Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

Цитата
AVIS  пишет:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

Правильно будет сказать "меньше звона,меньше металла и яркости,больше теплоты и АНАЛога".Искпжений не слышу.
Еще раз спрашиваю. На каком основании ты решил, что это износ иглы? А не деградация подвеса, например.
Какая хер тебе разница,на каком основании!?
Это "деградация"вставки/иглы,в любом случае.
Звук меняется,а что там деградировало,подвес или игла,не суть важно.Требует замены.

Короче говоря, надо смотреть в микроскоп.  :smoke:

А замену - надо иметь всегда. Купил машину - надо быть готовым к затратам на бензин, масло, зимнюю резину...

Цитата
AVIS  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Что касается материалов фирм-производителей - по понятным причинам они, скажем так, преукрашивают картину...
Допустим. Приукрашивают. Что можно этому противопоставить? Есть другие статистические данные по износу иголки с узким ребром? Я таких не нашел.
Ясен хер,приукрашивают.
Много ли найдется идиотов на покупку не дешевой вставки на 200 часов пробега?
1000 часов звучит убедительнее,"качество-гарантированнее".

Пардон, конечно же прИукрашивают. Извиняюсь.  :confuse:

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Пардон, конечно же прИукрашивают. Извиняюсь.

Свои люди, сочтемся!  :)

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Какая хер тебе разница,на каком основании!? Это "деградация"вставки/иглы,в любом случае. Звук меняется,а что там деградировало,подвес или игла,не суть важно
Вот чем меня гуманитарии радуют, так это своим пренебрежением к деталям, которые им, лично кажутся несущественными. Я слышу - следовательно я существую :) Речь шла конкретно об износе иглы, а ты быстренько свернул с темы.
О чистоте эксперимента.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Я ведь сравниваю В ЛОБ с нулячей вставкой,на одной пластинке,на одной аппаратуре,в своей комнате.У меня их две,новая и 2.5 годичной давности.

В ЛОБ ты сравнивать не можешь. Для этого надо иметь возможность быстрого попеременного переключения двух источников. А остановка диска, замена вставки, запуск диска, установка иглы на то же место - это не есть в ЛОБ. Ты купил две иглы 2.5 года назад, сравнил их, различия не было? Потом два с половиной года гонял одну вставку и сравнил ее с непользованной? Так? Или ты купил другую через два с половиной года и увидел различия? Разницу ощущаешь?

Далее ... Разница может заключаться в разных факторах. Изменение податливости подвеса (что может быть обусловлено индивидуально твоими климатическими условиями), разбросом характеристик магнитной системы, изменением VTA (что, кстати, более вероятно) и даже ... различным весом вставок (тебе же на ум не пришло проверять прижимную силу после смены вставки? А, скажем, 0.1 грамма твой слух должен ущучить :)). Не говоря уж о неустойчивой психике при наличии абсолютного слуха.  :)

Кстати, у меня вставка весит 0.95 грамма. Сколько у тебя? Не сравнивал? У Романа есть две головки AT. Есть ли различия во вставках? Просто любопытно.

Я приводил все выдержки ТОЛЬКО исходя из параметров износа иглы Майкролайн. Далее пожалуйста конкретно об износе иглы через 200 часов. Не надо валить лапшу со своих абсолютных ушей.
Изменено: AVIS - 06-11-2016 11:53:07

Вот не далее как вчера, до ночи, слушал пластинки 70-х. Из трех картриджей - ат150млх, адс млх2, ортофон юбилей (мс) более всего вчера на мой слух легла винтажная, купленная запечатанной, адс.

Я это к тому, что нет в аудио сферы, кроме винила, где более правит бал вкусовщина и некий эмпиризм. Более того, по-моему, именно винил есть единственная область в аудио, где вкусовщина уместна, имеет право быть и должна быть.

В голове в том числе и тезис об отсутствии износа и ресурсе в сто тысяч часов!  :laughter:
Изменено: РОМАН_В - 06-11-2016 14:04:40

Возвращаясь к нашей теме хочу сказать, что количество имеющихся или "перебранных" звукоснимателей, тонармов, да и вообще - аппаратуры, вообще говоря, позволяет судить об опыте, практической квалифицированности аудиофила. Может быть - не абсолютно, поскольку этого не достаточно, но в известной мере это так.
Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)