| Цитата |
|---|
| Владимир Владимир пишет: Стал бы его тогда Харрисон по Штатам таскать и говорить америкосовским инженерам что бы делали всё так как скажет Джордж? Иначе он писать откажется. Стоял бы за его спиной Андерсон (Jethro Tull), глядя как "колдует" Порки. Да и многие другие? Стал бы он тогда свою кличку царапать как клеймо качества звука? Ну и проч, проч.. ....косвенное.... я лежу.... .......................................................................... |
Видите ли, Александр, необходимо чётко понимать разницу между инженерами. Дело в том, что выводить звук как таковой - это задача звукорежиссёра, и никоим образом не мастеринг-инженера. Первый его делает, а второй - лишь переносит его на матрицу для печати тиража пластинки. Т.е. с формата на формат. Его, вероятно, брали с собой для технических консультаций при переносе уже готовой, записанной музыки с ленты на матрицу. А за пультом в студии сидел совсем другой человек. Осознайте, пожалуйста, разницу между инженером, ЗАПИСЫВАЮЩИМ музыку и инженером, нарезающим матрицу. Это РАЗНЫЕ люди.
[/QUOTE]
------------------
Знаком и очень давно. И осознавать мне ничего не надо. Единственное с чем согласен, что процесс этот коллективный. Но тот продукт , т.е. виниловая пластинка, которая и заставляет нас собираться здесь болтать херню, та, которая сделала всех нас чокнутыми, ну и т.д., вот как раз она-то и вышла из под пера (резца) Мастера. Их много. Вы упомянули Джоржа Пэкама, и причём отвели ему вторичную роль в этом процессе. Хотя последнюю точку, самую важную, ставил именно ОН (хотя подобных ему много), и как бы там не сводили звукорежиссёры, всё можно было бы легко "убить" на раз, а вот сделать шедевр....
Так что считаю Вашу оговорку несколько оскорбительной и не заслуживающей существования.
Изменено: - 11-04-2013 20:48:05