| Цитата |
|---|
Сергей Смолл пишет:
| Цитата |
|---|
Владимир Владимир пишет:
се издания Deep Purple In Rock звука не имеют по определению ввиду того, что записаны на восьмидорожечную (!) мастер-ленту в угоду внедряемого в то время нового (провалившегося) формата - 8-track кассеты. |
Любезеый, вы где такую хуйню прочитали то?
Вы вообще представляете о чём речь ??? |
Я то вот как раз очень хорошо себе представляю, точнее знаю, о чём идёт речь. Более того, я видел фотографии мастер-лент In Rock с подорожечным списком инструментов и одной единственной (!) вокальной дорожкой (т.е. даже без овердабов!). Их 8. Простое совпадение? И формат 8-track тут совсем-совсем не причём?

Кто владеет форматом - владеет рынком! Вот откуда все попытки навязать новые форматы, будь то ElCassette или даже тот же МР3. И вообще, хотелось бы узнать, с каких позиций вы позволяете себе такие снисходительные замечания?

Откуда такое недоверие к чужому опыту, желание ниспровергать всё и вся?

Разве ваше ухо не слышит на записи дорожку с инструментами, записанными суммой ввиду элементарной нехватки треков на 8 дорожечной ленте? Ведь даже для того, чтобы правильно записать, к примеру, ударную установку, требуется не менее 3-х дорожек (бочка, рабочий, хай-хэт, а ведь ещё есть и железо)! Вы записывали ударную установку, хоть раз? На сколько микрофонов? Ну о чём мы с вами говорим?

А про формат 8-track и всё, что с ним связано, почитайте-ка сами. Уверен, откроете для себя много нового