Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1270 1271 1272 1273 1274 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Вопрос к Битломанам-как по звуку Белый немец, издание вроде 76 года.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Хочу смазать Микру,накатал более 100 часов верчения,примерно.

Но,никогда не смазывал,в магазине один умник мне сказал,что её вообще не нужно смазывать  

Куда масло заливать   ,и подойдет-ли такое масло

100% Synthetic Oil For Lubricating Micro Seiki Turntables  

http://www.ebay.com.au/itm/120987075906?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649  
Едешь на сервис,ищешь бокс, у нас он назыв-ся ЗАМЕНА МАСЛА,ну а у вас не знаю.. :smoke:

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Хочу смазать Микру,накатал более 100 часов верчения,примерно. Но,никогда не смазывал,в магазине один умник мне сказал,что её вообще не нужно смазыватьКуда масло заливать,и подойдет-ли такое масло 100% Synthetic Oil For Lubricating Micro Seiki Turntableshttp://www.ebay.com.au/itm/120987075906?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
Эта смазка подойдет для смазывания мотора , можно и в опорный подшипник залить , но туда я бы немного погуще взял . Я применял последнее время смазку для подшипников LIQUI MOLY LM50 LITHO HT ( немецкая )- здесь кто-то на форуме подсказал ,оказался удачный вариант именно для опорных подшипников вертушек.    Не знаю что за продавец ,который говорит - смазывать не нужно   ... :D В мануале на мою вертушку указано - смазывать небольшим количеством масла - раз в 2 месяца работы при домашнем использовании  :!: .... Куда и как заливать - скачай мануал на вертушку - для аппаратов 70х годов обычно всё показано в картинках .
Изменено: vs music - 12-04-2013 18:00:16

Цитата
             wefo пишет:
Какой это может быть год? На дискоксе нет года и картинка немного отличается. На коллектебле тоже не нашёл
Не заморачивайся - купил и слушай  :!:  :)

Да просто интересно.

Цитата
vs music  пишет:
Не знаю что за продавец ,который говорит - смазывать не нужно ...
И говорит,что новоделы звучат офигенно,и я не понимаю ничего. :D
Один продавец винтажной техники в Хайфе говорит,и что удивительно-пожилой дядька.
Мануал у меня есть-родной,винтажный.Но там я не понимаю ничео.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Мануал у меня есть-родной,винтажный.Но там я не понимаю ничео.
:o Что там может быть непонятного  :oops: ....Пассиковый аппарат если - то мотор обычно синхронный на 220вольт - рядом с мотором часто делают отверстия для закапывания смазки . Через эти отверстия смазка стекает в мотор - японцы на многих пассиковых вертушках так делали в 70х годах...Сними диск - посмотри внимательно . Но вообще - если ни разу не смазывали - лучше разобрать мотор ,почистить от грязи ( накопившейся внутри ) и смазать. Вал диска - тоже снять ,прочистить втулку и сам вал спиртом ( с помощью ватной палочки , например ) и тоже смазать .  Затем всё собрать и слушать музыку . :)

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Ремарка..... Переход от «анбокса» к «боксу» произошёл в самом конце 69–го, а не 70–го года    
Приведи пример - фото лэйбла. Просто ни разу не встречал. Было бы любопытно.
Или просто название альбома.
Изменено: Александр Алексеев - 13-04-2013 13:40:36

Цитата
Или просто название альбома.
Сначала на мелкобоксовом кружочке шлепнули этот промо-альбом:

(в октябре 69го парой сотен копий)
Релиз Let it bleed был в декабре.

SKL 5025 - Let It Bleed - Nov 29/Dec. 1969, unboxed;
SKL 5030 - Engelbert Humperdinck - Dec.1969, unboxed;
SLK 5032 - Tom Jones "Live In Las Vegas - Dec. 1969,unboxed;
SLK 5035 - Foggy Dew-O "Born to Take the Highway"  - BOX - 1970.
Кроме промо были ли ещё какие-либо издания в боксе в 1969-м на DECCA?
http://www.collectable-records.ru/groups/collect_labels/decca/5000.htm
Может кто заполнит пробелы в табличке?
Речь о LP.
Может из SPA серии?
Изменено: Александр Алексеев - 13-04-2013 22:33:12
Страницы: Пред. 1 ... 1270 1271 1272 1273 1274 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)