Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 32 След.

Лучший тонарм

Писать в ответ "сам дурак" или "глухой все равно не услышит" не считаю серьезным.

Странно,  вроде  по  русски  пИсано, ничего  подобного   я  не  имел  ввиду и  уж  тем  более  никак тракт  со  слухом , тут  уж  что  Бог  дал.

Вот  Вадим  пишет , как  он  этим  с  любовью  занимается и  замечательно. это  все  сродни  выбора  сексуального  партнера , кому  достаточно  одного,  а  кому  назначено  всю  жизнь  перебирать.

Цитата
Самый простой вариант для Вас.Брать готовую вертушку,с родным тонармом и головкой...

Так я и взял, только без головки. Головка - это расходник обычный, еще не хватало расходники бэушные покупать или самые дешевые... еще и специально искал вертак, чтоб тонарм несменный был, только тот, который производитель ставит. Недостаток конкретно моего тонарма могу сразу сказать, даже если ночью разбудят))) Достоинства тоже.

Я ж ни к чему не призываю и никого не охаиваю - мне интересна суть выбора. Может через год мне захочется собрать вертак из стола, тонарма и головы по отдельности, вот и интересуюсь.
Вы, как владелец ФР, даже объснить в двух словах не можете преимущества Вашего тонарма перед конкурентами. Странно даже, обычно любой владелец любой вещи все о ней знает... выходит, что преимуществ этих нет, кроме наличия шильдика.

[small]Отредактировано: 16-02-2010, 11:36[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Зачем так много теории

Наверное потому, что теория - основа практики. Вертаки тоже знаете ли сначала по теории строят, а потом уже на практике доводят-настраивают. Производители. Потом инструкции пишут по настройке для пользователей, чтоб те в трех соснах не плутали и блох не ловили там, где их в принципе нет.

Если бы все вещи делались в этом мире по наитию и чутью, мы бы до сих пор в каменном веке жили.

Цитата
СМЕ мне вообще не подходят.Звук мне их не нравится

В итоге опять все упирается в субъективизм...
Ясно.

Цитата
Преимущество в конструкции и качестве изготовления

А что конкретно в конструкции ФР такого, что нет в том же СМЕ или Икеде? И неужели в такой ценовой категории до сих пор ведется борьба за качество?

Не надо гнать на ролик. Он самый виниловый.

Цитата
А двигло равномерно крутит? Откуда ж рокот берется, хотя бы по ТТХ?
Народ из числа бывалых клеймит ПП столы за какие-то выдуманные микрорывки, неравномерность и число полюсов мотора - можно подумать, у вертаков с пассиком или роликом мотор инопланетяне разрабатывали и он коренным образом отличается по конструкции...
пп столы совсем не плохи, а моторы для пасика и ролика ну очень различаются, сравните моторы роликово емт и пасиково транcротора

Цитата
Это как часы швейцарские - есть несколько знаменитых брендов, и есть люди, презирающие кварц и предпочитающие механику, хотя последняя по точности, функционалу, а иной раз и по внешнему виду, даже рядом не лежала с нормальным кварцем. Зато цена и гемор с заводом головки... Статус и больше ничего.
замечал за собой, что через какое-то время, забываю одевать кварцевые часы и при этом не испытываю дискомфорта, а механические хочеться носить, заботиться о них, они же живые, они ходют.

Цитата
Мне то это зачем,тут перед вами отчитываться

Да я просто узнать хотел конкретные отличия, раз уж Вы участвуете в разговоре... зачем сразу в штыки воспринимать?
Тут вообще никто никому не обязан отчитываться, тут форум, т.е. обмен мнениями. Не хочешь участвовать в разговоре - не участвуй.

Цитата
Ну если ему еще ролик посоветовать...все...туши свет...

Да, ролик советовать не надо. Я себе уже все купил.
И вообще речь идет о тонармах)))

Цитата
замечал за собой, что через какое-то время, забываю одевать кварцевые часы и при этом не испытываю дискомфорта, а механические хочеться носить, заботиться о них, они же живые, они ходют.

Я за 28 лет ношения часов вообще привык к тяжести на левом запястьи, мне без часов уже некомфортно даже, без любых.

Цитата
моторы для пасика и ролика ну очень различаются, сравните моторы роликово емт и пасиково транcротора

Они различаются мощностью, потому как ролику надо напрямую тяжелый блин крутить через его ось, а пассику и рукой помочь можно при запуске и передаточное отношение шкив движка-блин намного больше, чем передаточное отношение ролик-ось блина.
ПП моторы вообще притормаживают даже, потому как они оборотистые все. По крайней мере, так сделано в моем вертаке, со снятым блином мотор крутит так, что намотать пальцы может)))

Тихоходный мотор с равномерным вращением сделать сложнее, чем оборотистый. Возможно поэтому с роликами завязали и современные гаррады стоят очень дорого - нет таких серийных моторов, надо с нуля создавать, производить, искать комплектующие... Ну и плюс имя бренда.

Цитата
Вот конкретное отличие.

Нет, Вадим, это извините Вы мне продемонстрировали СТОЛ. А мы про тонармы тут говорим.

Цитата
КАЧЕСТВОМ и КОНСТРУКЦИЕЙ!

Применительно к роликовым столам это наверное самый навороченный и продуманный из всех - тут я даже спорить не буду. Это ж делали для студий, ничего удивительного.
А кстати, ЕМТ сейчас выпускает столы и тонармы? Корректоры выпускают, головы тоже - вчера наткнулся на статьи в Аудио-Магазине, где их корректор тестировали.

Хорошо, Гаррард 301, 401 и новый 601 - в чем различия конструкции и заметны ли они на слух?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)