Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1197 1198 1199 1200 1201 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Сергей Чумак пишет:
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

Как же так, энти пятаки должны быть разнесены по времени, в одном прессе не должны всиречаться.   если только не ....(намёк)
Намек на что? Что имею,то и сфоткал,но как видите реально поверх наклеин. Мож так у них ОТК работало-набрали партию брака...и устранили. Фото реально одной пластинки,а разница по времени-считай 2 года. Все соответствует первому прессу,да и матери на сторонах 1 GA и 1 GD

Ничего тут особо удивительного, увы, нет.
Бокс EMI появился на лейблах в 1971 году (месяц не помню, надо освежить данные). Тот "Апрель" что у Вас это обычный переходной выпуск 1971 года (2 -3 пресс). Масса подобных примеров, в том числе и с Deep Purple. У меня например Burn аналогичный (естественно на лейбле Purple) - с одной стороны по кругу The Gramophone, с обратной EMI. Это тоже считается первым прессом, но выпущенный чуть позже, чем самая первая партия альбома. Он (Burn) записан и окончательно смикширован был в ноябре 1973 года, а официальный релиз был 15 февраля 1974 - как раз в это время на лейблах EMI (считай Purple, Parlaphone и других дочек EMI) проводился переход с The Gramophone на EMI. Аналогичная ситуация и с Who do we think we are (в этой же ветке несколько фото выкладывалось)

Для коллекционеров подобные вещи интересны тем, что довольно небольшое количество таких дисков было выпущено (по сравнению с общим количеством тиража).

Цитата
Сергей Чумак пишет:
 Фото реально одной пластинки,а разница по времени-считай 2 года.

Никакой разницы по времени быть и не должно. Печатались с одним логотипом, приняли решение изменить, напечатали этикетки с новым логотипом, но при этом осталось ещё некоторое количество со старым - в итоге некоторое время использовали и те, и другие.

Константин спасибо. Я это все знаю.Вам + . Меня смутило не только это,а что второй пятак с Емай наклеен поверх уже ранее наклеенного,но криво, :) Мне подумалось,что был отложен в брак,а затем исправлен-путем наклейки ровно другого пятака. Тем паче.что матери на обоих сторонах явно первого пресса. По памяти ,по-моему 1GD 1 GA -я выше точно писал. У того же Битласа еще Белый альбом часто встречается-с одной стороны без Емай,а на другой-с Емай.Но Перпл-лидер в подобной номинации :)

Цитата
Сергей Чумак пишет:
Меня смутило не только это,а что второй пятак с Емай наклеен поверх уже ранее наклеенного,но криво,   Мне подумалось,что был отложен в брак,а затем исправлен-путем наклейки ровно другого пятака. Тем паче.что матери на обоих сторонах явно первого пресса. По памяти ,по-моему 1GD 1 GA -я выше точно писал. У того же Битласа еще Белый альбом часто встречается-с одной стороны без Емай,а на другой-с Емай.Но Перпл-лидер в подобной номинации  

Определенно сложно сказать. Два лейбла (один поверх другого, да ещё и криво) возможно это накладка при изготовлении самой пластинки - ну в смысле автомат захватил сразу две этикетки и так они и впечатались в пластмассу. Не часто, но пару раз мне попадались такие пластинки. Хотя тут на 100% уверенности конечно нет.

По поводу номеров матриц:
1 GD - это первый mold (или mother) и 10 stamper
1 GA - это первый mold (или mother) и 13 stamper

На заводах EMI в 60-х 70-х годах с каждого стампера печаталось до 5000 дисков.

Лично мои предположения - в 1969 году Deep Purple бешеную популярность ещё не имели и возможно самый первый тираж этого альбома составлял всего несколько тысяч экземпляров.
Т.е. если предположить, что в 1969 году пусть было выпущено тысяч 30 экземпляров, то были использованы штампы где-то до 6-7-8 (с учетом брака). Тогда получается правильно, начиная примерно с 9-10 штампов пошел уже 2 пресс, вероятно как раз в 1971 году и естественно с номерами первых лаковых дисков и первыми mold-ами).

ИМХО :)
Изменено: kevin777 - 18-03-2013 12:47:20

Константин Филиппов пишет:

Скажите, пожалуйста, а откуда эта информация? Я читал что с одного стампера печаталось 300 - 500 экземпляров (в СССР до 1000) ??? Или я ошибаюсь?

Цитата
Сергей Макаров пишет:

Скажите, пожалуйста, а откуда эта информация? Я читал что с одного стампера печаталось 300 - 500 экземпляров (в СССР до 1000) ??? Или я ошибаюсь?

Я прочитал это в книге Брюса Спайзера "Beatles For Sale On Parlophone Records".
Конечно как то опровергнуть или доказать его утверждение возможности, к сожалению, нет.
А где Вы читали что только 300-500? Просто для себя интересно.

http://pinkfloydarchives.com/DUKLPPF.htm#RDI

Я спрашивал его - откуда он взял эту информацию - он ответил что общался лично с работниками завода.

Цитата
Я прочитал это в книге Брюса Спайзера "Beatles For Sale On Parlophone Records".
Мне так кажется, что эта цифра верна для тиражей Beatles. Именно EMI и именно указанного периода. А не общее правило для всех заводов и тем более никакой связи с СССР. Разумеется в разных случаях эти тиражи могли сильно отличаться от означенных цифр.

Цитата
Avi Sync пишет:
Мне так кажется, что эта цифра верна для тиражей Beatles. Именно EMI и именно указанного периода. А не общее правило для всех заводов и тем более никакой связи с СССР. Разумеется в разных случаях эти тиражи могли сильно отличаться от означенных цифр.
Мое мнение,что все же 300-500 шт более верна. Есть у меня один Битлус-Белый альбом моно,там на одной стороне 7 GRD.так что если по 5000 шт-то уж очень много получается...нереально. А на Роуде 6 OGR.

Да, согласен, цифра запредельная, но опять же 60-70 годы надо читать - до середины 70-х. Поздние Beatles тут никак не аргумент. Информации мало, а вопрос интересный. Для любителей первых прессов может стать отрезвляющим.  :)

Цитата
Сергей Чумак пишет:

Мое мнение,что все же 300-500 шт более верна. Есть у меня один Битлус-Белый альбом моно,там на одной стороне 7 GRD.

Белый альбом с номером? Просто можно сопоставить номер обложки и номера штампов.
Дома сегодня надо будет у себя посмотреть.

P.S.: Хотя точно так конечно-же не проверишь - по любому погрешность будет громадная.
Изменено: kevin777 - 18-03-2013 14:41:55
Страницы: Пред. 1 ... 1197 1198 1199 1200 1201 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)