Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Звона стало гораздо меньше,и звук стал немного тише.
Даже если это так, на каком основании ты решил, что это износ иглы?

Цитата
AVIS  пишет:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

Звона стало гораздо меньше,и звук стал немного тише.
Даже если это так, на каком основании ты решил, что это износ иглы?
А что еще?

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Я говорю о периоде,когда искажения становятся заметны
Про искажения ты ничего не писал, ты писал про падение высоких и уровня. Ты уж определись, наконец, с собственными ощущениями.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
И игла уже подсела-меньше стало высоких,чуть тише стал звук.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
На 500 часов пробега звук будет уже полный аут.  

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Я забыл добавить,я "некий Светлицкий"с абсолютным слухом,других людей не брали на обучение по классу скрипки.В этом вся моя бяда.Где частоты ушли,то там они ушли.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Мы то хоть и гуманитарии,но не до такой степени.
Не бывает гуманитария "второй свежести". Или он есть или его нет.  :)

Цитата
AVIS  пишет:
Про искажения ты ничего не писал, ты писал про падение высоки
Правильно будет сказать "меньше звона,меньше металла и яркости,больше теплоты и АНАЛога".Искпжений не слышу.

Все не столь однозначно. Вспомните про пинч-эффект и искажения огибания. Да, сложные заточки частично снимают эти проблемы. Но уровень отдачи по ВЧ по мере износа иглы не может не измениться. Касательно источников - была серия статей в Науке и Жизни авторства Ю.Козюренко. Что касается материалов фирм-производителей - по понятным причинам они, скажем так, преукрашивают картину...

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Правильно будет сказать "меньше звона,меньше металла и яркости,больше теплоты и АНАЛога".Искпжений не слышу.
Еще раз спрашиваю. На каком основании ты решил, что это износ иглы? А не деградация подвеса, например.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Цитата
AVIS  пишет:

Про искажения ты ничего не писал, ты писал про падение высоки

Андрей, я уверен, что это вопрос вербализации слуховых ощущений, которая, вне зависимости от того, как она будет сделана, не отменяет факта износа и изменения звучания, которые, естественно, будет более заметно для человека с острым слухом.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Что касается материалов фирм-производителей - по понятным причинам они, скажем так, преукрашивают картину...
Допустим. Приукрашивают. Что можно этому противопоставить? Есть другие статистические данные по износу иголки с узким ребром? Я таких не нашел.
Изменено: AVIS - 06-11-2016 10:24:08

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Но уровень отдачи по ВЧ по мере износа иглы не может не измениться.
Для конуса - да. Эпохи как раз журнальной. А ребро Майкролайна толще не станет. И речь опять же о треках близких к центру.
Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)