. Отличия от 50: у 70 задемпфирован с внутренней стороны диск, тяжелее на 1 кг или около. Более простая регулировка высоты - имеются риски, стопорится рычагом (не надо крутить шестигранным ключем). Более длинная 282мм эффективная длина тонарма. Армбаза очень добротная. Очень качественно задемпфирован стол - отсутствуют самовозбуждения динамиков колонок при большой громкости, когда игла лежит на пластинке. В электрической схеме больше всевозможных фильтров (возможно влияют на статику), более мощный двигатель, хотя комплектующие на 70% или около одинаковые. Кабели как силовой, так и звуковой более толстые. Ну и конечно размеры и вес.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
У 50-ки были модификации с такими же тонармами, как и у 70-й модели.
Не было. У 70-тки тонарм длиннее на 30мм, чем у 50-тки или 30-тки.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

За несколько лет у меня была возможность послушать и сравнить такие модели : Pioneer PL30 / PL30L  PL30LII ;  Pioneer PL50 / 50L / 50LII ; Pioneer PL70 / 70L / 70LII ; Pioneer PL 7 ; Exclusive P3 / P3A.
Говоря о том, что :"У 50-ки были модификации с такими же тонармами, как и у 70-й модели." я имел в виду геометрию тонарма : прямой и S образный.
Звук 30/50 ; 50/70 , 70/Эксклюзив отличается незначительно . Я не беру крайние модели : 30 от Эксклюзива.
Насчет внутреннего демпфирования стола - никаких дополнительных мер внутри не обнаружил.
Шпон держится отлично, не отстает.
Чтобы не было паразитной АОС , не направляйте динамики на стол и будьте по-аккуратнее с громкостью.
У 70-ки и Эксклюзива тонармы одинаковы , литц. в них более качественный, чем в 30/50.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
За несколько лет у меня была возможность послушать и сравнить такие модели : Pioneer PL30 / PL30L PL30LII ; Pioneer PL50 / 50L / 50LII ; Pioneer PL70 / 70L / 70LII ; Pioneer PL 7
Отличная выборка! Слушал PL30LII, PL50LII, PL70LII, PL7L. Последний аппарат - PL7L (он же PL90 в США)  понравился больше всего.
Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Звук 30/50 ; 50/70 , 70/Эксклюзив отличается незначительно.
Мне разница 50/70 показалась существенной.
Вещий Олень:

Все очень субъективно . Лично мне PL 7L не понравился вообще,- мыльница с керамическим тонармом.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Чтобы не было паразитной АОС , не направляйте динамики на стол и будьте по-аккуратнее с громкостью.
Неужели верхние Пионеры подвержены АОС? :(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)