Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 463 464 465 466 467 ... 7747 След.

Что крутим? / What's spinning?

Цитата
Гурвинюк  пишет:
можешь себе позволить не обращать внимания на злые языки с высоты.

Каюсь! Могу позволить и ВСЕГДА ТАК поступаю! Особенно, когда речь идет непосредственно обо мне лично, а тут о пластинке... За неё родимую заступился... Но конечно и "тон" был соответствующий - это если бы я в форуме, где собираются знатоки и пользователи лучших и элитных сортов коньяка, стал бы рассказывать о том, что я пью огуречный лосьон и он хорош... Или в сигарном клубе говорить про Приму...

Тут ветка была про мелодиевские пластинки:

http://dom.hi-fi.ru/forum/forum48/topic69473/

Удивительно, но от тебя там ни одной реплики, а ведь мог бы большое количество участников отжарить и без лондрина! А уважаемый Торквемада, который тоже возмутился моим недостойным поступком сообщил там обществу, что "Полидор - он такой разный" (с) видимо имея ввиду, что есть Полидор пальцатый и престижный, а есть хуже Мелодии... Хотя хуже Мелодии (мне неудобно об этом говорить - никого не хочу обидеть, да и самого Мелодия есть, постил там список!) только Балкантон или Электрекорд румынский... Еще Африка винил клепала, но у меня Дипапл мозамбикский есть, так вполне сносно записан, ибо матрицы аглицкие, хотя хуже Фейма! :)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Его могила находится в Парке Ротшильда,в Беньямине,в Израиле,

Давай Андрей уточним - истина важнее! :)
Я так понимаю, что афоризм он этот придумал не будучи в могиле Парке Ротшильда,в Беньямине,в Израиле...
Его национальность тут тоже не причем - эдак получится, что почти все великие и крылатые фразы, открытия, труды, учения... надо будет признавать еврейскими... :) Какой замечательный еврейский поэт-песенник, певец протеста, рок-музыкант Аллен Робин Циммерман ака Боб Дилан! Еврейский музыкант Андрей Макаревич... знаменитый еврейский хит "Поворот" поет!
:) Да вот целый список...

1. Нострадамус
2. Исаак Нютон
3. Алберт Ейнштейн
4. Юрий Андропов (КГБ при КПСС)
5. Борис Бекер
6. Давид Бекхам
7. Вл. Высоцкий
8. Троцкий
9. Каганович
10. Ландау
11. Леонид Агутин
12. А. Варум
13. Олег Газманов
14. Лариса Долина
15. Ходорковский
16. Розенбаум
17. Чубайс
18. Михаил Жванецкий
19. Леонид Ярмольник
20. Макаревич
21. Гусинский
22. Березовский
23. Растропович
24. Валентин Гафт
25. Михаил Козаков
26. Александр Друзь
27. Сергей Довлатов
28. Борис Бурда
29. Ширвиндт
30. Симон Визенталь
31. Майкл Дуглас
32. Вл. Этуш
33. Чухрай
34. Дастин Хоффманн
35. Сергей Юрский
36. Юли Гусман
37. Вайнштейн
38. Г.Хазанов
39. Силвестер Сталлоне
40. Клара Новикова
41. А. Миронов
42. С. Краморов
43. Левитан
44. Л.Броневой
45. Спилберг
46. маршал Черняковский
47. маршал Штеменко
48. Ботвинник
49. Мая Плисецкая
50. Леонид Якубович
51. Савик Шустер
52. Николай Сванидзе
53. Эдуард Сагалаев
54. Максим Галкин
55. Ворошилов (Что? Где? Когда?)
56. Джо Дассен
57. Мэнделсон
58. Валентин Юдашкин
59. Зураб Жвания
60. Сергей Кириенко
61. Жириновский
62. Карл Маркс
63. Борис Немцов
64. Евг. Примаков
65. Мадлен Олбрайт
66. Александр Руцкой
67. Григорий Явлинский
68. М. Фрадков
69. Илья Клbeeeeepов
70. Менделеев

На кладбище в Беньямине столько могил не выкопать... :) Прости Господи.

