Василиваныч, ща исправлю.
звиняюсь,посыпаю голову пиплом, конечно Сорокина
звиняюсь,посыпаю голову пиплом, конечно Сорокина
|
15-02-2010 20:02:44
Василиваныч, ща исправлю.
звиняюсь,посыпаю голову пиплом, конечно Сорокина |
|
|
|
|
|
16-02-2010 10:29:57
Давно хотел спросить - а в чем разница между исправными и правильно фунциклирующими тонармами? В удобстве регулировок? В разнообразии навешиваемых головок?
Каков смысл смены тонармов? C головками все и так понятно, про столы недавно ветка была, а тонармы-то при чем? Понты?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|
|
|
|
|
16-02-2010 10:55:33
Неужели недорогие тонармы прямо так резонируют, что это слышно?
Я смотрю, народ палки по 2-3 тысячи уев берет на довольно недорогие столы, при том иной раз роликовые - не перебор ли это? Ролик и сам не образец плавности хода и рокота - или это уже коллекционный интерес? Как определить, подходит ли данный тонарм под данный стол с точки зрения науки, а не с точки зрения пальцев веером? И достаточен ли он? У меня такое ощущение, что народ берет тонармы довольно бездумно, лишь бы последний имел определенную марку и модель, хвалимую в инете. Статус покупает то есть. А на нужность его в конкретно взятой системе стол-тонарм-голова никто вообще не заморачивается, ибо никто ничего толком не знает. Я не прав? Смены тонармов с 9-ти дюймов на, допустим, 12 мы не касаемся - тут чистая геометрия рабоатет хотя бы. Читаю винильную ветку уже года три. Пока никто ничего внятного на сей счет не высказал, только общие фразы, связанные с имиджем владельцев.
|
|
|
|
|
|
16-02-2010 11:04:24
ибо никто ничего толком не знает.
Я не прав? Прав , прав!! , только кто знает , тому музыка похер, да и слушать ее некогда, нада резонансами занимается, а кто не знает , у того есть немного времени музЫку послушать , так шо выбирай Шутка конечно , но каждый сам выбирает от чего торчать. |
|
|
|
|
|
16-02-2010 11:08:44
Владимир, я могу задать вопрос проще. Имеем три тонарма по 9 дюймов - Джелко, ФР и СМЕ. Какой лучше и почему?
Или даже еще проще вопрос - имеем два 9-дюймовых СМЕ - старый и новый. Какой лучше и почему? Писать в ответ "сам дурак" или "глухой все равно не услышит" не считаю серьезным. Во-первых, вы не знаете возможности моего слуха , во-вторых вы не знаете детальность моего тракта. [small]Отредактировано: 16-02-2010, 11:09[/small] [small]Отредактировано: 16-02-2010, 11:09[/small]
|
|
|
|
|
|
16-02-2010 11:15:49
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания
|
|||
|
|
|
|
16-02-2010 11:16:21
Так это ж какой гемор - все подбирать? Это в корне неверная постановка вопроса - она изначально предполагает кол-во вариантов, стремящееся к бесконечности. Потому темы про преимущества одних тонармов (столов, вертаков, головок - подставить нужное) над другими будут возникать постоянно. По-моему проще начать подбор с технических параметров и технического обоснования - так хотя бы все сведется к 5-7 вариантам. Только для этого надо знать нужные параметры, которые производители не приводят почему-то (может потому, что они несущественны в системах обычных юзеров, даже самых навороченных?) и обладать хотя бы начальными знаниями в теории, а иначе все сводится к выбору самого дорогого, что можешь себе позволить и всё. Это как часы швейцарские - есть несколько знаменитых брендов, и есть люди, презирающие кварц и предпочитающие механику, хотя последняя по точности, функционалу, а иной раз и по внешнему виду, даже рядом не лежала с нормальным кварцем. Зато цена и гемор с заводом головки... Статус и больше ничего. [small]Отредактировано: 16-02-2010, 12:10[/small]
|
|||
|
|
|
|
16-02-2010 11:20:14
А двигло равномерно крутит? А ролик при нажатии на вал, на котором сидит блин, не сминается? Откуда ж тогда рокот берется, хотя бы по ТТХ? Народ из числа бывалых клеймит ПП столы за какие-то выдуманные микрорывки, неравномерность и число полюсов мотора - можно подумать, у вертаков с пассиком или роликом мотор инопланетяне разрабатывали и он коренным образом отличается по конструкции... [small]Отредактировано: 16-02-2010, 12:11[/small]
|
|||
|
|
|
|
16-02-2010 11:24:16
Я этот форум читаю. Ни одного явного плюса не нашел ни перед одним тонармом. Так же, как и плюсов СМЕ, например. Или Икеды - неважно, любого раскрученного бренда. Есть неправильные конструкции, есть непрактичные. Есть фирмы, котрые собаку съели на тонармах - вряд ли они не научились за столько лет делать их правильными и практичными. Резонансы эти и их влияние на звук за полвека производства давно сведены к нулю в любой системе.
|
||||
|
|
|
|||