Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Про Denon DL-103 и MA 505

Цитата
Ведь стоит она копейки.
Стоит брать?
Да - цена/качество на высоте, но и особых чудес не жди.

5

Кому-то лучше, кому-то - нет. Разные они совсем.  

Попробую найти тему Олега про Denon 103 .Спасибо всем кто откликнулся.

Пришла в голову хорошая мысль , купить DL-103 поставить на 505 тонарм устроить танцы с бубном а потом спокойно так не торопясь искать под нее тяжелый тонарм :-)

А сколько в грамах шелл Victor весил?

Камрады, а кто скажет, чем 212 отличается от 505 с доп. грузилом? У Ортофона хвост тяжелый, но и у 505 с доп. грузом он примерно такой же, а шелл от Виктора - отличный, он литой, а весит прилично, мог бы взвесить, но не на чем, да и снимать не хочу, там уже игла притерлась. У меня на МА- 505 с доп. грузом, 103 -башка играла нормально.

Цитата
ортофон 212 стоит на Телефункен S 600, а как сама вертушка? Ведь стоит она копейки.
Стоит брать?
и на Телефункен S 500 стоит ортофон 212- брать стоит , но нужно трансформатор из корпуса убрать и тогда всё будет нормально и даже лучше , чем нормально :)

Есть вещи трудно объяснимые рационально, хотя, в принципе, никакой метафизики, и уж, тем более, эзотерики быть не должно там. И вот о чем я: Можно навесить на тонарм кучу грузиков, залепить ему в трубу всякий "волшебный пластелин" и т.п. - чтобы увеличиить его массу...
Да, будет лучше, но... почему-то "легкий" тонарм остнется легким по своему влиянию на звук, а "тяжелый" - тяжелым".  
"Тяжелые" тонармы как правило сделаны из стали или латуни. "Легкие" - алюминий. При таком подходе "настоящим тяжелым" дополнительных грузил не надо. Понимаете, к чему я клоню? К собственным механическим резонансам всей системы.
Ну да ладно - тема отвлеченная. Утяжелите 505-й и ставьте Денон 103. Как только он начнет звучать по мужски ровно плотно и конкретно, но без изысков (как на радиостанции в 70-х годах) - значит уже близко...  

на 27.
Цитата
Можно навесить на тонарм кучу грузиков, залепить ему в трубу всякий "волшебный пластелин" и т.п. - чтобы увеличиить его массу...
Да, будет лучше, но... почему-то "легкий" тонарм остнется легким по своему влиянию на звук, а "тяжелый" - тяжелым".
Не все готовы так далеко пойти. В смысле, иметь целый набор инструмента:).Я не готов.Обхожусь парой армов, хоть и знаю, с точки зрения теории это неправильно.

А я обхожусь ОДНИМ. Потому, что я - не мартышка, а тонарм - не очко.
Да и теория без практики не имеет смысла... :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)