Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 32 След.

Лучший тонарм

Василиваныч, ща  исправлю.
звиняюсь,посыпаю  голову  пиплом, конечно  Сорокина

Цитата
конечно Сорокина

Да впрочем не важно - один другого стоит... :)))
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Давно хотел спросить - а в чем разница между исправными и правильно фунциклирующими тонармами? В удобстве регулировок? В разнообразии навешиваемых головок?
Каков смысл смены тонармов? C головками все и так понятно, про столы недавно ветка была, а тонармы-то при чем? Понты?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Неужели недорогие тонармы прямо так резонируют, что это слышно?
Я смотрю, народ палки по 2-3 тысячи уев берет на довольно недорогие столы, при том иной раз роликовые - не перебор ли это? Ролик и сам не образец плавности хода и рокота - или это уже коллекционный интерес?
Как определить, подходит ли данный тонарм под данный стол с точки зрения науки, а не  с точки зрения пальцев веером? И достаточен ли он?
У меня такое ощущение, что народ берет тонармы довольно бездумно, лишь бы последний имел определенную марку и модель, хвалимую в инете. Статус покупает то есть. А на нужность его в конкретно взятой системе стол-тонарм-голова никто вообще не заморачивается, ибо никто ничего толком не знает.
Я не прав?
Смены тонармов с 9-ти дюймов на, допустим, 12 мы не касаемся - тут чистая геометрия рабоатет хотя бы.

Читаю винильную ветку уже года три. Пока никто ничего внятного на сей счет не высказал, только общие фразы, связанные с имиджем владельцев.

ибо никто ничего толком не знает.
Я не прав?

Прав , прав!! ,
только  кто  знает , тому  музыка  похер,  да  и  слушать  ее  некогда, нада  резонансами  занимается, а  кто  не  знает ,  у  того  есть  немного  времени  музЫку  послушать , так  шо  выбирай :-))
Шутка  конечно  , но  каждый  сам  выбирает от  чего  торчать.

Владимир, я могу задать вопрос проще. Имеем три тонарма по 9 дюймов - Джелко, ФР и СМЕ. Какой лучше и почему?
Или даже еще проще вопрос - имеем два 9-дюймовых СМЕ - старый и новый. Какой лучше и почему?

Писать в ответ "сам дурак" или "глухой все равно не услышит" не считаю серьезным. Во-первых, вы не знаете возможности моего слуха , во-вторых вы не знаете детальность моего тракта.

[small]Отредактировано: 16-02-2010, 11:09[/small]

[small]Отредактировано: 16-02-2010, 11:09[/small]

Цитата
Ролик и сам не образец плавности хода
Как раз  у ролика самый плавный ход, поскольку непосредственная передача вращения от двигла к диску.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
В любом случае на шару,не получится сразу угадать...

Так это ж какой гемор - все подбирать? Это в корне неверная постановка вопроса - она изначально предполагает кол-во вариантов, стремящееся к бесконечности. Потому темы про преимущества одних тонармов (столов, вертаков, головок - подставить нужное) над другими будут возникать постоянно. По-моему проще начать подбор с технических параметров и технического обоснования - так хотя бы все сведется к 5-7 вариантам. Только для этого надо знать нужные параметры, которые производители не приводят почему-то (может потому, что они несущественны в системах обычных юзеров, даже самых навороченных?) и обладать хотя бы начальными знаниями в теории, а иначе все сводится к выбору самого дорогого, что можешь себе позволить и всё.
Это как часы швейцарские - есть несколько знаменитых брендов, и есть люди, презирающие кварц и предпочитающие механику, хотя  последняя по точности, функционалу, а иной раз и по внешнему виду, даже рядом не лежала с нормальным кварцем. Зато цена и гемор с заводом головки... Статус и больше ничего.

[small]Отредактировано: 16-02-2010, 12:10[/small]

Цитата
Как раз у ролика самый плавный ход, поскольку непосредственная передача вращения от двигла к диску.

А двигло равномерно крутит? А ролик при нажатии на вал, на котором сидит блин, не сминается? Откуда ж тогда рокот берется, хотя бы по ТТХ?
Народ из числа бывалых клеймит ПП столы за какие-то выдуманные микрорывки, неравномерность и число полюсов мотора - можно подумать, у вертаков с пассиком или роликом мотор инопланетяне разрабатывали и он коренным образом отличается по конструкции...

[small]Отредактировано: 16-02-2010, 12:11[/small]

Цитата
Читайте отзывы, огромного количества людей...

Я этот форум читаю. Ни одного явного плюса не нашел ни перед одним тонармом. Так же, как и плюсов СМЕ, например. Или Икеды - неважно, любого раскрученного бренда.
Есть неправильные конструкции, есть непрактичные. Есть фирмы, котрые собаку съели на тонармах - вряд ли они не научились за столько лет делать их правильными и практичными. Резонансы эти и их влияние на звук за полвека производства давно сведены к нулю в любой системе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)