Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1419 1420 1421 1422 1423 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Сергей *** пишет
что за проблема?

Из-за бешеной популярности напечатали за короткий срок столько, что большая часть оригинального американского тиража оказалась плохо пропечатана. Поэтому копию с приличным качеством звука лучше искать среди прочих изданий.

Цитата
Сергей Коршунов пишет
матрицы на обоих A2/B2, вся разница в стемерах, звук отличается в нюансах, но всё же он разный

Да, все верно. Тоже с трудом вспомню, чтобы слышал две совершенно одинаково звучащие пластинки. Даже если издание одинаковое :)

Цитата
Это зависит от культуры производства, которая в значимых странах была на высоте

Скорее от популярности альбома, насколько можно заработать на его продажах - вот и вся культура.
Изменено: jerr - 11-11-2013 19:01:59

Цитата
­­­­­stranglerski ­­­­­ пишет:
Из-за бешеной популярности напечатали за короткий срок столько, что большая часть оригинального американского тиража оказалась плохо пропечатана. Поэтому копию с приличным качеством звука лучше искать среди прочих изданий.  

Понятно, я думал с английским что не так  :)

Еще могу добавить про английский 'Stormbringer'. Его тоже напечатали очень много, и матрицы везде 1U/1U. Но на поздних печатках конца 70-х сибилянтит всем известная 'Soldier Of Fortune'.

Кстати, кто-нибудь обращал внимание на звук с первых матриц 75 флойда? (Уж извините меня за эти флойды, больное место), но вопрос технический, через меня английских первопрессов A1/B3  прошли не  один десяток. Сейчас у меня таких 2, один супер первый:  shvl 814 a-1 ah 1 / shvl 814 b-3 m 1 состояние твёрдый EX, другой: shvl 814 a-1 got 3 / shvl 814 b-3 got 1, абсолютный минт. На всех вторая сторона звучала с высокочастотным шумом, шум пропадал при большем давлении, или при нулёвой игле, замечено только на первых английских прессах, на том же американце ни чего подобного нет.
01.jpg (627.68 КБ)
02.jpg (683.11 КБ)

Цитата
­­­­­stranglerski ­­­­­ пишет:
Из-за бешеной популярности напечатали за короткий срок столько, что большая часть оригинального американского тиража оказалась плохо пропечатана.
Ну не знаю - есть и СОС59100 и СОС39105, разницы не слышу.

Зиппер Cort...
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Разница в таких изданиях всегда в нюансах, кто не вслушивается (и правильно делает) не заметит.
18.jpg (420.3 КБ)

Ну ежели вслушиваться, так разницу найдут в разы, небо и земля , чёрное и бело и т.п, даже там где её ваще нет.Слухачей златоухих тут полно.

Цитата
             wefo пишет:
Ну ежели вслушиваться, так разницу найдут в разы, небо и земля , чёрное и бело и т.п, даже там где её ваще нет.Слухачей златоухих тут полно.
В разы, если только между 60х и начала 70х годов в сравнении с концом 80х или новоделами.

Хех, люди похоже перестали понимать смысл слова в разы. Я даже не представляю разницу в разы на виниле хоть каком. ну разница 28 копии на 2 скорости на магнитофоне Дайна и звуком винила я понимаю, в разы, а тут....

Цитата
             wefo пишет:

Златоухий простоухого не разумеет  :laughter:  :laughter:
001.jpg (22.68 КБ)

Истину глаголишь
Страницы: Пред. 1 ... 1419 1420 1421 1422 1423 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)