Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

Цитата
Алексей  пишет:
Не так!,подаем на вход и замеряем с выхода-Вот тебе и реальная АЧХ RIAA. Изменишь сопротивление или емкость-измениться и ачх.
Конечно общая АЧХ изменится  :).... а как ещё без измерений определить ,что емкость корректора соответствует величине , заявленной в паспорте на картридж  ;)и АЧХ соответствует стандарту RIAA полностью ?  ;)   Остается - либо доверять производителю корректора , картриджа и кабеля , либо измерять всё это самому . Либо -  вообще ничего не измерять - а регулировать на слух ( как понравится больше ) .

Цитата
Алексей  пишет:
Например эта самая RIAA коррекция,она по сути своей проста как пятак,так с какого же хрена,развелось 1001 схема реализации той самой коррекции?
АЧХ по стандарту RIAA - определена и зафиксирована документально . А вот способов получения такой АЧХ много - это зависит от самой схемы корректора - с обратной связью , или без обратной связи , транзисторный или ламповый , паралельная обратная связь или последовательная и т.д.   Это всё - инженерные изыски . Потому и вариантов реализации такой цепочки даже не 1001 , а наверное - миллион уже....Но нужную АЧХ - они обеспечивают , хоть и каждый своим способом  .... А - насчет деталей - я конечно не слушаю каждый транзистор , это невозможно . Но несколько разных схем ( и на разных деталях собранных ) - я сравнивал и разницу иногда было заметно просто сразу . И транзисторы я стараюсь подбирать по характеристикам ( чтобы в каналах совпадали ) - трачу на это время и это дает результат .  Вот и для этого корректора - я года два назад  собирал на макете три разные схемы и сравнивал их - после чего выбрал один вариант , показавшийся мне более интересным .
Изменено: vs music - 29-12-2013 01:56:14

Да... нет... :)
Если у кого то сложилось мнение, что верха почти нет, это не совсем так...
Просто у колонок звук сам по себе немного темный... Как я говорил что то типа как у старой радиолы... И возможно это их родной звук как задумывался...
Может просто  ковер с высоким ворсом убрать и все...
Только жена наверное выгонит...
К тому же записи 60-70годов на разбитой мелодии не блещют верхом, за редким исключением...
По сему голову подбираю яркую... Правда грязь с щелчками скорей всего вылезит...
А вот регулировок на корректоре нету... Использую в качестве корректора аудионотовский пред М1... По сему лазить в него не готов...
Да и руки у меня не под то заточены... Я когда в колонки кардосовские клемы врезал, двумя пояльниками часа 3 их  поял... Один на постоянку с тыльной стороны всунут был, вторым залуживал... :D
Мозги совсем после вчерашнего не работают... Двух слов связать не могу...
Изменено: Евгений - 29-12-2013 02:07:29

Цитата
Алексей  пишет:
Это в наши дни чей то все "назад в прошлое" пошло у определенной прослойки населения,им видимо как китайцам скучно жить,вот они сами себе трудности создают и с чувством собственного достоинства их преодолевают  
у наших людей наконец появилась возможность поюзать лучшие проигрыватели и картриджы тех лет - вот они и экспериментируют с настройками и прочим . Это всё равно  лучше - чем просто кушать пирожок и таращиться в ящик до одури в мозгу  :D Вон - люди марки годами собирают и пересчитывают на них зубчики - и ничего , мхом не поросли....так что и нам до этого пока далеко  :)
Изменено: vs music - 29-12-2013 02:12:31

Цитата
Евгений  пишет:
По сему голову подбираю яркую...  
Цитата
Евгений  пишет:
А вот регулировок на корректоре нету... Использую в качестве корректора аудионотовский пред М1... По сему лазить в него не готов...
Тогда - один путь - покупать несколько голов с разным звуком и менять их под разные пластинки ( как это делают многие ) . Я тоже иногда меняю , хоть и щелкаю ещё настройками корректора  :)

Цитата
Алексей  пишет:
Так мы вроде о пластинках речь ведем,их слушать надо,на это тоже время уходит. Это же не марки..  
Конечно - время уходит , пока пощелкаешь - потом послушаешь . Пластинку другую поставишь - снова пощелкаешь ...... :D Интересно ведь  ;)

Цитата
Алексей пишет:
Это в наши дни чей то все "назад в прошлое" пошло у определенной прослойки населения,им видимо как китайцам скучно жить,вот они сами себе трудности создают и с чувством собственного достоинства их преодолевают
Дык не отхорошей жизни...
Либо просто средст не хватает на что то стоящее, либо просто возможности из новодела под себя чего то найти...
Вот и выбирай либо чисто авторская работа, либо винтаж опять же автором восстановленный... Либо сам искуство склейки динамиков и пайки осваивай...
А новодел сейчас под что делается? Под бумц тынц бамц в массе своей... И в мпеге...
Есть конечно что то стоящее с цеником от 100000руб, но вот не задача это как правило аккустика выпускающаяся почти без изменеий уже лет 30.... И то не факт что она вам подойдет...

Цитата
Алексей  пишет:
Ну с таким подходом.. если только в шкапу пять пластинок всего,и больше никаких не надо,да и то если те наизусть уже заучил  
если б так  :( - нужное положение тумблера быстро забывается - так что хучь 5 , хучь 5000 - всё равно снова щелкать надо  :D

Вот к стати не давно был на выстовке...
Очень меня Zu Audio зацепили на шириках собственной разработки...
И ценик соответствующий... Остальная техника в массе своей мало чем отличается...Хотя ценики на нее тоже совсем не детские... И посмотреть тоже есть на что...
Изменено: Евгений - 29-12-2013 02:30:59

Цитата
Алексей  пишет:
но главное во время остановиться.  
:) уставать стал последнее время - стал меньше слушать . Правда - давеча уволился с работы , теперь время будет послушать спокойно . Да и со своими железками поковыряюсь ....
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)