Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 181 182 183 184 185 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

Цитата
Michl K пишет:
У алюминиевого, судя по всему, резонанс будет ближе к 10 кГц.

Судя по увеличившейся массе - да. Замена сапфира на бор привела к снижению резонансной частоты и разделения каналов, надо полагать они решили продвинуться в данном направлении :)

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Так возьмите 150 Sa - какие проблемы ))) И сравните с 440 й - и я вас уверяю - 440MLb сольет 150Sa однозначно , несмотря на дешевый люминь и дешевую шибата

Это некорректное предложение, я не сравнивал головки в целом, а написал лишь, что майкролайн на алюминии мне бы даже был интереснее сибаты на алюминии. Без каких-либо практических устремлений и кто кому где когда сольет. Но, по-видимому, такой переход связан именно с отсутствием кристаллов. Если я не точно выразился, то сейчас поправляюсь. Кто-то тут вроде порывался втыкать вставку от 440-й на 150-ю?

150Sa однозначно брать не буду, уж скорее тогда вставку от нее, но сначала нужно больше информации.
Изменено: AVIS - 10-08-2016 16:06:26

Цитата
AVIS  пишет:
150Sa однозначно брать не буду
Они и 33Sa выпустили вместо микролайн...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
AVIS  пишет:
Замена сапфира на бор привела к снижению резонансной частоты и разделения каналов, надо полагать они решили продвинуться в данном направлении
Наоборот, с бора на сапфир.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Они и 33Sa выпустили вместо микролайн...

Что еще раз подсказывает, что причина видимо лежит в прекращении поставок кристаллов от Namiki, а не в том, чтобы улучшить звук.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Наоборот, с бора на сапфир.

Да. Я не имел в виду, что производилось раньше, а что появилось потом (на графиках есть даты), написал про сравнение двух AЧХ. Если сначала посмотреть ANV, потом MLX то видно куда уехал резонанс.

Изменено: AVIS - 10-08-2016 17:35:17

Цитата
AVIS  пишет:
то еще раз подсказывает, что причина видимо лежит в прекращении поставок кристаллов от Namiki, а не в том, чтобы улучшить звук.
Причина лежит в том что фирма AT - производила огромное количество головок  и под своим именем и ОЕМ с различными комбинациями заточек иглодержателей итд   и это не связано с нарушением каких либо поставок )))   То что сейчас вспомнили шибату - так это только хорошо забытое старое - что касается алюминия и эллипса так еще 4 года назад они выпустили 33 EV которая на мой взгляд звучала приятнее и мелодичнее чем другие 33  с другими материалами )

Что касаемо 150 SA   так я думаю это будут самый отличный вариант из 150
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
AVIS  пишет:
Хороший детальный, воздушный звук.
Воздух дает резонансный подъем на 15кГц, емкостью 100пФ впараллель + емкость  соединительного кабеля примерно еще столько же...

Цитата
AVIS  пишет:
Кто-то тут вроде порывался втыкать вставку от 440-й на 150-ю?  
Наоборот ;)  (440МЛХ, снятая с пр-ва, ссылку уже приводил)

АЧХ с головкой Градо (инд 45мГн) при разных значениях емкости
АЧХ 017к.jpg (592.02 КБ)

Всем Доброго дня.
После 3-х месяцев работы игла развалилась на части. Новодел есть новодел.
Новая игла стоит сейчас очень дорого.
Можно ли установить иглы:
ATN-440MLA
ATN-102P

Благодарю.

Цитата
reg916  пишет:
После 3-х месяцев работы игла развалилась на части.

Я пользуюсь аналогичной, новодельной, головкой уже года полтора, и она до сих пор в прекрасном состоянии.
В связи с чем вопрос - а что Вы с ней делали???  :o

Вопрос немножко в сторону от темы, сорри.
Изменено: Константин Филиппов - 31-10-2016 15:49:45

Ничего. При очередном опускании на пластинку развалилась. Думаю брак, но доказать это не удалось.

Как опускали? Есть ли гарантия того, что до Вас иглу не повредили? Не мыли ли Вы иглу в различных приблудах?
Страницы: Пред. 1 ... 181 182 183 184 185 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)