Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 198 199 200 201 202 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

Какую-то чушь, простите, уважаемые оппоненты "несут", попросту говоря - передергивают. Им про износ трущихся поверхностей и слуховой заметности данного явления уже после 200-300 часов эксплуатации (хотя даже break-in заметен на слух), а они или не понимая и не желая внимательно прочитать написанное, или намеренно передергивая, зачем-то отождествляют этот (200-300 часов нормальной работы) период с ресурсом вставки! Напомню, что ресурс - это период работы, по истечении которого становится невозможной эксплуатация, а в случае продолжения эксплуатации сверх ресурса без профилактики (в нашем случае - замены вставки) возникает недопустимый риск порчи (отказа) технической системы (у нас: порчи пластинки и недопустимых искажений звука).
Господа, давайте рассуждать не гумантарно, а технически и "по чесноку"!
Изменено: РОМАН_В - 06-11-2016 09:15:24

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Цитата
AVIS  пишет:

Также жду ссылки про 200-300 часов для иголки Майкро
Мне уши прислать?

Нужно их сперва кому-нибудь отрезать.

Андрей, коллеги, похоже, намеренно передергивают, отрицают очевидное. Один "сорт" коллег, купив картридж, думают, что это - на века, что картридж и игла - вечны. Чисто психологически воспринять не могут необходимость дополнительных затрат на хобби (которые в нашем деле вполне естественны). Другой "сорт" оппонентов (видимо, из разряда продавцов) усердно убеждают своих клиентов в том, что потратиться надо сейчас, и как следует (иначе не продашь), и что "все вечно". Очередной раз коммерция пытается рулить обьективными техническими законами. Но это как недостаток пар обуви: когда ее (обуви) маловато - она усиленно снашивается, надо иметь достаточное количество пар. И с картриджами также - надо иметь несколько.

Про климат и рабочие температуры, хотел также написать, но коллега опередил. Демпфер и его механические свойства в конкретных климатических условиях - это одно. Но есть еще и нагрев "кристалла" в процессе проигрывания пластинки (пара трения!) и температура окружающей среды сильно влияет на теплообмен и температуру в зоне контакта.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
давайте рассуждать не гумантарно, а технически и "по чесноку"!
Я и пишу не про ресурс (про ресурс написал Ortofon - 2000 часов!), а про момент появления минимально различимых искажений в 3 процента на частоте 15000 герц. Указано также, что этот момент может варьироваться. Износ иглы приводит именно к появлению искажений, а позже и возрастанию шума, а не к падению уровня выхода о котором пишут гуманитарии. Я привел выдержки от Ortofon-а, Shure и AT. Если есть другие данные следует их привести, а не ссылаться на свои уши. Тут еще и не с такими ушами психи есть.
Изменено: AVIS - 06-11-2016 09:38:16

Порог заметности изменения интенсивности звука по амплитуде зависит от уровня (громкости) и частоты. В среднем можно полагать диапазон 0,8 - 3 дБ.

https://books.google.ru/books?id=jWT-AgAAQBAJ&pg=PA23&lpg=PA23&dq=порог+заметности+звука&source=b­l&ots=j4w5P8MGpN&sig=1ZSX0WqnZwhPpzTQKfhv273f8pU&hl=ru&sa=X&­ved=0ahUKEwiBouL1w5PQAhVFXiwKHWN8DokQ6AEIJzAB#v=onepage&q=порог%20заметности%20звука&f=false
Изменено: РОМАН_В - 06-11-2016 09:49:48

То, что растут искажения - это очевидно - износ изменяет форму пятна контакта.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
заметности изменения интенсивности звука по амплитуде зависит от уровня (громкости) и частоты.
А причем здесь порог различимости по уровню??? Это всем известный факт. Как и кривые равной громкости. Я пишу про заметность уровня искажений, который и характеризует износ иглы. 3% - очень маленькая величина. Для понимания - искажения конусной иглы вообще не бывают меньше 3 %. Даже идеально неизношенной. Речь идет о высоких частотах.

Цитата
AVIS  пишет:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

Мне уши прислать?
Ослиные уши никому не нужны.     Хочешь поспорить, подтверди свои галлюцинации ссылкой на авторитетный источник. Ты просил показать где фирма утверждает про 1000 часов, я это сделал. Что не так? Есть сомнения в достоверности скрина?

Я не исключаю, что эффекты деградации головок могут быть, например из-за изменения подвижности подвеса в твоем климате, но падение уровня отдачи из-за износа иголки - увольте.
Сделал,прислал-спасибо.
Я прислушаюсь к мнению фирмы-производителя.Но и только.
Звона стало гораздо меньше,и звук стал немного тише.
Я ведь сравниваю В ЛОБ с нулячей вставкой,на одной пластинке,на одной аппаратуре,в своей комнате.У меня их две,новая и 2.5 годичной давности.
Изменено: Андрей Светлицкий - 06-11-2016 10:05:36

Цитата
РОМАН_В  пишет:
износ изменяет форму пятна контакта.
Именно. Размеры пятна по истечении 300, 700 и 1500 часов уже приводил. Также не следует забывать об уникальной форме ребра иголки Майкролайн.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
или не понимая и не желая внимательно прочитать написанное, или намеренно передергивая, зачем-то отождествляют этот (200-300 часов нормальной работы) период с ресурсом вставки! Напомню, что ресурс - это период работы, по истечении которого становится невозможной  
Вот! Я говорю о периоде,когда искажения становятся заметны(250-300 пластинок,в моем случае),а не о полном ресурсе иглы(1000 часов).
Зачем подменять понятия?Мы то хоть и гуманитарии,но не до такой степени.
Изменено: Андрей Светлицкий - 06-11-2016 10:10:12
Страницы: Пред. 1 ... 198 199 200 201 202 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)