Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

Цитата
Алексей  пишет:
,народ вон в соседней теме Корвет отнес в мастерскую-результата ноль. А уж про просьбу:увеличить входное сопротивление или не дай владыка:"Изменить наклон RIAA-цепи",так могут ипо 03 позвонить  
;) Когда несут в ремонт КОРВЕТ - надо не забывать пристегнуть к нему бумажку с несколькими нулями  ;) Потому как - чем древнее советский аппарат - тем он говнистее в ремонте ( а значит и ремонт дороже ) . А об этом часто норовят забыть любители советского винтажа - потому им так и ремонтируют этот винтаж  ;) ....За изменение наклона АЧХ корректора ( или за другую модернизацию корректора  ) - надо браться либо самому , если руки есть . Или тоже - готовить бумажку с нулями для похода к мастеру ....

Цитата
vs music  пишет:
Если при 47к входного сопротивления высоких частот многовато - можно уменьшить до 33к , или даже до 22к - это зависит от индуктивности обмоток ММ-картриджа . Вообще , общепринятая цифра  47к  - довольно условна , и не всегда может быть обязательным стандартом для ММ .

Ок! Виктор, просто вы говорили, что величину вх.ёмкости на корректоре надо выставлять исходя из суммы сопротивлений фонокабеля и т. д , т. е где-то от 150 до примерно 350кОм.
Блин, я уже запутался , что там у меня регулируется на корректоре ёмкость или сопротивление?)
Изменено: novac08 - 28-12-2013 23:16:39

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Ок! Виктор, просто вы говорили, что величину вх.ёмкости на корректоре надо выставлять исходя из суммы сопротивлений фонокабеля и т. д , т. е где-то от 150 до примерно 350кОм
:D Вы всё перепутали  - я тогда писал именно про суммирование ЕМКОСТИ кабеля , ЕМКОСТИ самого корректора - и тогда для многих головок ( например для АТ ) эта суммарная емкость оказывается намного больше ,чем советует производитель картриджа . Емкость эта измеряется в пикофарадах и обычно - от 100 до 400 пф для большинства картриджей ММ ( при сопротивлении входа корректора 47кОм  ) . Сопротивление же входа не зависит от самого фонокабеля и определяется обычно номиналом входного резистора в корректоре ( резистор параллелен входу ) - и потому это сопротивление может быть легко изменено по своему слуховому восприятию ( путём перепайки или переключения ) ....

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Цитата
vs music  пишет:

Если при 47к входного сопротивления высоких частот многовато - можно уменьшить до 33к , или даже до 22к - это зависит от индуктивности обмоток ММ-картриджа . Вообще , общепринятая цифра  47к  - довольно условна , и не всегда может быть обязательным стандартом для ММ .

Ок! Виктор, просто вы говорили, что величину вх.ёмкости на корректоре надо выставлять исходя из суммы сопротивлений фонокабеля и т. д , т. е где-то от 150 до примерно 350кОм.

Блин, я уже запутался , что там у меня регулируется на корректоре ёмкость или сопротивление?)

А нет, регулируется у меня вх. ёмкость, но только она не в кОмах же?

Цитата
vs music  пишет:
 Вы всё перепутали  - я тогда писал именно про суммирование ЕМКОСТИ кабеля , ЕМКОСТИ самого корректора - и тогда для многих головок ( например для АТ ) эта суммарная емкость оказывается намного больше ,чем советует производитель картриджа . Емкость эта измеряется в пикофарадах и обычно - от 100 до 400 пф для большинства картриджей ММ ( при сопротивлении входа корректора 47кОм  ) . Сопротивление же входа не зависит от самого фонокабеля и определяется обычно номиналом входного резистора в корректоре ( резистор параллелен входу ) - и потому это сопротивление может быть легко изменено по своему слуховому восприятию ( путём перепайки или переключения ) ....

Блин, совсем я тупой стал).

Цитата
Алексей  пишет:
за 500 рублей никто такую работу делать не будет,а "готовить" например 3000 рублей,при цене корректора в пять..Онанизм это все,на мой взгляд конечно...А так поди знай,может кому то и корректор дорог как "Память"..  
:D за 500-то рублей что можно сделать  :o - только пива попить ,да и то - скромненько и в одно жало  :) ....а вот за 3000-то уже можно что-то и сделать .......а насчет онанизма - так не надо покупать корректоры без регулировок за 5000 - тогда и ещё 3000 отдавать не придётся  :)

Цитата
Алексей  пишет:
Но тем не менее на 99% портянок к ММ картриджам указана цифра-47.
да - указана . НО - при всём этом были заводские корректоры , у которых вход ММ имел регулировку  от 22 кОм до 100кОм ...И таких корректоров  в 70х-80х годах было немало ( даже встроенных в усилки )....

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
А нет, регулируется у меня вх. ёмкость, но только она не в кОмах же?
Если регулируется в Вашем корректоре только емкость - то она безусловно в пикофарадах  :) . Но есть корректоры , у которых есть регулировка и емкости , и сопротивления входа , и коэфициента усиления - обычно это делается переключателями на плате ( так дешевле и проще ) .

Цитата
vs music  пишет:
были заводские корректоры , у которых вход ММ имел регулировку от 22 кОм до 100кОм ...И таких корректоров в 70х-80х годах было немало ( даже встроенных в усилки )....
Как пример Sansui AU-999 /1970 г.в./
PC280024.JPG (77.13 КБ)

Цитата
Алексей  пишет:
Не знаю может есть какие картриджы в которых не 47 кОм ,для этого наверное делают возможность переключения. А если 47кОм по "портянкам",смысл в корректор лезть?
Смысл такой - возможность оперативно подстроить звук на ВЧ по своему вкусу ( слух у всех разный , да и представления о нем - тоже ). При этом характеристика цепи RIAA в самом корректоре не меняется , т.к. входные элементы корректора не являются частью этой цепи , а только элементами согласования входа ...
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)