Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1293 1294 1295 1296 1297 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Сергей Чумак пишет:
..Главное чтоб винил был тяжелый и 3\3

Главное - чтоб не было войны.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Главное - чтоб не было войны.
И это верно :!:

Кто-нибудь знает, какие музыканты скрываются за псевдонимом
Shuttah / The Image Maker Vol 1 & 2 - 1971
«Денег нет, но вы держитесь»

Добрый день. Подскажите пожайлуста, при покупке б/у пластинок при визуальном осмотре пластинка идеальна. При прослушивании вдруг "вылезают" пару достаточно сильных щелчков, а в остальном даже песка практически нет.. Можно как-то при осмотре пластинки заметить такие "скрытые" дефекты?
Просто ещё не достаточно большой опыт при покупке б/у пластинок, а собирать "мусор" тоже не хочется.

Цитата
Александр Орлов пишет:
.. Можно как-то при осмотре пластинки заметить такие "скрытые" дефекты?  
При осмотре можно и не заметить, а при прослушивании надо постараться визуально запомнить место где щелкает и при хорошем освещении внимательно посмотреть, может там просто козявка какая нибудь малюсенькая прилипла, с виду похожая на пылинку. Часто такое бывает, снимается аккуратно зубочисткой.

Цитата
feodor ivanov пишет:
там просто козявка какая нибудь
:D Ну если так, так это замечательно. Короче фактически всё это дело случая и добросовестности продавца. :)

Могут быть мини раковины-дефекты штамповки, некоторые заметны невооруженным глазом, некоторые только через увеличение. К счастью это не часто попадается.

Но самая засада-шлифованные пластинки.У меня нет точного рецепта, как визуально определить такой пласт.Но вот некоторые признаки:отсутствие "радуги" и особого "жирного" блеска, хотя махинаторы могут обработать винил химией. Принюхивайтесь к пластинкам в прямом смысле.

Цитата
Константин Филиппов пишет:
Цитата
Сергей Чумак пишет:

цена на пластинки в британии

У меня Gillan - Future shock с "родным" стикером - 5,98 фунтов.

Покупал в Англии ещё пару пластинок с сохранившимися чеками, то же примерно такие же цены 4-5-6 фунтов.

Надо будет покопаться сегодня.
Вот в тему: я на днях купил первопресс Family - Music in a Doll's House, в хорошем состоянии (не "good" а в правда хорошем  :D ). На нем стикер с ценой "1-19-8". 3 цифры - старые английские деньги, до 1971 года (год выпуска пластинки 1968). Онлайн конвертер старых английских денег в новые дает для 1-19-8 из 1970 года перевод в современные деньги - £20.39. Вощем небесплатно, хотя купил я её немного дороже (но не сильно).

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Кто-нибудь знает, какие музыканты скрываются за псевдонимом Shuttah / The Image Maker Vol 1 & 2 - 1971

Хороший вопрос, Изя!! Фигассе!! :o У тебя есть такой винил??!! Ригинал?  ;) У меня только СД.
Я где-то читал версию, что на клавишах здесь - Кейт Эмерсон. Другие музыканты - скрыты во мраке.  :(
Страницы: Пред. 1 ... 1293 1294 1295 1296 1297 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)