Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 180 181 182 183 184 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Странно!

Почему странно,
помому ,как  раз в  тренде :smoke: ..

И то верно! Чего-то про тренд я и не подумал...

Цитата
AVIS  пишет:
Абсолютно так. Namiki перестала поставлять кристаллы JICO и AT (неизвестно почему). Пришлось перейти на Shibata (которая является простейшей и дешевейшей из тонких профилей). Ну и заодно на алюминиевый иглодержатель (даже вставка 440-й получается лучше) - особый героизм. Ни бериллия тебе, ни бора тебе с золотым покрытием, ни сапфира, ни даже даймонда. Один сплошной алюминий. Forever.
C чего вы взяли что люминь  хуже и звучание хуже   )))
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
C чего вы взяли что люминь хуже и звучание хуже )))
А чего! Специалисты, вон, материал кантеливера на слух определяют  :wink:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Ранее я допустил ошибку, написав, что 440 - "лучше". Прошу заменить на  - "интереснее"  :)

Что касается алюминия, то он определенно дешевле всех перечисленных. Борьба идет за массу подвижной системы и резонансы. И в этом плане алюминий не имеет преимуществ. Что касается звучания, то это очень обширная тема и каждый гнет свою линию.
Тенденция - налицо. Упростить, удешевить, продать подороже. В наших условиях это приобретает еще более гипертрофированные формы. Впрочем, понятно почему.

От себя могу сказать, что у меня 150-я играет хорошо, ничего не режет и не рвет. Хороший детальный, воздушный звук. Мне нравится. Что впрочем не мешает мне слушать и другие головки, имеющие свои особенности. Касательно приведенных ранее графиков, то тут вообще далеко ходить не надо. В паспорте есть спецификации, указаны все условия при которых сняты характеристики - какой арм, температура воздуха, влажность, нагрузка ...

Изменено: AVIS - 10-08-2016 12:52:26

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:

А чего! Специалисты, вон, материал кантеливера на слух определяют    
А с чего вы взяли, гусь свинье товарищ? :D

Цитата
AVIS  пишет:

В паспорте есть спецификации, указаны все условия при которых сняты характеристики - какой арм, температура воздуха, влажность, нагрузка ...

Похоже, что и кантеливер из бора не особо помогает, если резонанс, и он скорее механический, на частоте порядка 15кГц, а электрический при условиях, что в бумажке, далеко за 20кГц.
Судя по графику и должна быть звонкой

Цитата
Michl K пишет:
Похоже, что и кантеливер из бора не особо помогает, если резонанс

КАНТИЛЕВЕР.  CANTILEVER.  А есть у кого АЧХ новой головки c алюминием?

Мне честно говоря начхать какая она должна быть. Значит у меня в тракте провал на три децибела.  :)
Изменено: AVIS - 10-08-2016 13:25:42

Цитата
AVIS  пишет:
Цитата
Michl K пишет:

Похоже, что и кантеливер из бора не особо помогает, если резонанс

КАНТИЛЕВЕР.  CANTILEVER.  А есть у кого АЧХ новой головки c алюминием?

Предлагаю с этим не заморачиваться, пускай пишут, кто как хочет - суть та же. ˈkæntili:və
У алюминиевого, судя по всему, резонанс будет ближе к 10 кГц.

Цитата
AVIS  пишет:
Ранее я допустил ошибку, написав, что 440 - "лучше". Прошу заменить на - "интереснее"
Так возьмите 150 Sa - какие проблемы )))  И сравните с 440 й - и я вас уверяю - 440MLb сольет 150Sa однозначно , несмотря  на дешевый люминь и дешевую шибата и кучу различных графиков и цифирок )))
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: Пред. 1 ... 180 181 182 183 184 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)