Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

Цитата
Сергей С**** пишет:
Сомнительно делать выводы о звукоснимателях по оцифровкам.
Оцифровку наверное можно сравнить с фото тёлки в журнале и делать выводы о ней какова она в постели.
Примерно так

Цитата
zolono пишет:
я слушаю только оцифровки, поэтому мне не представляется сомнительным))

А кто-то если и занимается сексом, то только на фотографии телок др.ит. И, возможно, ему это тоже не представляется сомнительным  :o
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Дабы не создавать новую ветку хочу задать вопрос в этой.

Не могу найти информацию о рекомендуемой входной емкости для головки Audio Technica AT-12S. Нашел по ссылке (вторая страница в таблице) якобы для Audio-Technica (all) 100 pf

http://www.rane.com/pdf/old/ps1dat.pdf

Для Audio Technica AT-150MLX Recommended Capacitance Load 100–200pF

Какое Recommended Capacitance Load для Audio Technica AT-12S ?
Изменено: Сергей Тим__ - 29-05-2010 22:13:09

Внесу немного оживления в тему. Пришла мне новая 150MLX, поставил её на смену унылому и плоскому звуком Орто ОМ10. Да, ярко и детально, прогресс на лицо. Меня сейчас закидают, но по настроению (не по уровню или качеству!) она чем-то похожа на ГЗМ-128, на которой я сидел не один год - такой же яркий звук.

Но к делу, а точнее к вопросам и проблемам. Трески она ловит просто "на ура", вопреки описанию. На некоторых пластах (1 на десяток), как новодельных, так и на том же "харвесте" 70х, трясёт её крупной дрожью, как по вертикали, так и по горизонтали. Иногда до детонации, а в одном случае и до потери трекинга. Причем, бултыхается как кантилевер, так и сам картридж. Как это можно объяснить? ГЗМ-128 и Орто ОМ10 на тех же пластах стояли, как вкопанные.

Второй вопрос. Сейчас она висит на встроенном корректоре Philips FA951, что не есть правильно. Какой к ней посоветуете корректор за разумную сумму в пределах 10-15 тыр? Пока засматриваюсь на работы Sanderz'a.

Третий вопрос. Как голова реагирует на изменения VTA? Т.е., как изменится частотная характеристика при незначительных вариациях высоты тонарма?

Музыку слушаю - от арт-рока 70х до progressive-death наших времён. Т.е. нужна предельная чистота в деталях. На данный момент маловато совсем глубоких низких частот, а верха слишком много. Сибилянты не сильно лезут, но местами давят на сознание, особенно на располагающих к ним пластах.

Тонарм 505, 8я микра, кабель SigmaAcoustics (напрямую из тонарма). Прижим 1.25, проверял по весам. VTA - голова горизонтальна, кристалл мелкий, но в отсчётный микроскоп видно, что при этом вырисовывается что-то около 20-25грд. Азимут по зеркалу в норме. Угловые погрешности исключены, ибо стоит в АТ MG-10, там перекос исключен.

Цитата
Павел Сученинов пишет:
детонации, а в одном случае и до потери трекинга. Причем, бултыхается как кантилевер, так и сам картридж. Как это можно объяснить? ГЗМ-128 и Орто ОМ10 на тех же пластах стояли, как вкопанные.
Антискейт изменили с сферы на элипс? Прижим поставить больше 1.5гр  или 1.6гр,максимал у нее 1,75.Попробуйте проэксперементировать. :D
Цитата
Павел Сученинов пишет:
VTA - голова горизонтальна,
Не голова должна быть горизонтальна ,а трубка тонарма относительно диска,при опущенной игле :)

Цитата
Павел Сученинов пишет:
Угловые погрешности исключены, ибо стоит в АТ MG-10, там перекос исключен.
Перекос то исключен, но вопрос, в какие из двух пар отверстий головку прикрепили и не двигал ли кто до вас трубку шелла, проверьте по шаблону установку головки, рекомендую простой Реговский, он идеально подходит по всем параметрам под МА-505.
У меня таких проблем с АТ-150млх на ДД-8 нет, но у меня она на шелле AT MS-9., а он тяжелей чем -10 и поэтому я ставлю штатный дополнительный груз на тонарм.
Да, и прижим лучше увеличить до 1.5 - 1.75гр.
Изменено: feodor ivanov - 20-09-2011 13:28:36

Цитата
feodor ivanov пишет:
Перекос то исключен, но вопрос, в какие из двух пар отверстий головку прикрепили и не двигал ли кто до вас трубку шелла, проверьте по шаблону установку головки,
Это надо обязательно проверить :D
MA-505 A4.jpg (192.34 КБ)

В паспорте на что, на голову или на тонарм.? Обычно в инструкции как к тонармам, так и к вертушкам, написано, что тонарм должен быть параллелен пластинке, но как правило выставив так тонарм, всегда получается что и площадка шелла тоже параллельна.
А к некоторым тонармам (например СМЕ) даже прилагаются специальные шаблоны, чтоб выставить высоту именно параллельно пластинке.
Изменено: feodor ivanov - 20-09-2011 21:55:24

Цитата
zolono пишет:
тонарм это часть вертушки, к ней-то какой паспорт?
это как к крышке вертушки паспорт или к шасси оной.
вы когда-нить видели вертушку без тонарма, что ли?
Все нормальные столы продаются без тонарма,а тонарм преобретается отдельно и порой стоит дороже стола,вот например мануал на тонарм,специально для вас Фома неверующий :D
тонар013.jpg (628.82 КБ)

Цитата
zolono пишет:
Так блин, в паспорте на вертушку и написано, как выставлять тонарм на ОНОЙ.
А ты чего, не видел что ли никогда, что тонармы продаются отдельно и столы отдельно, а еще отдельно могут продаваться блоки питания, ножки, подставки.
Или ты думаешь, что у всех вертушки как у тебя, где только шеллы меняются. ;)

Цитата
zolono пишет:
Ну, хотя бы вот такой для тонарма и спец шаблон, для выставления головки и тонарма по высоте.
Ну и похожий отдельно для стола.
Если ты такого никогда не видел, то у тебя еще все впереди, хотя для оцифровок в МП3 это уже лишнее.
SV402679.JPG (42.4 КБ)
SV402680.JPG (42.16 КБ)
Изменено: feodor ivanov - 21-09-2011 00:11:55
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)