Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

Кстати сказать - вполне законный вопрос, стоит ли улучшение конструкции "юбилейной" 150-й троекратного, замечу, удорожания? И на "западных" форумах этот вопрос обсуждали, и пришли к выводу, что оптимум - стандартная mlx. Хотя черт его знает... Изменения конструкции звучат заманчиво...

Я думаю,вставки взаимозаменяемы с обычной 150 MXL головой?
Вопрос только цена-качество.
Мне пр любому не очень актуально-лежит новая вставка 150mxl,да и моя старая еще годится.Да ближайшие лет 5 мне хватит.
Изменено: Андрей Светлицкий - 08-08-2016 19:55:02

Я читал обсуждалку на Хоффмане.Один мужик пишет,что в прошлом году все продал,поскольку работу потерял.
Короче,те еще денежные мешки

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Кстати сказать - вполне законный вопрос, стоит ли улучшение конструкции "юбилейной" 150-й троекратного, замечу, удорожания? И на "западных" форумах этот вопрос обсуждали, и пришли к выводу, что оптимум - стандартная mlx. Хотя черт его знает... Изменения конструкции звучат заманчиво...

Роман, так оптимум - это вообще дело сугубо индивидуальное.
Начать хотя бы с того, что ни один здоровый и жизнерадостный человек не станет покупать себе вестлейки, когда кругом столько оптимумов  ;)

Справедливо. Вставку-то для Юбилейной фиг найдешь. Навскидку прочитал форумы, так там каждый второй, пожалуй, пользует anv со вставкой от mlx. Коллекционный соблазн велик, но в данной ситуации наличие дополнительной и "родной" вставки - на всякий случай - важно. Ведь в этом и есть большой "плюс" ММ - сменная вставка - поставил новую - и порядок, новый кристалл, новые магниты, новый демпфер. То есть - новая головка.
Надо сказать, у меня есть 5000-й Ортофон, там иглодержатель также сапфировый или рубиновый, не помню. Но ведь в "золотую эру" винила про такие ухищрения и не думали... А звук - был!

Я тоже несколько лет, как обратно на ММ перешел.
Винил я слушаю много, надоело каждые полтора года дорогие головки покупать.
А тут все лишние вертушки распродал, МС не покупаю - профит!

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Кстати, появилась еще одна версия 150-й - AT150 Sa, с шибатой и алюминиевым иглодержателем

http://eu.audio-technica.com/cartridges/AT150Sa
Беспонтовая конструкция. Люминиевый кантеливер всегда останется люминием, что к нему не прикручивай.

Да ладно, алюминиевый конус - вполне себе неплохой вариант. Подозреваю, что эта версия не такая звонкая, как обычная 150-я, и ляминий здесь использован с умыслом.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Подозреваю, что эта версия не такая звонкая, как обычная 150-я, и ляминий здесь использован с умыслом.
Я не очень понимаю, почему МЛХ считают звонкой.
Такое ощущение, что используются горе корректоры.
Умысел у новой 150-й простой.
Закончился бор.
У джико закончился, теперь настал черед аудиотехники.

Почему яркая? Ну хотя бы вот поэтому http://www.audioasylum.com/audio/vinyl/messages/86/862990.html

Насчет бора годная теория, но mlx выпускать-то продолжают.
Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)