| Цитата |
|---|
| Не Андрей, Влада мы знаем как большого ценителя кассетных Штудеров:))))) |
Винил и музыка не разделимы :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...
|
03-04-2010 11:07:26
|
|||
|
|
|
|
03-04-2010 11:10:25
И так будет с любой башкой , все упирается в УРОВЕНЬ всей системы , без обид , но это аксиома или анекдот про запор с мерсовским движком . ![]() |
|||
|
|
|
|
03-04-2010 11:33:15
Уровень не плохой ,а просто недостаточный ,чтобы разница в звуке между компанентами системы была очевидной. То есть чел купил что-то очень высокого класса и обнаружил ,что прибавки в качестве за эти деньги он не получил , это как раз твой случай...
Изменено: - 03-04-2010 11:34:23
|
|||
|
|
|
|
04-04-2010 16:22:19
Однако
![]()
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией.... |
|
|
|
|
|
25-04-2010 09:48:22
Да, аудиотехника яркостью отличается.
Не помню, как у ММ, а вот у 33-й МС подъем +5 дБ на участке с 10 до 20 килогерц. |
|
|
|
|
|
25-04-2010 18:05:15
Рано ты о "финале" заговорил |
|||
|
|
|
|
27-05-2010 11:18:20
Оживлю ветку.
Была у меня около года 150Ti (это тот же картридж, что и mlx, но игла не микро-лайн, а эллипс, попроще). И сейчас есть. И всем устраивала, но правы многие, кто говорит, что она иногда ярчит. Это не всегда вредно, но на некоторых записях немного раздражает. Я стал искать, что-нибудь похожее, но поровнее. И нашел. Сначала была куплена AT-15Sa, в коробке, полный комплект и даже две иголки. Эта головка выпускалась в середине-конце 70х, и считалась эталонной. Лучше в то время у AT была только AT-20SL -- которые отбирались вручную как раз из 15х. К сожалению, у меня она не заиграла, так как я ожидал. Возможно, надо было попробовать SS-иглу, мне досталась в двумя обычными, которые кроме того еще и под квадро заточены. После этого я стал охотиться на 155LC (топовая начала-середины 80х) или 160ML (по-моему, конец 80х - начало 90х). Проморгал NOS 155ю, никогда себе не прощу. И в результате купил 155ю без иглы, просто картридж. Это было в некотором смысле даже лучше, потому что по иглам она совместима с 150й, и можно было попробовать иглу от 150Ti. Что было и сделано. Результат меня более чем удовлетворил. Чрезмерная яркость и резкость верха пропала, а все остальное осталось и стало еще лучше. Причем, еще такой момент. У 150й звук очень детальный, иногда -- чрезмерно. Некоторые инструменты могут звучать прямо из точки. В реальности же инструменты -- не точки. У скрипки и гитары звучит вся дека, у рояля -- струна и резонирует крышка. Вот с этой точки зрения детальность 155й естественнее. Инструменты не схлопываются в точки, но при этом локализуются достаточно точно. При этом по паспорту у 155й разделение и баланс каналов лучше, чем у 150й, то есть этот эффект вряд ли обусловлен "размыванием" каналов. Следующим шагом была покупка родной LC (line contact) иглы на 155ю. В принципе, это уже необязательно. Можно любую совместимую, например от MLX. Просто хотелось родную. Разница незначительна, хотя она есть. Думаю, во многом из-за того, что 150Ti -- это эллипс, и они просто "читают" разные части канавки. Так что идеальная 150я -- это 155я :) Может, попробую 160ю, если попадется. |
|
|
|
|
|
28-05-2010 00:04:57
У меня не было в пользовании 150-х, однако есть их предшественницы 160МЛ и МЛ170.
Конструктив 160 практически такой же как 150МЛХ. И ничего не могу сказать плохого в адрес аудиотехники. Все головы адекватны ценам, в том числе и более младшие модели (120, 15 и т.д.). Нет халявы за три копйки и нет бешеной цены за сомнительное качество. Вся продукция АТ - адекватна соотношению цена-качество. Сомнительно делать выводы о звукоснимателях по оцифровкам. Оцифровку наверное можно сравнить с фото тёлки в журнале и делать выводы о ней какова она в постели. Примерно так. |
|
|
|
|
|
28-05-2010 17:27:07
150 и более старшие головы -- очень хороши за свои деньги. Мои поиски скорее были связаны поиском с лучшей согласованности под мою систему и ту музыку, которую я чаще всего слушаю. Головку менять куда проще, чем другие компоненты.
|
||||
|
|
|
|||