Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Некомплектные пластинки

Некоторое удивление вызывает факт отсутствия в гэйтфолдах плакатов и прочих вложенных картинок. Карман есть под это дело, а внутри пусто. Что за мать твою?
Не, я все понимаю - барыгам надо как-то выживать, все на продажу и т.д., но это ж какое-то чмошничество и марамойство! Никто ведь не разукомплектовывает компакт-диски, не вынимает из них книжки или заднюю обложку.
Кто эти чмошники и зачем они это делают? Кому нужны эти плакаты или вкладки без винила - малолеткам прыщавым или дрочерам со стажем?
Поделитесь, сталкивался ли кто с подобным и что при этом делал.
Лично я не собираюсь эти пластинки продавать или молиться на них, я их просто слушаю и получаю некоторое удовольствие. Но это удовольствие приуменьшается, когда я осознаю, что на свете есть мелкие и ничтожные людишки, запустившие лапы и испортившие оригинальные издания с неведомой для меня целью.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Что за мать твою?

Это нормально! Вернее ненормально, но понятны потуги торгашей, которые все лишнее изымают, так как потом, за каждый лишний стикер, фотку, постер, плакатик, лобковый волос, если он был вложен в оригинал они сдерут еще несколько шкур, помимо установленных за "голые" издания. Причем за любой, даже отдельный фетиш они спросят денег... Ну так повелось у них, индустрия панимаш такая...
Мне, например, пох, есть ли трусы на скулзауте или нет - я буду Купера слушать, а не на трусы анонировать... а для других это очень важно! За трусы  они еще приплотють три конца... Флаг им в руки!

А вторая причина, по которой часто отсутствуют все прибамбасы, это потому что их в свое время не расценили, как раритетные включения и попросту выкинули в помойку...
Сколько Флойдов в черном гондоне на моем веку прошло -так сдирали его и выкидывали... и никто не заморачивался... А вот красивые плакаты, да, изымались и за чирик впаривались - но тогда их хоть на стенку вешали. Любовались. А сейчас сэйлз призывают на стикер подрачивать и за него по сотне отстегивать... :)
Тут в недалекой барахолке один перец выставил 5-ти евровый модерн токинг за 120 евро, только потому, что на гондоне стикер есть! Стикер рулит! :)))
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

а мерс без решотки радиатора, звезды на капоте, колпаков на колесах, тоже купите? нах все это надо, он ведь все равно хорошо едет.
Хотел купить у чела черный гандон, труханы от Купера и книжку из лет ит би, так не продает сцука.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Тут не в Мерсах дело,если брать мерсы,по примеру винила (связанные с коллекцией),то там еще похлеще дело обстоит,чем многим тут кажется...
То бишь без радиатора и звезды,это тоже самое что пластинка без плаката,открытки и прочего что входит в её оформление.
И цена такой пластинки-три копейки....
А если исходить из принципа :
Цитата
я буду Купера слушать, а не на трусы анонировать.
Тогда и винил не надо,Сд вполне годиться для слушать,играет очень хорошо..Голый винил,в конце концов...
Только на деле чет,любителей хапнуть винил без конверта,найдется не много,как и любителей собирать оный в состояние ВГ.

Цитата
когда я осознаю, что на свете есть мелкие и ничтожные людишки, запустившие лапы и испортившие оригинальные издания с неведомой для меня целью.
Брать винил надо "там",если "там" винил без "потрохов" есть 10% купить из 100%,то тут наоборот 90% что будет без потрохов,а причина в голодном детстве,да Советском прошлом,хотя первые кто от него открестились,были продавцы винила,только вот от себя не убежишь,вот и нычат по привычки,вкладыши,плакаты,стикера....Была бы возможность и  конверты ныкали,да амба...
Не катят такие номера....
И кстати это привычка продавцев из "наших" краев,только "наш" человек,получает особое не с чем не сравнимое удовольствие,когда впарит по самые помидоры к примеру Купера без "потрохов",а потом вытащит потроха,и будет их долго созерцать и тешить свое больное самолюбие!

Насмотрелся я на таких "любителей"..у которых дома вкладышей штабеля лежали,и на вопрос :
На кой мол куй тебе эта груда бумаги,улыбались подобно мелким пакостникам,коих тоже не мало было в те времена!
И что с такими делать?
Я как правило с такими "продавцами" перестаю иметь дела,при малейшем подозрении на то что "потроха" были изъяты продавцом,а любителей таких я просто избегал,Вандалы это а не любители винила!

Складывается впечатление, что оттуда никто не получал неукомплектованные пластинки. И тусованные никому не приходили. Там-то оно всегда мёдом намазано.

Никому же не придёт в голову искать потроха в японских изданиях где-либо ещё.  Отсутствие вкладок и прочего, даже если она там была, бывает связано с тремя причинами.

1.Это только сейчас немногие любители держат вкладки отдельно, когда пластинку засовывывают и вытаскивают из неё, то на торцах неминуемо появляются надрывы. А поскольку отношение до недавнего времени у людей к пластинкам было утилитарное, как у Золоно примерно, то когда вкладка приходила в негодность, становилась слишком мятая и/или рваная, её попросту выбрасывали и клали в пластиковый или бумажный пакет - не рваный. Та же кстати ситуация и синглами, обложки тоже приходили в негодность и часто не сохранялись.  

