Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

Володь привет !  Разница в звучании конечно же есть -все из за фирменной заточки иглы - у АТ она называеться ML ( MICRO LINE) причем на ATN 150 MLX отбираються самые качественные образцы кристаллов .Смысл этой хитрой заточки в том ,что игла идет по  тем местам звуковой дорожки куда иглы с обычным профилем заточки не достают . За счет этого идет более точный съем информации и естественно малый уровень шума и треска .Помимо AT подобные заточки делают и другие фирмы . Стоимость головки с такой заточкой обычно на 50 % и выше чем  с заточкой в виде эллипса . Разница в звучании обычно выражаеться в большей воздушности звука , более естественном звучании , и прорисовке мельчайших деталей .Проверял на головках ORTOFON VMS 20  и VMS 30,АDС TRX-2(Nude PH Line Contact ), ADC XLM SUPER ( шибата ) и ADC XLM и естественно  на головках AT (эллипс ,шибата,ML). Результат везде похожий . Сейчас пришла AT 150 EG LIMITED EDITION  - у нее тож небольшая разница есть со стандартной - чуть больше воздуха ,мне показалось, но не за счет иглы а видимо за счет более чистой меди в обмотках преобразователя .Есть альтернативный вариант 150 MLX-  это АТ-150 TI с заточкой ML-все характеристики MLX при более низкой цене  и звучании лучшем чем у 440 й головы .Другое дело кто  эту разницу услышит и на каком тракте .
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Андрей! То,что ты говоришь наверняка соответствует действительности, но ты сторона заинтересованая. а я хотел услышать не заинтересованных виниловодов.
Я боюсь, что куплю вставку mlx, а разницу не услышу или услышу, но очень очень маленькую.

Андрей, может быть вы подскажете.
Имею несколько головок: Ortofon 2M Red, OM 30,  AT 33. Все они, так сказать, современные. И есть у них нечто общее: они дают какой-то тонизированный, праздничный звук.
Недавно приобрел Ortofon VMS 20 mk2. Деталей не меньше, но вовлечённости - вагон.
Думаю приобрести ещё несколько старых головок. Первые кандидаты Ortofon M 20 FL Super,  ADC XLM 3, Empire 2000.
С чего посоветуете начать?
И ещё. Втречаю часто в подаже недорогой Ortofon F 15, FF 15 MK 2.Может бытьслышали их.

Цитата
но ты сторона заинтересованая. а я хотел услышать не заинтересованных виниловодов.
Я боюсь, что куплю вставку mlx, а разницу не услышу или услышу, но очень очень маленькую.
На 441 Нужно просто послушать свою голову в  сравнении с MLX на хорошем тракте :-)  думаю что у кого то это можно проделать :-)
Цитата
Ortofon 2M Red, OM 30, AT 33. Все они, так сказать, современные. И есть у них нечто общее: они дают какой-то тонизированный, праздничный звук.
Недавно приобрел Ortofon VMS 20 mk2. Деталей не меньше, но вовлечённости - вагон.
Думаю приобрести ещё несколько старых головок. Первые кандидаты Ortofon M 20 FL Super, ADC XLM 3, Empire 2000.
С чего посоветуете начать?
И ещё. Втречаю часто в подаже недорогой Ortofon F 15, FF 15 MK 2.Может бытьслышали
Слушал эти головы - из них достойна внимания только 33 серия - причем вся .VMS у меня тоже есть  30MK 2 GOLD и звучит она интереснее чем 20я( сравнивал)!!! Из кандидатов  думаю  все 3 достойные- ADC пару голов у меня есть отличных - очень хорошего о них мнения ,EMPIRE 2000 не слышал но брал на прослушку 4000 D3 -знакомство было не долгим  но приятным - скоро возьму такую .OPTOFON  слышал  тоже немного -но вот такую MC 20 Super MK II - очень и очень достойно  . На мой взгляд  ORTOFON - EMPIRE- ADC  из тех что вы выбрали - но опять же  не упускать тот момент какие стили музыки вы слушаете .C недорогим ортофоном сталкивался но в 80х годах и впечатления они никакого не оставили( стояли на DUAL) и сразу были сменены  , если память не изменяет -какая то из советских вертушек еще комплектовалась недорогой ORTOFON ( МОЖЕТ 017?)C уважением

[small]Отредактировано: 11-01-2009, 13:00[/small]
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Ортофоном комплектовался Эпос 001. Стоил около 1000 советских рублей. народу за ним в магазине Радиотехника было очень много.

Цитата
Слушал эти головы - из них достойна внимания только 33 серия - причем вся .
Просто тройка атэшка очень даже хорошая головка и стоит совсем недорого.

Ортофон 540MkII не понравился. Идет по почте M20FL Super. Придет - отпишусь. ADC XLM II, III и Astrion не понравились - громыхающий звук.
Audio Technica AT33PTG - по началу ничего, но играет мелко и занудновато, продана. Такое ощущение что сеичас делают заточку и полируют алмаз не так качественно как это делали в 70х. Пока даже с эллипсами тех времен не было проблем с тракингом, чего не скажешь о современном Micro Line  заточке Аудио Техники. Есть Empire 600LAC - играет воздушно, гладко, несколько отстранено.

Цитата
Ортофон 540MkII не понравился. Идет по почте M20FL Super. Придет - отпишусь. ADC XLM II, III и Astrion не понравились - громыхающий звук.
Audio Technica AT33PTG - по началу ничего, но играет мелко и занудновато, продана. Такое ощущение что сеичас делают заточку и полируют алмаз не так качественно как это делали в 70х. Пока даже с эллипсами тех времен не было проблем с тракингом, чего не скажешь о современном Micro Line заточке Аудио Техники. Есть Empire 600LAC - играет воздушно, гладко, несколько отстранено.
У всех вкусы по звучанию головок разные и они меняються - то нравиться то не нравиться ,то хорошая то плохой стала то тракинг не в норме .БЫЛИ одновременно 33E , МL (неиспользованные старых годов) и  из новых PTG и друзья не могли отдать предпочтение ни одной из них- все  отлично звучали !! И я как то писал - что сравнивал ANT 160 винтажную  с новой ATN150 MLX  на 160 й тушке- нет никакой разницы . Есть у меня и ADC SUPER XLM MK 2- нет там ничего громыхающего - голова очень хорошо подходит под рок и  энергичные стили . А еще Кто ТО писал  что эта голова хорошая - в другой ветке  :-) Да и разговоры про полировку и заточку с  корнями хрена - уже слышали -это не обоснованно и высосано из пальца .Пост 43 http://dom.hi-fi.ru/forum/9/65272/2  , типа такого и про ADC где то было !!!!!  А сейчас это  уже не катит не прошло и года  :-) :-) :-)

Андрей  почитай,    уCali Misha,   В  прошлом  году в  его  ветке\не  проходите мимо\, что  из  бошек  в  руки  ни  возьмёт, то" звезда  из  звёзд", "лучше  не  слышал ","Мечта  аудиофила", а  в  этом  году  один  отстой. Надо  подождать , что-бы  праздники  закончились, ну  время  хвалить  не  пришло, что-ли...\или  вообще  не  в этих  головках дело ?\

В штатах кризис -на него точно передалось - человек в печали :-) Да и дело похож не во всех  головках - а конкретно только в одной  :-)

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)