Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

vs music,
Я с вами полностью согласен. На уровне инфы на офф.сайте, включая доки, я могу подобрать соответствие параметрам, например как Прижимная сила. Но данная ситуация выходит за эти рамки. Вам проще, т.к. вы понимаете причинно-следственную связь. Я например даже не знаю что такое Входная нагрузка, но могу тупо сравнить с обоих сторон значения и из этого подобрать.

vs music,
ну вот, для того, чтобы подобрать компоненты, нужно ещё и английский выучить!
Блин, да не должно это всё быть так сложно. Человек приходит же в магазин техники для конечного потребителя, а не в Чип и Дип.

Цитата
reg916 написал:
Вы можете посоветовать на какие ФК следует обратить внимание?
из новодельного ничего советовать не могу . Или авторские изделия или винтаж ....Пробуйте с другим корректором ( до покупки ) - тогда узнаете результат . Я слушал у себя дома 440-ю АТ - делал под неё  настройки входа корректора . Звучала нормально , детально и с хорошим басом . Верха были естесственными и не резали слух . ....Уменьшить входную емкость Вашего корректора можно только  путем его вскрытия и перепайки входного конденсатора . Других возможностей производитель не заложил ....

Цитата
reg916 написал:
Блин, да не должно это всё быть так сложно.
:D тогда слушайте файлы с интернета - там всё просто , как два пальца ....Спокойной ночи !
Изменено: vs music - 28-01-2016 04:30:27

А винтаж по вашему это до какого года выпуска?
И ещё вопрос, на ФК в предах уровня выше среднего можно ориентироваться или лучше отдельный? Читал, что в таких предах ФК не уступают выделенным.

Цитата
vs music написал:
Спокойной ночи !
Да уже Доброе утро )
Благодарю за помощь.

Цитата
reg916 написал:
А винтаж по вашему это до какого года выпуска?
И ещё вопрос, на ФК в предах уровня выше среднего можно ориентироваться или лучше отдельный? Читал, что в таких предах ФК не уступают выделенным.
в усилках конца 70х - начала 80х - разные Люксманы , Ямахи , Пионеры , Сансуи - были хорошие корректоры на борту . В предусилках этих фирм часто стояли корректоры с регулировкой емкости и сопротивления входа .....Но повторюсь - сначала попробуйте с другим корректором послушать .
Изменено: vs music - 28-01-2016 04:38:23

vs music,
Скажите, а на фонокорректоры некоего Бабина можно ориентироваться? Они могут исправить ситуацию или желательно классом повыше и по надёжней?

vs music,
Посмотрел тех.параметры для 440-й, в частности Recommended Load Capacitance. Он такой же как и для 150-й - 100-200pF. Но, как я уже писал, с 440-й проблем нет. Из этого делаю вывод, что дело не в этом или не только в этом.

reg916,
Вообще-то в руководстве корректора входная емкость указана:
MC input sockets (640P only)
If your turntable uses a moving coil cartridge, connect outputs here
(0.5-1mV, with 100 ohm 220pF loading).
MM input sockets
If your turntable uses a moving magnet cartridge, connect outputs here
(3-5mV, with 47k ohm 220pF loading).
Был у меня такой, и 440-я была, и звучала для меня слишком звонко.
150-я звучит еще резче, может быть, потому, что еще не приработалась, не прогрелась. Через некоторое время излишняя резкость, звон смягчатся, а бас проявится. Но вообще-то к этой голове корректор нужен уровнем выше и такой, где можно было бы входную емкость регулировать.
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)