Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

Цитата
а вот мне интересно что лучше..хорошо оцифровка винила или первопрес CD? то есть стоит ли цифровать или проще и качественнее купить приличный CD?
многие именно предпочитают Vinyl Rip 24Bit/96kHz даже японским ремастерам...и как по мне, то хорошая оцифровка, как правило, звучит лучше CD ;-)

Цитата
Vinyl Rip 24Bit/96kHz
просвятите..это прога такая или название процесса?
источником воспроизведения будет хард?

Цитата
просвятите..это прога такая или название процесса?
источником воспроизведения будет хард?
винил оцифровывается в формате 24Bit/96kHz, а слушать можно с HD или записать DVD-Audio
to алекс zolono
Получилось послушать мою оцифровку ??

Цитата
а эти 90 мегов.. это одна песня только? это же узаконенное убийство, 90 мегов на 1 песню.
Да, это 1 песня, качество требует жертв... ;-)
я дал ссылку на прогу Monkey's Audio, ее надо установить, чтоб все воспроизводилось...а по поводу размера, то разве размер это проблема, при наличии Терабайтных винтов ?? ;-)

кстати, 90 метов это уже в ужатом (заархивированном) виде, читстый wav занимает 145 м.
А заморачиваться или нет, каждый решает сам.
Я, например, слышу разницу даже на компьютерных колонках ;-)
P.S. Спашал  фо Ю, - МР3/320 http://rapidshare.com/files/179132026/ABBA.-.Happy.New.Year.mp3.html , но разница сразу заметна...присутствует потеря глубины, прозрачности, динамики и Вч становятся немного шепеляво-синтетичными...

Цитата
всё таки, аудиотехники и 150млх и 440-ые несколько окрашивают звук, привносят яркость в какую-то часть диапозона. насколько это хорошо или плохо сложно сказать, но довольно заметно при прослушивании даже на компе.
синтетичность некая. в принципе для попсы не настолько плохо это может быть. как-будто звук немного "нормализованный" выходит -есть такой вариант компьютерной обработки звука. приближён к компакт-дисковому звучанию? :)
с этим почти полностью согласен, особенно если сранивать с Goldring 1042, которая стоит у меня на основной вертушке...но 440 для оцифровки годится (пойдет), особенно для глуховатых записей (например, сегодня оцифрованный мною Genesis - Foxtrot) , делая звук более четким, хотя немного суховатым...

Monkey Audio сжимает звуковые файлы без потерь, т.е. попросту архивирует. мрз звук гробит.

Интресно, есть разница в звуке у At 150 eg и AT 150 mlx.
Разница в цене существенная.

Цитата
всё таки, аудиотехники и 150млх и 440-ые несколько окрашивают звук, привносят яркость в какую-то часть диапозона
все головы окрашивают. Коетсу и техникс- романтизируют, все другие по-разному. Главное чтобы сущность музыки не терялась.

Цитата
а какая цена у 150eg ? это тоже ММ картридж?
Купил у Андрея ФФФФФФ шелл микро 505H головку AT 150 eg c новой вставкой тыщ за 7. А одну иголку mlx он мне выставил за 8 или 9. Парень не жулик, я знаю людей которые у него давно и много покупают. Вот и удивила меня разница такая. Может её и не услышу?
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)