Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2631 2632 2633 2634 2635 ... 4434 След.

Ваши последние купленные LP

Masters Apprentices "Now That It's Over Best Of" EMI Australia 1974
Methuselah "Matthew, Mark, Luke And John" Elektra USA 1969 PP
Le Orme "Felona & Sorona (english lyric) Charisma GBR 1973
Eric Burdon and The Animals "Love Is" MGM Usa 1968
Master Appr.JPG (610.93 КБ)
Methu.JPG (536.16 КБ)
E Burdon Love.JPG (346.59 КБ)

Цитата
Максим Яшанин пишет:
Итальянская версия на Филипсе мне больше нравится,но и такая тоже есть,для комплекта. :cheers:

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Цитата
Максим Яшанин пишет:

Итальянская версия на Филипсе мне больше нравится,но и такая тоже есть,для комплекта.  
Это дело вкуса. Мне обе нравятся. Просто немного неожиданно, когда они поют на английском.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
С тех пор японцев не очень люблю,звук на их пластинках стал немного режущим и металлическим.
Х.з,буду с настройками тонарма играться.

Не в настройках дело. Просто, услышал наконец, что японцы не так уж хороши по качеству записи, как по полиграфии и состоянию пластинок. Любили они эквалайзерами баловаться.... :cry:

Цитата
Игорь Талинский пишет:
, у японцев звук практически всегда подтянут по высоким. Многие,поэтому, предпочитают европу и америку, хотя полиграфия и масса у них высший пилотаж.
Вот-вот. И я о том же. Не успел дойти до поста Игоря.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 20-02-2015 04:29:03

Цитата
Максим Яшанин пишет:
Просто немного неожиданно, когда они поют на английском.

Такая же ситуация с альбомами PFM.  :)

Цитата
Игорь Талинский пишет:
Дело не в настройках, у японцев звук практически всегда подтянут по высоким. Многие,поэтому, предпочитают европу и америку, хотя полиграфия и масса у них высший пилотаж
Совсем не согласен, японцы писали с американских копий и звук очень близкий, высокие наоборот маскированы за счёт немного громкой середины. Процентов 10 японских пластинок  высокочастотные, но почему-то от форума к форуму все постят именно это. :o  ;)
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
дешевом Ортофоне японцы прекрассно звучали!
на Ortofon VMS 20 EO mk II, немного высоких не хватало, а вот на Бронзе играют отлично.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Алексей  пишет:
Цитата
Игорь Талинский пишет:

Дело не в настройках, у японцев звук практически всегда подтянут по высоким. Многие,поэтому, предпочитают европу и америку,
Вполне уместно призадуматься "так кто же прав"?

Те у кого "задранная" Япония или те у кого "дубовая" европа и сша  

Исходя из своего опыта могу добавить что у Японии"  проблема не в "подтянутости" а в "работоспособности"...  

-------------------------------------------------------------------------

Проявляется это (например при прослушивание пластинок" в том что если у потребителя добротная и согласованная система,"японцы" у него звучат  всегда на максимуме.

А коли рухлядь,звучание которой меняется от каждого штекера и "огрызка" кабеля,там "японцы" никогда звучать не будут,по той причине что вначале надо привести систему в порядок а потом уж и за нормальные пластинки браться.

Что касаемо пластинок  Европы и США,там конечно все проще,фирмы грамзаписи отлично понимали на чем будут прослушиваться те самые пластинки,посему и "готовили" их со всем из того вытекающим.
\

согласен на 100%. мало того я читал интервью если помню правильно руди ван гельдера, так он упомянул что тесты они прослушивали на шур, именно по причине того что на посредственной аппаратуре все будет крутиться.
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

Цитата
Гена Механик пишет:
согласен на 100%. мало того я читал интервью если помню правильно руди ван гельдера, так он упомянул что тесты они прослушивали на шур, именно по причине того что на посредственной аппаратуре все будет крутиться.
Знаю что ты не заморачиваешься с сетевыми шнурами и межблоками, а Алексей совсем глух к этому, а с остальным согласен. Есть пластинки, которые играют на любой аппаратуре, аналог особенно не привередлив, а вот цифровой контент и винил записанный с цифры, те очень привередливы к тракту.
Имею наблюдения, что чем выше тракт, тем чаще можно заметить артефакты записи, правда после какого-то уровня усовершенствования системы, наступает момент полной гармонии, играет почти всё, хотя недостатки слышны.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Алексей  пишет:
коли рухлядь,звучание которой меняется от каждого штекера и "огрызка" кабеля,там "японцы" никогда звучать не будут,по той причине что вначале надо привести систему в порядок а потом уж и за нормальные пластинки браться.  
Если Японцы делали винил под крутых аудиофилов (те под себя), то что же они тогда сами выгребают из Англии правильные пресса  не меньше Рашии?  Речь  правда идёт про 60-70е, а не про ширпотреб 80х. Но,  тем не менее,  нас  то понять можно,  мелодия кроме классики не выпускала ничего, но у япов то своего винила хватало, и аппараты были правильные.

Так понятно почему. Ригиналы берут патамучта они представляют коллекционную ценность. Иные винилки звучат лучше ригиналов, но ценятся и берут всё же ригиналы.
Страницы: Пред. 1 ... 2631 2632 2633 2634 2635 ... 4434 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)