Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.

Вертушечка

Всем привет!
Какой тонарм лучше взять под головы Dynavector DV-10x5, DV-20XX  и Benz Micro Silver?

х.з.
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Спасибо)

Под твою вертушку и под эти головки - МА-505 хорошо подойдет, наиграешься, можно будет поменять, он ликвидный.

А на что поменять? Скажем FR-64S или SAEC 408. Я уж лучше сразу возьму по полной программе:-)

Возьми какой больше нравится, я бы взял - 64, мне он симпатичнее, но тогда и выбор головы пересмотри.

Так. Вот тут, пожалуйста, поподробнее:)
Согласно некоторым здешним материалам, все тонармы можно разделить на "легкие" и "тяжелые". Я так понял, что имеется в виду эффективная масса тонарма. К какой группе можно отнести эти последние два? 505-й, видимо, "легкий"? И с какой эфф. массы начинаются "тяжелые" тонармы?

А если брать FR, то какую голову предпочесть?

Цитата
А если брать FR, то какую голову предпочесть?
Стандартный ответ - Денон 103 с тяжелым шеллом. Но лучше выбрать самому на свой вкус и шекелёк, учитывая их совместимость. Придется послушать у друзей, в салонах или методом покупки и продажи, затратно, но через это все проходили в поисках своего звука. Готового - 100% ответа который устроит Вас, не существует.
Цитата
К какой группе можно отнести эти последние два
Я бы сказал - средне-тяжелые.

Тему Денона ФР-64с, безусловно, раскроет, но имхо - для денона - это перебор, имея ввиду, что цена 64s на свободном рынке неуклонно ползет к двухе.  Если бы я думал в этом направлении, то для 64s попробовал бы SPU - не слышал этого сочетания, но есть подозрение, что будет хорошо.  

Цитата
для денона - это перебор, имея ввиду, что цена 64s на свободном рынке неуклонно ползет к двухе.

Это так сегодня, десять лет назад было нормально. СПУху безусловно надо пробовать, я бы ещё Лондон Декку испытал.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)