Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

vs music,
Вот характеристики с офф. сайтов.
ФК:
Макс. потребление энергии
Коэфф. усиления на частоте
Номин. выходная мощность
Чувствительность при номин. выходной мощности
THD 20 Гц - 20 кГц  
Точность кривой RIAA
Отношение сигнала к помехам
Перекрестная помеха при 20 кГц

Голова:
Type: VM Dual Magnet
Frequency Response: 10 to 30,000 Hz
Channel Separation: 30 dB (1 kHz)
Channel Balance: 0.8 dB (1 kHz)
Vertical Tracking Angle: 23 degrees
Recommended Load Impedance: 47,000 W
Coil Inductance: 360 mH (1 kHz)
Static Compliance: 40 x 10 – 6 cm / dyne (100 Hz)
Dynamic Compliance: 10 x 10 – 6 cm / dyne (100 Hz)
Output Voltage: 4.0 mV (at 1 kHz, 5 cm/sec)
Stylus Shape: MicroLine™
Cantilever: Gold-plated solid boron
Stylus Construction: Nude Square Shank
Mount: 1/2” centers
Dimensions: 17.3 (H) x 17.0 (W) x 28.2 (L) mm
Weight: 8.3 g

Где среди них емкость нагрузки?

Цитата
reg916 написал:
Исходя из вышесказанного у ФК входная емкость должна быть не более 100пФ. А такие бывают и как узнать какая она перед покупкой, если в характеристиках такое не пишут?
у некоторых корректоров пишут . Правда - при этом указывают не общую емкость входа , а только емкость самого конденсатора ( параллельного входу корректора  ) .Емкость монтажа схемы обычно умалчивают . У корректора СА - по входу стоит кондёр на 220 пф . При этом  входной каскад построен на запараллеленных транзисторах . Это сделано для уменьшения шумов . НО - такое включение транзисторов неизбежно будет добавлять емкость . Думаю ,  что собственная емкость монтажа корректора ( без учёта конденсатора в 220 пф ) - у  Вашего корректора значительно выше 100 пф .....100+ 220 ( кондёр по входу ) = 320 пф . Плюс фонокабель , плюс провода в тонарме ...- делайте выводы .....Попробуйте подключить картридж к другому корректору ( взять на время у друзей , например ) и сравните результат ..... Вообще - выбор картриджа - непростое решение , и его принимают зная особенности и возможности  своей техники .....

Цитата
vs music написал:
Вообще - выбор картриджа - непростое решение , и его принимают зная особенности и возможности  своей техники .....
Я вам очень благодарен за ответы. Я же не спорю, просто пытаюсь понять. Например, вот вы откуда знаете про "У корректора СА - по входу стоит кондёр на 220 пф"?
И я правильно понимаю, что кроме описанной вами причины, других нет?
Изменено: reg916 - 28-01-2016 04:01:31

Цитата
reg916 написал:
Вот характеристики с офф. сайтов.....
Уважаемый - надо опелировать не инфой с сайтов продавцов , а заводскими сервис-мануалами . Вот мануал на Ваш картридж . Смотрите внимательно - указана емкость 100-200 пф . К выбору картриджа надо подходить осмысленно .  

Цитата
reg916 написал:
Например, вот вы откуда знаете про "У корректора СА - по входу стоит кондёр на 220 пф"?
И я правильно понимаю, что кроме описанной вами причины, других нет?
У меня есть схема от корректора СА-640 - там всё указано . А электроника ( её ремонт , наладка и изготовление ) - моя профессия .....Насчёт других причин - Вы сначала обеспечьте для картриджа те условия подключения , которые указал производитель головки в мануале . Вот тогда и можно будет делать выводы о других причинах - есть они или нет ....

vs music,
я же обычный пользователь и для того, чтобы подходить осмысленно, нужно вообще иметь представление куда мыслить. Очень сомневаюсь, что большинство меломанов во всём этом разбираются. Я например транзистор от конденсатора не отличу.

vs music,
я понял вашу мысль - или во всём разбирайся досконально (желательно стать при этом радиоинженером), или обратись за вознаграждение к профи, который тебе всё подберёт грамотно.

Цитата
reg916 написал:
я же обычный пользователь и для того, чтобы подходить осмысленно, нужно вообще иметь представление куда мыслить. Очень сомневаюсь, что большинство меломанов во всём этом разбираются. Я например транзистор от конденсатора не отличу.
Цитата
reg916 написал:
я понял вашу мысль - или во всём разбирайся досконально (желательно стать при этом радиоинженером), или обратись за вознаграждение к профи, который тебе всё подберёт грамотно.
Поймите правильно - выбирая топовые картриджы - надо всерьёз интересоваться их параметрами ( и не только частотными ) , а так же и  параметрами устройств , к которым их подключаешь . Иначе - дорогой путь ошибок ....Не  хотите вникать в такие  тонкости - слушайте музыку на штатном картридже вертушки , и не думайте об апгрейдах ...Сейчас всё есть в сети - доступна заводская инфа , которой и надо доверять . А на сайте магазина могут быть сведения неполные , или вообще - ошибочные ( такое бывает ) .....

vs music,
Вы можете посоветовать на какие ФК следует обратить внимание?

Регистрируйтесь на таких сайтах как http://www.vinylengine.com/ . Или http://www.hifi-manuals.com/ - там есть много технической документации , необходимой при выборе техники , её ремонте или настройке ....Есть ещё и масса форумов - российских и зарубежных - там тоже полезно бывать ....
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)