Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

На 830.
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
А кто-нить слушал HDCD? У меня золотой Дип пур пле who do we think we sre на таком. Была у меня BBk шка DVD плеер она воспроизводила HDCD слой.
Дмитрий, Вы что-то путаете.

HDCD (High Definition Compatible Digital) - это разновидность обычного CD, специальным образом кодированная (разработка Pacific Microsonics). Вместо 16-битового разрешения обычного CD (стандарт на который описан в Red Book) для HDCD-дисков заявлено разрешение 20 бит. Для их правильного воспроизведения необходим HDCD-декодер в CD-проигрывателе, если его нет диск воспроизводится будет, но на уровне обычного CD (а то и хуже). HDCD-дисков выпущено вообще очень мало и никаких двухслойных вроде бы не было.

Может вы говорите про гибридные SACD, которые содержат два слоя - CD-слой стандартного CD-качества и SACD-слой, использующий DSD-кодирование и обеспечивающий более высокий битрейт (ну и, соответственно, качество).
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
На 830.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

А кто-нить слушал HDCD? У меня золотой Дип пур пле who do we think we sre на таком. Была у меня BBk шка DVD плеер она воспроизводила HDCD слой.

Дмитрий, Вы что-то путаете.

HDCD (High Definition Compatible Digital) - это разновидность обычного CD, специальным образом кодированная (разработка Pacific Microsonics). Вместо 16-битового разрешения обычного CD (стандарт на который описан в Red Book) для HDCD-дисков заявлено разрешение 20 бит. Для их правильного воспроизведения необходим HDCD-декодер в CD-проигрывателе, если его нет диск воспроизводится будет, но на уровне обычного CD (а то и хуже). HDCD-дисков выпущено вообще очень мало и никаких двухслойных вроде бы не было.

Может вы говорите про гибридные SACD, которые содержат два слоя - CD-слой стандартного CD-качества и SACD-слой, использующий DSD-кодирование и обеспечивающий более высокий битрейт (ну и, соответственно, качество).

Нет я уверен в том что я написал и на BBKке было указано на лиц панели : декодирование HDCD. И вроде на HDCD должно быть 18- битное кодирование. Впрочем мы не о том говорим, а о том слушал ли кто-нить HDCD слой и каковы ощущения?
DSC_0089.jpg (644.51 КБ)
DSC_0088.jpg (681.59 КБ)
DSC_0090.jpg (737.78 КБ)
Изменено: Новачук Дмитрий - 24-06-2012 17:09:54

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
. Впрочем мы не о том говорим, а о том слушал ли кто-нить HDCD слой и каковы ощущения?
Может это и не слой, а кодированный сигнал, но ощущения самые положительные, к примеру переиздание К.С. в этом формате просто "Чума" ;)  на СиДюшнике с этим декодером звук лучше чем с винилового оригинала. :o  8)
P6240020.JPG (533.06 КБ)
P6240021.JPG (527.09 КБ)

Цитата
feodor ivanov пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

. Впрочем мы не о том говорим, а о том слушал ли кто-нить HDCD слой и каковы ощущения?

Может это и не слой, а кодированный сигнал, но ощущения самые положительные, к примеру переиздание К.С. в этом формате просто "Чума"    на СиДюшнике с этим декодером звук лучше чем с винилового оригинала.    

В таком случае вопрос номер 2:  посоветуйте хороший (примерно1000уев) CD-шник с HDCD декодером.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Дядя  Фудя  убил  ,плавненько  с  новодела  на  стекляшки  пноеходим        

))).Переходим на то что хорошо звучит, в первую очередь.Моих DP писали с мастер ленты с хорошим кодированием, Так что думаю имеет смысл послушатть оное.
Изменено: Новачук Дмитрий - 24-06-2012 18:37:11

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
В таком случае вопрос номер 2:посоветуйте хороший (примерно1000уев) CD-шник с HDCD декодером.

Вот  тут  сильно  все  вкурсе.....

http://www.hi-fi.ru/forum/forum47/

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Моих DP писали с мастер ленты с хорошим кодированием,

Не надо слепо верить всему, что написано на коробочке.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Так что думаю имеет смысл послушатть оное.

Никто  не  может  Вам  запретить  это  сделать !

Тем  более  ДП.
Изменено: Владимир Староверов - 24-06-2012 18:46:15

Нашёл вот этот аппарат. 3 тороидальных транса, лампы в тракте. очень даже хорошая фирма.
http://www.tvmag.ru/AdvanceAcoustic_MCD_404.html

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

.Переходим на то что хорошо звучит

Золотые слова!  

Ставлю плюс!  

Поэтому меня и потянуло на катушки...  

ЫЫЫ!С ума схожу , хочу катушечник. Я сейчас второй день перелопачиваю всю инфу про катушечники и наши в особенности.
Как я пока понял у наших "олимпов" и "электроники" (и это видно) отличный лентопротяг , даже лучше чем у акая, а вот по звуку , некоторые считают акай вне конкуренции а некоторые наоборот избавляются от Акаев , считая его звук попсовым.
Я лично запал на Ростов 105МК-С1 или Илеть 110: стрелочные индикаторы и отличный звук. При прямом сравнении с Акаем4000 разницы с Ростовом нет(смотрел ролик на Ютюбе), тем более они почти как близнецы.

Ну всё, а то меня щас проклянут винильщики.
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)