Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

Цитата
vs music написал:
подвес иглы ( демпфер )   - не высохший ли ?
Я не знаю что это. Где и на что смотреть? Но вообще-то голова только что из магазина.

Цитата
reg916 написал:
Но вообще-то голова только что из магазина.
новодельная , как я понимаю ....Значит подвес должен быть в норме . Возможно - просто не согласованность с коректором по входной емкости  

vs music,
А то, что у неё Угол вертикального трекинга 23градуса, может вызывать такие проблемы? Как узнать входную ёмкость? В характеристиках нет такого параметра.
Да и ФК простой - CA 640P.
Изменено: reg916 - 28-01-2016 03:17:55

Попробуйте подключить к какому нибудь другому корректору ....Головки АТ расчитаны на  очень малую входную емкость нагрузки . Обычно в районе 100 - 200 пф . Далеко не каждый корректор может обеспечить такой параметр входа ( да ее прибавляется емкость фонокабеля ) . Это может вызывать подъем ( горб ) на ВЧ ....

Цитата
reg916 написал:
Как узнать входную ёмкость? В характеристиках нет такого параметра.
у корректоров СА очень высокая входная емкость - более 220 пф ( это емкость только конденсатора по входу , а к ней ещё добавляется емкость самого монтажа схемы ) . Плюс к этой емкости - прибавьте емкость фонокабеля - вряд ли меньше 70-80 пф , и емкость проводов в тонарме ( её около 30 пф ) ....В итоге - получится результат в 350-400 пф . Неудивительно , что так звучит .....

Цитата
reg916 написал:
А то, что у неё Угол вертикального трекинга 23градуса, может вызывать такие проблемы?
не думаю что это даст разительный  результат . Если высота тонарма регулируется - пробуйте её изменить , но это даст только небольшие нюансы  

150я АТ расчитана на емкость нагрузки в 100-200 пф . Вот и надо обеспечить эту величину . Только тогда можно судить о результатах ...

Цитата
vs music написал:
Головки АТ расчитаны на  очень малую входную емкость нагрузки . Обычно в районе 100 - 200 пф
Цитата
vs music написал:
получится результат в 350-400 пф . Неудивительно , что так звучит .....
Но с 440MLa такого не было.
Блин, откуда про всё это может знать обычный меломан, если даже в характеристиках ни по ФК ни по голове этого нет.

Цитата
vs music написал:
Если высота тонарма регулируется - пробуйте её изменить
К сожалению нет.

Цитата
reg916 написал:
Но с 440MLa такого не было.
Блин, откуда про всё это может знать обычный меломан, если даже в характеристиках ни по ФК ни по голове этого нет.
в характеристиках на картридж всё это есть - читайте внимательно  :)  . Применение таких картриджей подразумевает , что подключать их будут к корректору с регулировками входа . А не к коробочке с микросхемами внутри ....И при этом будет применяться фонокабель с малой емкостью . Получить емкость нагрузки в 200 пф - совсем непросто  :)

Цитата
vs music написал:
150я АТ расчитана на емкость нагрузки в 100-200 пф
Исходя из вышесказанного у ФК входная емкость должна быть не более 100пФ. А такие бывают и как узнать какая она перед покупкой, если в характеристиках такое не пишут?
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)