Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Вставки для SHURE M3D

Александр, у нее вставка - корпус оригинальный, а сама игла 100% левая, не знаю как ее туда воткнули, но алмаз и площадочка на которою он приклеен не такие как у оригинала и у Джиковской вставки, только что вытащил свои и сравнил. Поэтому и цена небольшая. Посмотри здесь на хи-фи в объявах была, недавно видел.

Выкупил в eBay Grado F1+. Но мне кажется что она для лёгких тонармов.Нигде не нашёл данных по компилянсу
у неё. Сама голова как у всех  GRADO 4-5 гр. А у моего тонарма эфективная масса 20-22 гр! Может быть есть у кого нибуть информация по ней.
на inJapan имеются  JVC Z1S но в каком сотоянии игла
не известно. В  LPGear  в продаже есть но оригинал или нет? Вообще продают они вставки оригинал или нет?
На письма не отвечают!?

В LPGEAR и других интернет магазинах продают новодельные вставки, NOS оригинал найти сложно и стоить он будет не дёшево, чуть дешевле чем вся головка.
Новоделы играют неплохо. Из новоделов рекомендую JICO или JICO SAS, у JICO заточка как у оригинала, SAS своя сложная заточка. У меня было много разных вставок от Z1-S, оригинал звучит лучше чем немецкие вставки, но не лучше JICO, SAS играет лучше всего, но это уже другая головка и стоимость вставки около 100$.
Не сочтите за рекламу, но что вы ищите если ;http://www.hi-fi.ru/catalog/auctions/323823/

Про GRADO, в паспорте нет данных про комплианс.
Я пробовал эту голову на SME312 и SAEC506, первый средняя масса, второй тяжёлый. Играет на САЕКЕ явно лучше, прижим ставил 1.5 гр, антискейт на ноль. Вы выиграли её в коробке, там будет паспорт с подробным описанием, если что то не поймёте, пишите в личку , помогу.

если что то не поймёте, пишите в личку , помогу.
- Да всё понятно. По Z1-S из inJapan дешевле можно взять
LpGear вставки на неё продаёт только Jico или нет?

http://www.lpgear.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=LG&Product_Code=JVCSDTZ1SE

Эта  дороже из за заточки.
По Grado в паспорте всё имеется кроме компилянса.
1 грамм антискейтинг 0. Придёт попробую уже легче на душе стало:)

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150410371434&ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123

CD-4=1.5gr !?

Z1-S - это вставка не jico, такая была, мне не повезло у неё отвалился алмаз после пяти пластинок. Я покупаю в италии (не e-bay и не интернет магазин, приятель меломан, любитель JVC) оригинал или японский новодел, который внешне и по звуку не отличишь от оригинала.
JICO нужно брать на их сайте.
У меня есть такая же GRADO, только она была в  бумажном пенале. Прижим , всё же , лучше около 1.5 грам, звук более "драйвовый", они рекомендовали 1.5 г. для квадро, чтобы лучше считывать поднесущую. Я ставил 1.5 г. на САЕКЕ 506 , при 1 г. было больше поверхностного шума и иногда появлялся намёк на сибилянты, но скорее всего это не недостаток головки , а проявления связи головка-тонарм. Будте внимательны к VTA , для этой заточки очень важный параметр, выставляется предельно просто, передняя грань корпуса, при опущенной игле , должна быть строго перпендикулярна плоскости пластинки. У вас, похоже, один кантеливер смещён, но это не страшно вам дали доп. новую вставку, если будет плохо играть поменяете.

JICO Z1-S оригинальная заточка 38$ + доставка,
JICO SAS Z1-S заточка SAS 97$ + доставка. Оригинальная вставка на 1S серая или чёрная, прозрачная зелёная или красная это эллипс и гиперэллипс, оригинал сфера S.
Мне больше нравится со сферой или SAS (сожный многорадиусный профиль аля Шибата).

Что можно сказать за Audo Technica 20Sla. Есть смысл её
приобрести то же.

Смысл есть, голова интересная.

Цитата
Оригинальная вставка на 1S серая или чёрная, прозрачная зелёная или красная это эллипс и гиперэллипс, оригинал сфера S.
Еще есть оригинальная прозрачная с заточкой шибата, год на зад на инджапе за 80$ купил, не пользованную в оригинальной упаковке.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)