Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1198 1199 1200 1201 1202 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Avi Sync пишет:

Мне так кажется, что эта цифра верна для тиражей Beatles. Именно EMI и именно указанного периода. А не общее правило для всех заводов и тем более никакой связи с СССР. Разумеется в разных случаях эти тиражи могли сильно отличаться от означенных цифр.

Согласен, конечно это очень грубо так оценивать. В разных случаях тиражи могли сильно отличаться.
Но я писал именно про EMI (Purple, Parlaphone, Harvest - это ведь "дочки" EMI и они штамповались на тех же производственных площадях), об СССР я ничего не упоминал.
Но просто разбег какой то здоровый получается 500 экземпляров и 5000.
Кроме того,если считать, что с одного штампа пресовали по 500 штук, то в случае с описанным выше - Deep Purple - 69 (April) первый mold и штамп GD - эта пластинка была выпущена где то в промежутке между 4500 и 5000. И это не считая брака, который тоже имел место быть.
Какой то слишком уж маленький тираж получается (ведь судя по яблоку это точно не первый пресс).

Х.З. где истина :)
Изменено: kevin777 - 18-03-2013 15:04:59

Цитата
Константин Филиппов пишет:
об СССР я ничего не упоминал.
Это я как-то неудачно написал. Про СССР упомянул Сергей Макаров (что в СССР печатали 1000 против 500). Что касается Апреля, то не такой уж он и популярный, мало кого тогда интересовал, это не Beatles означенного периода.

Цитата
Vyacheslav  пишет:
В вине
А сколько выпить надо по данному вопросу?  :)

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Цитата

Х.З. где истина  

В вине  

Эх, золотые слова Вячеслав :)

Цитата
Белый альбом с номером? Просто можно сопоставить номер обложки и номера штампов.
Дома сегодня надо будет у себя посмотреть.  
Конечно. я поздние издания не рассматриваю. причем яблоки еще без Емая ,а № 0012634 Кстати мамы-7 GRP 3 GDG 2 GD 7M
Цитата
Какой то слишком уж маленький тираж получается (ведь судя по яблоку это точно не первый пресс).  
дык ведь одно то яблоко нормальное-без Емая. Повторюсь-скорее всего набралась партия брака с криво наклееными пятаками,достали ее и переклеили-но пятаки уже были с Емаем.
Изменено: Сергей Чумак - 18-03-2013 17:08:31

вот сфоткал как смог,вроде видно
P1050042.JPG (866.75 КБ)

Цитата
Сергей Чумак пишет:
дык ведь одно то яблоко нормальное-без Емая. Повторюсь-скорее всего набралась партия брака с криво наклееными пятаками,достали ее и переклеили-но пятаки уже были с Емаем.

Ещё один нюанс - лейблы на винил никогда не клеились (в смысле на клей), они впечатывались в расплавленную пластмассу.

Вот тут можно посмотреть:

http://www.collectable-records.ru/col_video/vinyl.htm

В ручную переклеивать на забракованных пластинках (в рамках промышленного производства) не рентабельно для компании, тем более такого гиганта как EMI.

ИМХО.

Поэтому я и сомневаюсь.
Хотя - черт его знает, может Вы и правы.

Цитата
Сергей Чумак пишет:

Конечно. я поздние издания не рассматриваю. причем яблоки еще без Емая ,а № 0012634 Кстати мамы-7 GRP 3 GDG 2 GD 7M

Яблоко-то правильное, самое первое (кстати - моно?). А вот по мамкам/штампам реально каша какая то получается.
С белым альбомом ещё сложность одна есть - нумерация была сквозная как для моно миксов, так и для стерео.
Так же в них и импорт вкладывали (те что издавались в Англии на черно-желтом парлафоне, но  для некоторых европейских стран).
Изменено: kevin777 - 19-03-2013 11:28:07

частенько видел 89-й назарет со стандартным пятаком - желтый вертига. а вот это че? более ранний или поздний?
attachment.php.jpg (134.68 КБ)
Изменено: Oleg Nosov - 22-03-2013 03:15:46

У меня такой,поздний это,я думаю
Страницы: Пред. 1 ... 1198 1199 1200 1201 1202 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)