Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Почему ты думаешь,что фирмачи знают больше7Такие же рас...дяи,все на Проджектах сидят.  
Я имел в виду не фирмачей, а фундаментальные исследования и статьи относящиеся к 60-м - началу 80-х годов, когда был реальный интерес к винилу и желание изучить, а не разрекламировать и не облепить легендами как сейчас. То, что этим в те годы занимались в основном фирмачи - другой вопрос. К моему сожалению на русском языке материалов ничтожно мало.
Изменено: AVIS - 05-06-2016 18:34:41

Вместе с бархотной щеточкой шел пузырек с жидкостью для чистки пластинок-anti-statir record cleaning fluid.Не знаю,что там набодяжили,но после него вся пластинка жирная и блестит,а вся игла в белых ошмотьях.Я им не пользуюсь,конечно.

Цитата
AVIS  пишет:
Я имел в виду не фирмачей, а фундаментальные исследования и статьи относящиеся к 60-м - началу 80-х годов, когда был реальный интерес к винилу и желание изучить, а не разрекламировать и не облепить легендами как сейчас.
Трудно их найти,может будешь выкладывать на форум по возможности,всем пригодится.Отдельной темой,например.

Цитата
AVIS  пишет:
Но новые пластинки отличаются от старых по природе. На этот счет я уже постил картинку.
Так и я, новодел не имел ввиду.:) Кстати, на рисунках ничего не сказано, про результаты помывки уайт-спиритом;)

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Вместе с бархотной щеточкой шел пузырек с жидкостью для чистки пластинок-anti-statir record cleaning fluid.Не знаю,что там набодяжили,но после него вся пластинка жирная и блестит,а вся игла в белых ошмотьях.Я им не пользуюсь,конечно.

Не пользуйся антистатическими жидкостями,
именно они и оставляют плёнку (антистатическое покрытие),
которую потом и собирает игла.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Трудно их найти,может будешь выкладывать на форум по возможности,всем пригодится.
Не очень трудно, но не уверен что это кому-то нужно кроме тебя меня и еще нескольких человек, реально интересующихся подобными вопросами. Остальные предпочитают собирать советы на форумах. Я собираю подобные печатные материалы, читаю, удивляюсь сколько знаний похоронено, а вместо них развились интернет-откровения, выдаваемые за первооткрытия. К тому же тема очень обширная - приводы, тонармы, звукосниматели, выкладывать все подряд не вижу смысла, по мере возникновения интереса могу делиться накопленными материалами и выдержками.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Кстати, на рисунках ничего не сказано, про результаты помывки уайт-спиритом;)

Ну пока ты не нарисуешь и не напишешь про это, так про уайт-спирит ни кто не напишет  :D

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Так и я, новодел не имел ввиду.:)  
Так и я не новодел имел в виду. Я же ясно написал (и картинку привел) - новые пластинки (после печати) в отличие от уже юзаных, претерпевших изменения. Новодел вообще не рассматриваю как предмет.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
.
Наверное потому, что в мире никому кроме тебя не пришло в голову мыть пластинки керосином.  :) Можешь быть первооткрывателем.
Изменено: AVIS - 05-06-2016 19:19:16

Цитата
Сергей tsv пишет:
Не пользуйся антистатическими жидкостями,
Совершенно верно. Любая антистатика - это пленка.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Цитата
Дмитрий Новачук пишет:

Ну пока ты не нарисуешь и не напишешь про это, так про уайт-спирит ни кто не напишет    

На ух и слух-восхитительно. Даже чистые пластинки звучат после этого ещё лучше.;)Правда отмыть трещащие пластинки, пролежавшие под прессом других
пластинок, в течение многих лет, чрезвычайно cложно, даже спиритом. Геморрой ещё тот.
PS. А керосин больно жЫрноват будет. Ну его.
Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)