Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Про Denon DL-103 и MA 505

Цитата
Николай  пишет:
Но подскажите тогда дилетанту в какой АЗБУКЕ это написано  
В той же, где селедку молоком не советуют запивать.
Но можете, конечно, попробовать. Ежели желудок крепкий  :smoke:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
В той же, где селедку молоком не советуют запивать.

Но можете, конечно, попробовать. Ежели желудок крепкий    

Честно говоря, другого ответа я и не ждал. Больше не буду тревожить "гуру" неудобными вопросами.

http://yandex.ru/video/search?filmId=C16Akmz-zws&text=%D0%B2%D1%8B%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0­%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B%20%D0%B7%D0%B0%D0%B4­%D0%B0%D0%B5%D1%82%D0%B5%20%D0%BC%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0­%BE&path=wizard
"С жульём, допустим, надо бороться!"

https://www.youtube.com/watch?v=mh1Q1wFpGOw

А что вы хотели получить в ответ - разглагольствования про то что 103 я не только с 505 м хорошо звучит , но также  с очень легкими DENON -DA 401 . STAX- UA7 и другими и повеселится ?   В чем проблема чтобы купить тяжелый тонарм + хороший стол + транс 340 й  под эту голову  и выжать из нее все полностью. Большинство на этом форуме  давно уже знают  что 103ю нужно уметь качественно приготовить  - и при ее небольшой цене затраты на ее приготовление существенные , что не каждому нравится , так как за такие деньги можно взять другую отличную МС голову . Вот наслушавшись сказок про 103  и начинают ее ставить  на что попало и спрашивать почему звук что то не такой  ;)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
А что вы хотели получить в ответ - разглагольствования про то что 103 я не только с 505 м хорошо звучит , но также  с очень легкими DENON -DA 401 . STAX- UA7 и другими и повеселится ?   В чем проблема чтобы купить тяжелый тонарм + хороший стол + транс 340 й  под эту голову  и выжать из нее все полностью. Большинство на этом форуме  давно уже знают  что 103ю нужно уметь качественно приготовить  - и при ее небольшой цене затраты на ее приготовление существенные , что не каждому нравится , так как за такие деньги можно взять другую отличную МС голову . Вот наслушавшись сказок про 103  и начинают ее ставить  на что попало и спрашивать почему звук что то не такой    

Обратите внимание, я не спрашивал почему звук "что то не такой". Лично мне нравится. Я только спросил, в какой АЗБУКЕ написано, что 505-ый тонарм не подходит для Денон 103. И по каким параметрам. Но вопрос остался без ответа. Как всегда. Бедная 103-я. Вот брякнул кто-то с умным видом, что ее как-то особенно нужно "готовить" и так и гуляет эта басня в сети по сей день.

Цитата
Николай  пишет:
Но вопрос остался без ответа. Как всегда. Бедная 103-я. Вот брякнул кто-то с умным видом, что ее как-то особенно нужно "готовить" и так и гуляет эта басня в сети по сей день.
Не скажу за всех, но как я понимаю, самое правильное это соблюдать условия разработчиков. В оригинале 103 я проектировалась для радиостанций тех далёких 60х и была установлена на достаточно грубый стол с тяжёлым тонармом. Получить тот звук, который планировали разработчики можно при соблюдении подобных условий, тем более, что многие пробовали "раскрыть" 103 по иному.

Это конечно аксиома, соблюдение технологии и условий разработчиков, но никто не заставляет вас их соблюдать, тем более есть и исключения, оригинальная пластинка тоже не всегда звучит лучше переиздания. :!:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Николай  пишет:
Вот брякнул кто-то с умным видом, что ее как-то особенно нужно "готовить" и так и гуляет эта басня в сети по сей день.
Это лично для вас - басня. Для всех остальных - практически подтвержденная истина.
Это, вероятно, у данного картриджа судьба такая - каждый неофит ее пытается на 505тый тонарм приладить. А потом начинает "почемукать":
- почему не нужно ставить? у мене играить...
:smoke:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
В оригинале 103 я проектировалась для радиостанций тех далёких 60х и была установлена на достаточно грубый стол с тяжёлым тонармом
Все правильно. У картриджа податливость очень низкая.
Вещий Олень:

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Не скажу за всех, но как я понимаю, самое правильное это соблюдать условия разработчиков. В оригинале 103 я проектировалась для радиостанций тех далёких 60х и была установлена на достаточно грубый стол с тяжёлым тонармом. Получить тот звук, который планировали разработчики можно при соблюдении подобных условий, тем более, что многие пробовали "раскрыть" 103 по иному.

Это конечно аксиома, соблюдение технологии и условий разработчиков, но никто не заставляет вас их соблюдать, тем более есть и исключения, оригинальная пластинка тоже не всегда звучит лучше переиздания.  

Спасибо за адекватный ответ и вашу точку зрения. Аксиома - это совсем другое дело.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:

А потом начинает "почемукать"

Я вопросов типа "почему" не задавал, тем более вам. Будьте внимательны.
Повторяю, к вам вопросов нет.

Цитата
Николай  пишет:
Спасибо за адекватный ответ и вашу точку зрения. Аксиома - это совсем другое дело.
Что лень было форум покурить - сто раз одно и тоже писано переписано
Цитата
Николай  пишет:
Обратите внимание, я не спрашивал почему звук "что то не такой". Лично мне нравится. Я только спросил, в какой АЗБУКЕ написано, что 505-ый тонарм не подходит для Денон 103. И по каким параметрам. Но вопрос остался без ответа. Как всегда. Бедная 103-я. Вот брякнул кто-то с умным видом, что ее как-то особенно нужно "готовить" и так и гуляет эта басня в сети по сей день.
Блин , напоминает заезженную пластинку на которой игла скачет в одном и том же месте . C умным видом кто то ставит 103 на 505 й  и тащится от этого звука - не понимая что это не то что нужно для этой головы  :D
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)