Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Про Denon DL-103 и MA 505

Все эти разговоры про тонармы на мой взгляд,пережиток Советской Эпохи,когда многое не обходилось без процедуры "Домашний доработки".
Советский Союз в звуке выпускал не выпускаемое :
К примеру АС которые вроде как были изготовлены по качеству с за махом на проф мониторы,и в тоже время с диапазоном частот который в быту только для Радио вещания с натягом годны были...
Потому доработка таких "Жемчужин" дело святое было при Совке.
У кого то видимо это отпечаталось в голове,вот по привычке и нормальные вещи дорабатывают.

Цитата
А я обхожусь ОДНИМ. Потому, что я - не мартышка, а тонарм - не очко.
Да и теория без практики не имеет смысла... :-)
Если не трудно, разверните свой пост..Всегда интересно и поучительно Вас читать..

Цитата
Есть вещи трудно объяснимые рационально, хотя, в принципе, никакой метафизики, и уж, тем более, эзотерики быть не должно там. И вот о чем я: Можно навесить на тонарм кучу грузиков, залепить ему в трубу всякий "волшебный пластелин" и т.п. - чтобы увеличиить его массу...
Да, будет лучше, но... почему-то "легкий" тонарм остнется легким по своему влиянию на звук, а "тяжелый" - тяжелым".
"Тяжелые" тонармы как правило сделаны из стали или латуни. "Легкие" - алюминий. При таком подходе "настоящим тяжелым" дополнительных грузил не надо. Понимаете, к чему я клоню? К собственным механическим резонансам всей системы.
Ну да ладно - тема отвлеченная. Утяжелите 505-й и ставьте Денон 103. Как только он начнет звучать по мужски ровно плотно и конкретно, но без изысков (как на радиостанции в 70-х годах) - значит уже близко...

Будте любезны, если знаете, подскажите, под Денон-103 пойдет тонарм Fidelity Research FR-54?

Шолохов, если вы больны скудоумием, и считаете что ваше мнение единственно правильное, а остальные все дураки, хоть не выносите это на страницы форума, надоело уже ваши экзерсисы в каждой ветке читать к месту и не к месту.

Цитата
Будте любезны, если знаете, подскажите, под Денон-103 пойдет тонарм Fidelity Research FR-54?

Подойдет, пробовал на нем и 103 и много других головок, отлично справляется, очень универсальный в этом плане тонарм.

Цитата
и считаете что ваше мнение единственно правильное
нет,я очень терпелив ко всем другим мнениям не только людей но и  особей планеты Земля,потому и на форумах и в реальной жизни охотно общаюсь с любыми представителями Социальных ступеней,и мой ответ вам,тому лишние подтверждение!
Цитата
надоело уже ваши экзерсисы в каждой ветке читать
А вот для этого кнопка игнорировать есть,жмите,кто же вам мешает.

P.S.Про Графа Ярослав  Гашек хорошо писал,в лице Швейка:Знавал я одного графа, мать его работала повитухой,а отец черти чем,сам "Граф" по утрам мел улицы,а вечерами в кабаках,не позволял ни кому именовать себя, не иначе как Граф.

Цитата
Если не трудно, разверните свой пост..Всегда интересно и поучительно Вас читать..
Тяжелый тонарм более универсален с т.зр. подвеса игл. Уход НЧ резонанса вниз, до 3-4 Гц только благоприятнее для трекинга. НО! Но только в случае некоробленных пластов. При проигрывании коробленных такая тяжелая система как бульдозер - разобьет канаву в мочалку. Внешне такой пласт будет выглядеть нормально, но слушать будет нельзя.
...У меня практически нет коробленных пластов, поэтому мне - можно.

Цитата
- Ну да, в общем подойдет. Хотя 64S или 66S тем более будут гораздо лучше.

Цитата
Хотя 64S или 66S тем более будут гораздо лучше.

Без сомнения гораздо лучше, только ... совершенно другая ценовая категория.

Цитата
Тяжелый тонарм более универсален с т.зр. подвеса игл.
А бошки с мягким подвесом станут шоркать тушкой по пласту на "волнах"..Правильно говорите, кривые пласты лучше не держать дома...

Цитата
Правильно говорите, кривые пласты лучше не держать дома...
А как можно искривить пластинку чтобы испытать тонарм в экстремальном режиме?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)