Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1228 1229 1230 1231 1232 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

кто-нибудь заметил, что Look at Yourself является структурно-темповым клоном In Rock?

Лет  двадцать  не  дежал  в  руках,

специально  щас  нашел ,прослушал(германец  на  бронзе)

вообще  без  претензий,что  вы  имели  ввиду

говоря  об  ущербности  записи?

Владимир, я просто имел в виду, что инструменты "сидят" друг на друге, не выстроена сцена как надо. Для сравнения, поставьте Return to Fantasy, а ещё лучше (в плане звука) Roxy Music - For Your Pleasure, и все вопросы отпадут сами собой. Там каждый инструмент и голос имеют отдельный трэк и совершенно не перекрывают звучания друг друга. Но это не повод не слушать July Morning  ;)  Просто есть разница между качеством звука и "очень отчётливой записью". И она огромна. Но, в принципе, музыкальный материал всегда имеет главенство над звуком, так что пусть вас ничего не смущает. ;) Хотя, видите, какие тут дебаты именно из-за звука, а какие суммы люди готовы платить за иногда иллюзорное улучшение звучания системы. :) Но не мы с вами их начали, и никого не переубедить в его любимом способе заблуждаться.
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Но, в принципе, музыкальный материал всегда имеет главенство над звуком,  

Я  тоже  за  содержание...

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Но, в принципе, музыкальный материал всегда имеет главенство над звуком,  

Я  тоже  за  содержание...

Ну тогда вам плюс +

И wefo тоже. Сегодня Владимирам как-то больше воздалось  ;)

Цитата
Алексей  пишет:
,а пример который кто то выложил что мол "заедает" все одно бред,даже если учесть весь колоссальный опыт Тропило в области звука,чтобы он(или его сотрудники) да "нарезал" винил с сд напрямую..Жа это точно  

Часть тиража пластинок была выпущена с браком: время звучания песни Ты потеряешь эту девушку (You're Going To Lose That Girl) составляет 1:50 вместо положенных 2:16 в связи с тем, что первая часть композиции звучит в ускоренном темпе (похожем на эффект, который возникает при использовании CD-проигрывателя в режиме поиска). Указанный дефект говорит о том, что для изготовления пластинок использовалась фонограмма с компакт-диска. Бракованную дорожку можно найти на пластинках, имеющих окончание матричного номера первой стороны 3-1 Н. Вы можете прослушать бракованную запись здесь [см. Рис. 13].

http://beatlesvinyl.com.ua/ru/P91_00133.html

Это Тропилловское издание Хелп, аудиозапись брака можно прослушать, чуть выше этого текста. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
На какой стороне и временной интервал, дошлю завтра)
Вторая сторона, на 5 мин 25 сек записи. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Решил сравнить два "Machine Head".Оба английские.
На EMI и на Purple. На мой взгляд, на Purple лучше играет, как-то "мясистее".Хоть и позже напечатан. Конверты разного цвета. Но самое поразительное ожидало меня при внимательном осмотре пятака EMI :!:
Кто-нибудь ещё встречал такое?
DSC_0501.JPG (4.46 МБ)
DSC_0497.JPG (4.07 МБ)
DSC_0499.JPG (4.18 МБ)
DSC_0500.JPG (4.12 МБ)

А кто Вам сказал,что на Харверсте раньше? Первый пресс на Перпле ,только не такой как у Вас.Вот первый
P1050056.JPG (1.28 МБ)

Всё, друзья, я выяснил, в чём дело. В момент записи альбома In Rock на студии IBC стоял магнитофон Ampex 8-track. Вот почему только 8 дорожек. В этом и была суть сказанного мной. 8 дорожек! И: никакими Штудерами там тогда и не пахло, ведь они же заполонили европейские студии только с начала-середины 70-х, как и Fostex - американские. ;)  Но не в 69/70 г.! (Следовало бы сразу догадаться ;) ). Потом туда поставили магнитофон Ampex MM 1000 16-track, но это было потом ;) Таким образом, все (хотя исключения из правил бывают всегда ;) ) легенды английского бита 60-х записывались на американские магнитофоны Ampex! Вот так и добираемся до истины по крупицам. А ларчик-то просто открывался! ;)

Цитата
Сергей Чумак пишет:
А кто Вам сказал,что на Харверсте раньше? Первый пресс на Перпле ,только не такой как у Вас.Вот первый
Спасибо, что поправили, ноя о другом.
Если внимательно посмотреть, увидите, что на первой стороне- 1970(!)год.

Цитата
Сергей Чумак пишет:
А кто Вам сказал,что на Харверсте раньше?

Его Harvest напечатан раньше его же EMI.... ;)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!
Страницы: Пред. 1 ... 1228 1229 1230 1231 1232 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)