Да, так вот по поводу Ротшильдов - учим с тобой матчасть (мне тоже интересно!)
Династия Ротшильдов (известна так же как Дом Ротшильдов или просто Ротшильды) европейский род еврейского происхождения, которые основали европейское банковское дело в конце 18-го века. Пять линий австрийской ветви династии в 1816 были причислены императором Австрии Францем II к аристократическим слоям общества (австрийское дворянство) (Austrian nobility (англ.)), дарованы переходящим по наследству титулом имперского барона. Британская ветвь династии была возвышена королевой Викторией до уровня британской аристократии. Считается, что на протяжении 19-го века династия обладала самым большим частным состоянием в мире, и до настоящего момента времени самым большим состоянием в современной истории.

Фамилия происходит от внешнего вида эмблемы ювелирной мастерской, принадлежавшей Анхелю Мозесу Бауэру (отцу Майера Амшеля Ротшильда), эмблема мастерской представляла собой изображение золотого римского орла на красном щите. Со временем мастерскую так и стали называть «Красный щит». Позже его сын взял себе фамилию по названию мастерской «Красный щит» или «Rotschield».

Основателем династии Ротшильдов является Майер Амшель Ротшильд (1744—1812), основавший банк во Франкфурте-на-Майне. Дело продолжили пять его сыновей: Амшель Майер, Соломон Майер, Натан Майер, Кальман Майер, Джеймс Майер. Братья контролировали 5 банков в крупнейших городах Европы (Париж, Лондон, Вена, Неаполь, Франкфурт-на-Майне). В настоящее время существуют только две ветви Ротшильдов — английская (от Натана) и французская (от Джеймса), остальные вымерли (основатель франкфуртской ветви Амшель Майер умер бездетным в 1855 году, неаполитанская ветвь пресеклась в мужском колене в 1901 году, в женском — в 1935 году, австрийская ветвь пресеклась в мужском колене в 1980 году, в женском ещё существует.

Ничего про израильскую ветвь не сказано... :)

Джинсы популяризировал Леви Штрус.Какуюто фигню насчет евреев завернули...У меня много родни в Канаде..Все евреи, хоть и не евреи. Так надо было в то время.Вот и думайте, все ли евреи-евреи .Светлицкий не канает под еврея..Золоно-с натяжкой.Канает под еврея парень, зовут его вроде Алеша..Вот уж всю информацию до копейки из души достанет...Это все шутки..Евреи, не обижайтесь!

Цитата
S.T.I.  пишет:
Все евреи, хоть и не евреи

:)

Цитата
S.T.I.  пишет:
зовут его вроде Алеша

Алёша Попо́вич — фольклорный собирательный образ богатыря в русском былинном эпосе. Алёша Попович как младший входит третьим по значению в богатырскую троицу вместе с Ильёй Муромцем и Добрыней Никитичем.

А ведь исходя из фамилии = еврей! :)

Никому ничего личного - уважаю представителей любых национальностей, даже папуасов!
:)

Bryan Ferry 1985 "Boys And Girls" E'G Records 825 659-1
1.jpeg (137.4 КБ)

Цитата
   ™     пишет:
Мир на самом деле удивительно тесен, особенно моськовский околовиниловый.

Все клещи виниловые на пересчёт, это верно ;)

Теперь понятна вчерашняя ссылка на Аркашу Северного :D

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Я так понимаю, что афоризм он этот придумал не будучи в могиле Парке Ротшильда,в Беньямине,в Израиле...
Да просто его хоронили по иудейскому обряду,а ОНИ не похоронят так представителя другой конфессии,ни за какие деньги,это просто нельзя.Это вам не баронский герб купить. ;)
А за много лет до смерти барон Ротшильд скупил земли Палестины,треть если не половина територии современного Израиля куплена на его деньги,не отнята у мусульман,а именно куплена. ;)
А так мне же не принципиально. :D Главное,что на его деньги до сих пор содержится огромный парк редких ростений,цветов и деревьев,и вход туда бесплатный. ;)Приезжай,ВАсиливаныч,я туда недавно знакомых москвичей водил,понравилось всем!
Вот Элизабет Тейлор тоже недавно так хоронили,у неё один из мужей еврей был,так что теперь? :D
Изменено: Лёлик72 - 03-06-2011 13:28:59

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Вот Элизабет Тейлор тоже недавно так хоронили,у неё один из мужей еврей был,так что теперь?

Ну и тему вы тут подняли...

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Ну и тему вы тут подняли...
Мы же не Элизабет подняли...Я бы перевел это имя с древне-еврейского как "Дом Б-га"
Страницы: Пред. 1 ... 463 464 465 466 467 ... 7747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)