Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

Вчера сравнивал иглу 150 млх с пробегом часов 300 и новую, критической разницы не услышал, у новой звук возможно был немного ярче

Цитата
DSM  пишет:
Вчера сравнивал иглу 150 млх с пробегом часов 300 и новую, критической разницы не услышал, у новой звук возможно был немного ярче
Я просто помню,как звучала моя игла совершенно новая.Высокие немного резали слух,было многовато звона.Сейчас звучание более комфортное.
Иногда это называется прииграть иглу.
Волнует не звук,тут все устраивает. Не хочется запилить дорогущие пластинки,вот в чем бяда.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Хорошо,понятно.  

Андрей, ты же читаешь по-английски, почему не читаешь первоисточники, где все это давным давно и подробно расписано, а собираешь форумные слухи?

As mentioned, the stylus tip touches the groove walls at only two microscopically small points. The friction and resulting wear is concentrated at these points. This friction causes the gradual wearing away of the stylus material at these points, and creates what are called "flats". The amount and degree of wear are apparent when the tip is viewed from the side, using a microscope. It is these flats on the stylus tip which are the direct cause of increased record wear, distortion, and reduced tonal range.

Although these flats appear on both sides of
the stylus tip, the amount of wear is not the same on both sides because of the side thrust created by the tone arm mounting method. This can be off-set somewhat by proper setting of the anti-skate force.

… "when should a stylus be replaced?" is not quite as difficult to answer, though the answer can only be an approximation. As a rule of thumb, a diamond stylus should be replaced after 800 to 1,000 hours of playing time.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
губят ли алмазик царапаные пластинки,иногда сильно царапанные,и качество массы пластинок?  

Ну влияние массы - это блажь, а вот загрязнения этой массы влияют. Вот конкретно что есть на поверхности дорожки и что изнашивает иголку:

An analysis of the "dust" removed from a number of stylus tips, which had been used on dirty records, showed that it consisted of approximately; 12% jagged silica particles, 35% diamond dust, 40% miscellaneous particles, including soot, grit and particles worn from the record groove itself. The remaining 13% consisted of fibers and lint.  

Короче - 12% кварца,  35% алмазной пыли,  40% разных частиц, в том числе копоть, песок и частицы износа самого винила. Оставшиеся 13% состоят из волокон и ворсинок.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
АТ150 MLX это же не шибата,кажется это заточка Micro Ridge (или MicroLine),я не помню,там кажется в паспорте указано 500 часов пробега без искажений(при условии правильного использования,конечно).  

Да, оно тоньше чем Шибата и имеет большую площадь соприкосновения примерно в полтора раза, соответственно и меньший износ. Не припоминаю, чтобы производитель приводил какие-то часы пробега по той простой причине, что эти часы имеют огромный разброс, зависящий от многих факторов на которые производитель никак повлиять не может.

Цитата
AVIS  пишет:
Андрей, ты же читаешь по-английски, почему не читаешь первоисточники, где все это давным давно и подробно расписано, а собираешь форумные слухи?
Вот я где-то на американскорм или израильском форуме и прочитал про 500 часов.
Почему ты думаешь,что фирмачи знают больше7Такие же рас...дяи,все на Проджектах сидят.
Я нашим больше доверяю!

Цитата
AVIS  пишет:
Короче - 12% кварца,  35% алмазной пыли,  40% разных частиц, в том числе копоть, песок и частицы износа самого винила. Оставшиеся 13% состоят из волокон и ворсинок.

Полезная информация. Значит все новокупленные пластинки мыть строго обязательно;)

Про помывку это хорошо,это я знаю! :D
И про влияние глубоких царапин на пластинках на износ иглы я так и непонял... :confuse:

Цитата
dadd  пишет:
да что тут непонятно, AVIS. просто хотел послушать, как dire straits у тебя получится записать.

Ээээ ...??? Ты точно не в себе! Ты никогда этого не услышишь, так как я противник оцифровки винила и не собираюсь этим заниматься в абсолюте. К тому же я собираю винил, произведенный до 82 года, так как считаю что каждый медианоситель - продукт своего времени. Твой "Brothers in Arms" у меня есть в нескольких изданиях, но это скорее исключение, так как я его отношу уже к цифровой эпохе. К тому же, если помнишь, я потратил на тебя немало времени анализируя разные издания "Brothers in Arms" от винила до SACD, но что-то не увидел ни интереса ни выводов, потому сочел время потраченным зря.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Значит все новокупленные пластинки мыть строго обязательно;)
Я вот редко новодел мою,только если пластинка вся в тальке укатана.
Просто хорошо бархотной щеточкой чищу.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Полезная информация.
Спасибо. Но новые пластинки отличаются от старых по природе. На этот счет я уже постил картинку. Помнишь такую?
Contaminations.jpg (97.75 КБ)

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
И про влияние глубоких царапин на пластинках на износ иглы я так и непонял...
Зависит от царапин, но ничего хорошего про это не пишут. Пластинки для слушания вообще не должны иметь царапин. Не надо их вообще крутить и возможно даже хранить. Если вещь того стоит надо искать замену, если нет, то и голову ломать над хранением говна не стоит, тем более с ГЛУБОКИМИ царапинами.
Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)