Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

Спестел маленько. Вторая ГЗМ в муках выбирается, первая обычно с вертаком достается.

Не разгляжу никак, Джермук трупп, или групп? В Подольске бадяжат? :)

Если честно не фига не понял что в последних постах...
Холи вар по поповоду шнуров как бы не охота устраивать... Все равно завалите....
Всех с наступающем.... Я :smoke:  :cheers:  :cheers:  в очко!!!!!!!!!!

Цитата
Алексей  пишет:
Кака уж там женицьба.

Женись  не  боись,
будет  кому винилки  передать.. ;)
1388118768_17.jpg (65.96 КБ)

Цитата
Евгений  пишет:
не фига не понял что в последних постах...

Молодой ещё, непривыкший.... :D

Цитата
Евгений  пишет:
Голова нужна именно яркая...  
Яркость звучанию картриджа можно несколько добавить простым способом - увеличение входного сопротивления корректора до 100-150 кОм . Многие картриджы при таком значениии входного сопротивления корректора выдают звук с выраженным подъемом на ВЧ . Имеет смысл установить в корректор переключатель ( например , хотя бы на 3 положения ), и подпаять к нему дополнительные сопротивления . На моем корректоре такой установлен , и входное сопротивление для ММ-картриджа можно менять - 47к , 96к или 150к . На звучании ВЧ это заметно отражается . К тому же - очень удобно слушать пластинки записанные с недостатком ВЧ  :) ( можно несколько компенсировать звук ) . Также - можно сделать изменяемой и наклон RIAA-цепи ( установив переключатель с разными номиналами корректирующей цепочки ( но этот способ требует квалификации и применения приборов для настройки .)
Изменено: vs music - 28-12-2013 19:34:19

Цитата
andrey malyy малый пишет:
Витя с фирм корр не сталкивался ? Их там тьма..ОРТОФОН например ?
:D Большая часть той тьмы ( ;) ) "фирменных" корректоров за вменяемые деньги - имеет очень примитивные схемы .... Вот почему так сильна у людей тяга к авторским изделиям . Когда делаешь усилитель ( или корректор ) сам - можно применить хорошую схему , подобрать транзисторы , сделать изделие для себя . Никогда заводской экземпляр не будет на 100% отвечать всем чаяниям меломана ....

Цитата
vs music  пишет:
Цитата

Витя с фирм корр не сталкивался ? Их там тьма..ОРТОФОН например ?
Большая часть той тьмы (   ) "фирменных" корректоров за вменяемые деньги - имеет очень примитивные схемы .... Вот почему так сильна у людей тяга к авторским изделиям . Когда делаешь усилитель ( или корректор ) сам - можно применить хорошую схему , подобрать транзисторы , сделать изделие для себя . Никогда заводской экземпляр не будет на 100% отвечать всем чаяниям меломана ....

Виктор! А у мну Laconic T-24,там вх. сопротивление регулируется на обоих каналах, с интервалом 50кОм. Так сколько мне ставить чтобы ВЧ поменьше было? 1щелчок=50кОм
Изменено: novac08 - 28-12-2013 22:01:56

Цитата
Да,ладно.Шо за бугром дураки ? Цены то там.. разлет..
:) Я не думаю ,что за бугром все дураки , я такого совсем не утверждал . Но то ,что в большинстве серийных корректоров ценой в пределах 1000 долл . сейчас применяются схемные решения для школьников - это факт  :!: Я интересуюсь схемами , и трачу много времени на изучение разной технич. литературы - и потому вижу общие тенденции ,царящие в умах производителей предусилителей . Обычно это - или ламповые конструкции ( часто совсем не дешевые ) или - полупроводники на основе современных малошумящих микросхем с низким питанием ( удешевляют себестоимость конструкции ).....В 70х-80х годах схемотехника корректоров была намного разнообразнее ( с инженерной точки зрения )  :)...

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
А у мну Laconic T-24,там вх. сопротивление регулируется на обоих каналах, с интервалом 50кОм. Так сколько мне ставить чтобы ВЧ поменьше было? 1щелчок=50кОм
Если картридж звучит ярковато - уменьшить ВЧ можно уменьшением входного сопротивления или уменьшением емкости ( если есть переключатели на плате или на панели управления ) . Если при 47к входного сопротивления высоких частот многовато - можно уменьшить до 33к , или даже до 22к - это зависит от индуктивности обмоток ММ-картриджа . Вообще , общепринятая цифра 47к - довольно условна , и не всегда может быть обязательным стандартом для ММ .
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)