2. Не весь тираж мог комплектоваться теми или иными потрохами.  В 70-х Германии, например, с плакатами только шёл сигнальный тираж многих пластинок(например, первых трех Jethro Tull), основной же был без. Как плакат в Master of Reality не обязан быть, но бывает же - охотники это знают... И тогда осутствие плаката, открытки, буклет или трусы не снижают стоимость, зато наличие в разы повышает, зависит просто от интереса к самому изданию. Со вкладками - то же самое, банальный Eagles, например, первый в английском варианте - относительно редкий при наличии вкладки в нём:

http://cgi.ebay.co.uk/Eagles-Self-Titled-UK-LP_W0QQitemZ380039111978QQcmdZViewItemQQptZMusic_on_Vinyl?hash=item587c18a52a  

3. Третья (имхо, не самая распространенная причина, всё-таки идеология Клуба Филофонистов не везде так укоренилась) - да, зажал один из бывших владельцев.

Цитата
Хотел купить у чела черный гандон, труханы от Купера и книжку из лет ит би, так не продает сцука.

Ой, да нет проблем! К Вадиму М.! Он Вам еще и цвет трусов подберет и размер... :) А книги лэтитби у него почти всегда есть. Вот другое дело устроит ли Вас его ценник...
Сравнение с решеткой и копаками ИМХО не совсем удачное - на пластинке может отстутствовать стикер, но если он не выдран с конверта с мясом, и конверт в идеальном состоянии, равно как и вложенный винил, то причин для расстройства никаких нет. Цимес альбома в том, что бы его комфортно слушать! :) И отсутствие стикера так же на повлияет на жизнеспособность винила, а вот если ездить без решетки и колпаков чревато собиранием лишней грязи и пыли и вообще повреждением радиатора.  

* не на правах рекламы трусов! :)

зы Я не против собирания полных комплектов - кто Вам может запретить, я просто посмеиваюсь над теми, кого разводят на прибамбасы ловкачи, впаривая стикеры по 105 евро...
А к примеру нулевая книга летитби должна стоить много! Ибо это основательный, солидный и содержательный продукт, которого очень мало осталось...

Цитата
Тогда и винил не надо,Сд вполне годиться для слушать,играет очень хорошо..Голый винил,в конце концов...
Только на деле чет,любителей хапнуть винил без конверта,найдется не много,как и любителей собирать оный в состояние ВГ.

Алексей, Вы о чём? При чем тут CD вообще... ми про этот эрзац, извиняюсь речь не ведем, к тому же есть треккеры, где все выложено в лосслессе. Не надо за CD идти никуда... Наш раздел - любителям винила! :)

Кто призывал хапать винил без конверта? Ау! Где же он???

Речь велась о маниакальных пристрастиях к "фетишам" и
очевидной наглости сейлз, на бытовом жаргоне о ценовом беспределе,  хотя, опять-таки, никто им не запрещает ломить за стикеры и трусы по десять шкур - фанатов жалко! Дома порой жрать нечего (а если еще семья!), а он ловкачу последнее несёт... Это же не лечится... :)  

Цитата
Дома порой жрать нечего (а если еще семья!), а он ловкачу последнее несёт... Это же не лечится... :)
Вот вы сами и ответили на свои остальные вопросы адресованные мне:
Если бы не визуальная сторона вопроса,то уверен 90% любителей,плюнули бы на винил и в раздел Оцифровок ушли к треккерам...
Потому и Бенсонов к примеру с Джероу "тема" не любит,нечего там нет,голый винил,а у Битловодов только начни разговор,дня не хватит...+ Зе Ху всякие
"Квадрофония" с книжками всякими и прочими
"трюфелями"...Одним словом "Папирусный винил"
Все это пройдено еще в 90-х было,кому была нужна музыка,ушли в сд,а вот кому "Антресоль с алмазами",те так на виниле и сидят.

А в чем собственно вопрос? Оно как талант. Либо есть, либо нет... Либо комплект, либо некомплект.
Какая на хер разница, спер гад-продаватор или просто затеряли или выкинули за ненадобностью?

Или обязательно нужен КОНКРЕТНЫЙ адрес, на который повестку в суд выслать? Так ведь до бесконечности ворчать можно и по куда более серьезным поводам НЕКОМПЛЕКТНОСТИ!!!

Кто совершил преступление и выкинул оригинальную коробку от проигрывателя "Электроника"? А что, это раве не ценность для почитателя этого аппарата? Это же касается и любого другого, что нашинского, что заграничного! Пересылать, перевозить в оригинальной упаковке ведь всегда лучше и безопаснее!
А утерянные принадлежности, мелочи, шаблоны, оригинальные инструкции это ли не безобразие?

Это просто сейчас опомнились, когда продукция сунхунчайского производства на голову посыпалась, где вместо нормального пенопласта уже что-то типа как упаковка под яйки...
Хранимс теперь упаковочки, коли чего достойное попадается...
А раньше, когда все делали как нужно, думали что это все вечно будет, да и разбрасывались порой....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Вотымано, особенно заглавный пост поражает - лишь бы стрелочника найти, хоть малолетка прыщавая, хоть дрочер старый, а цель одна - впердолить кусок говна.
Товар категории б/у - это всегда б/у, даже при условии состояния минт. Неплохо осведомлён, каким способом фетишные позиции нарисовываются в нужном состоянии. Причём не здесь, а именно там, благо спрос на минт диктует свои законы... Но не будем уходить от темы.

А кто как интересно относится к японцам без ОБИ? Ведь это тоже  не совсем комплект, а между тем довольно часто встречающийся, особенно в отношении пластинок 60-х. Мне сложно представить продавалу, сдирающего обихи, складируя их в шкаф. Зато после покупки, если внутренние потроха чаще оставляли, пока не истрепятся, то обихи за ненадобностью сдирали и безжалостно кидали в бак. Для обывателя это была ненужная бумажка, как рекламный проспект, мешала ставить на полку пластинку. А теперь вот и от наличия обишек зависит цена, иногда прилично.

[small]Отредактировано: 23-02-2010, 23:59[/small]
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)