Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

Пост 1444

Цитата
ремонт-NIK пишет:
.. деградация кончика иглы начинается уже после 100 часов. Сони рекомендует готовиться менять иглу после 250 часов.  

Пост 1461

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Чем больше пробег, тем сильнее стачивается вершина иголки. И с боков она тоже обтачивается дай бог. Любая, а спецзаточки даже быстрее чем конус.

Так, так ... а эту картинку кто у нас запостил?

Средняя продолжительность жизни иглы:
SHIBATA - 1000 часов.
КОНУС - 400 часов.
ЭЛЛИПС - 300 часов.

Ну, ясен пень, спецзаточки стачиваются намного быстрее. :D
Изменено: AVIS - 05-06-2016 09:32:52

Цитата
dadd  пишет:
у тебя одна из самых лучших записей dire straits, которые есть у меня. просто поражает детальность, а также отсутствие шума и фона. просто удивляюсь, как некоторые не стесняются выкладывать свои записи, сделанные на чем попало и с чего попало. недавно слушал запись, так там перкуссии совсем не слышно, а основной ритм переместился из левого канала в середину.
dadd, поздравляю, я вижу ты изобрел универсальный текст, который можно постить в любой теме. Теперь дело за малым, надо его растиражировать где только можно и плюсы не заставят себя ждать :)

нет, AVIS, этот текст исключительно для гены ремонт-NIKа.
и плюсами мы с ним давным-давно обменялись.
а ты можешь и дальше над своим златом чахнуть, как  99% здешних каллехторов, за исключением Смолла, который хоть иногда чем-то делится.
спасибо тебе, что хоть перестал выставлять напоказ свои сокровища. :-)

Цитата
dadd  пишет:
... а ты можешь и дальше над своим златом чахнуть, как 99% здешних каллехторов, за исключением Смолла, который хоть иногда чем-то делится. спасибо тебе, что хоть перестал выставлять напоказ свои сокровища. :-)

Ничё не понял. Ты вообще о чем??? Что я перестал выставлять? Я вроде ничего и не выставлял. Над чем я дальше должен чахнуть? Чем Смолл делится? Понимаю, что речь не про иголку AT150, но хоть поясни человеческими понятиями о чем речь, а то я уж было подумал, что у тебя и правда что-то с головой.

Цитата
dadd  пишет:
а ты можешь и дальше над своим златом чахнуть, как 99% здешних каллехторов, за исключением Смолла, который хоть иногда чем-то делится.  
А чо тут где-то выставляют оцифровки никак? Или я что-то пропустил. Дадд растолкуй непонятливому ну или закусывать надо, в противном случае)
По-моему на рутрекере давно все выложено порою на трактах не чета многим местным, иди Дадд качай сколько хочешь

Цитата
ремонт-NIK пишет:
вообще, обсуждаемая проблема интуитивно понятна.  
Коротким путем не получилось. Начнем с "цветочка аленького".

1. Чем меньше площадь контакта поверхости алмаза с поверхностью дорожки, тем детальнее считывание.
По-мере стачивания камня, увеличивается площадь соприкосновения и, соответственно, уменьшается давление на единицу площади и температура.
Новая игла сильнее травмирует канавку чем сточенная. По этой причине алмазы не делают в форме резца.

2. Чтобы алмаз сточился до состояния острой грани, способной "снять стружку", он должен быть неподвижно закреплен (все видели как работают ювелиры-огранщики).
Система алмаз-кантилевер чрезвычайно подвижна и сточиться до остроты камню не удастся физически.

3. Все изменения с алмазиком в процессе эксплуатации, слышимые ухом и улавливаемые приборами, визуально настолько малы, что не в каждый микроскоп их можно разглядеть, а уж в лупу и подавно.
Легко можно разглядеть сколы и трещины. Они как раз и снимают стружку. Но мы-то говорим о естественном износе.

Вывод.
Пластинки губят механические автостопы, недогруз головки, сколотые и треснувшие алмазы, кривые руки и горячие головы.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

да что тут непонятно, AVIS.
просто хотел послушать, как dire straits у тебя получится записать.

Цитата
herzen  пишет:
Пластинки губят механические автостопы, недогруз головки, сколотые и треснувшие алмазы, кривые руки и горячие головы.
Хорошо,понятно.
А вот интересно,губят ли алмазик царапаные пластинки,иногда сильно царапанные,и качество массы пластинок?

АТ150 MLX это же не шибата,кажется это заточка Micro Ridge (или MicroLine),я не помню,там кажется в паспорте указано 500 часов пробега без искажений(при условии правильного использования,конечно).
Жду жидкость АТ для чистки иглы,как приедет промою иглу,и сравню ее с новой вставкой,просто купил удачно дешево.Как раз у меня будет 200 часов.
Уверен,что менять не буду,но сравню звук.
Изменено: Андрей Светлицкий - 05-06-2016 14:11:35

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Как раз у меня будет 200 часов.
А что, счетчик стоит    на голове!! :o

Цитата
Deep  пишет:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

Как раз у меня будет 200 часов.
А что, счетчик стоит    на голове!!  
Я просто знаю,когда купил и поставил иглу,и сколько пластинок проиграл с тех пор,+- штук 10. Пластинка играет 45 минут,дальше идет пара несложных действий за второй класс начальной школы,получается примерно 185-200 часов.
Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)