Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1421 1422 1423 1424 1425 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Сергей, английский первопресс STORMBRINGER изготовлен с американского лакера, нарезанного в американской мастеринг-лаборатории KENDUN мастеринг-инженером KEN'ом DUNCAN'ом. Ещё один приветец "английскому звуку".

Да все равно, где нарезан, хоть на Гавайях  :D
Я же писал про частый брак на поздних английских печатках..

Цитата
Сергей *** пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Сергей, английский первопресс STORMBRINGER изготовлен с американского лакера, нарезанного в американской мастеринг-лаборатории KENDUN мастеринг-инженером KEN'ом DUNCAN'ом. Ещё один приветец "английскому звуку".

Да все равно, где нарезан, хоть на Гавайях    

Я же писал про частый брак на поздних английских печатках..

Ну тогда сосредоточьте своё внимание на французском первоиздании STORMBRINGER'а с собственно французским мастерингом PATHE MARCONI, он вас приятно удивит. ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
STORMBRINGER'а с собственно французским мастерингом PATHE MARCONI, он вас приятно удивит.

Возможно, спорить не буду. Но то, что я слышал на Маркони, англичанам проиграли. Естественно, ни на что не претендую. и не навязываю английский винил. Чисто ИМХО  :)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
французским мастерингом PATHE MARCONI, он вас приятно удивит.
Перекорекцией по верхам? ;)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:

Добавлю, что я не сколько не призываю заморачиваться на звуке, в принципе винил тех лет звучит весь не плохо, просто когда люди категорично утверждают что в изданиях разницы нет, это не так.

Если это камень в мой огород и вы про "разницу" в звучании американского и английского первоизданий WISH YOU WERE HERE, изготовленных с одного и того же лакера, сделанного HARRY T. MOSS'ом в мастеринг-лаборатории студии ABBEY ROAD, то ЧАСТОТНЫЙ СПЕКТР там один и тот же, все отличия - минимальные механические привнесения в ходе тиражирования позитивов для изготовления производственных негативов для дальнейшего распространения по массе различных американских заводов для изготовления пресс-форм в результате технологических отклонений. Но определяющего фактора - коррекций - там иных НЕТ! А если очень пристально искать, то можно ведь и "найти" что-нибудь. Только это уже из совсем иной области.
Владимир, четно говоря я восхищаюсь Вашей эрудированностью в области звукозаписи,
но теория не всегда сходится с практикой, а на практике как это не парадоксально  буду настаивать, любой винил звучит по разному. Какой лучше, а какой хуже вопрос не корректный, всё индивидуально и дело вкуса.

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

французским мастерингом PATHE MARCONI, он вас приятно удивит.
Перекорекцией по верхам?  

Вадик, там нет выраженного целенаправленного переакцентирования высокочастотной части звукового спектра, тем более до масштабов перемодуляции, это просто личное видение французского мастеринг-инженера, который, вероятно, просто не стал сознательно её "прибирать", он просто видел всю картину диапазона производственной ленты в целом в своих мониторах. Он просто "отпустил" верхнюю часть диапазона "как есть", сознательно её не "прибирая". Зато какие плотные mid-lows и lows! Вот поэтому и так заметно на их фоне "железо" ударной установки.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
"отпустил" верхнюю часть диапазона "как есть", сознательно её не "прибирая". Зато какие плотные mid-lows и lows! Вот поэтому и так заметно на их фоне "железо" ударной установки.
Теперь бы ещё найти те "мониторы" в дом  :laughter:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:

буду настаивать, любой винил звучит по разному. Какой лучше, а какой хуже вопрос не корректный, всё индивидуально и дело вкуса.

Сергей, не вопрос, каждая точка зрения имеет право на существование. Даже моя.. :D  :D  :D  ;)

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

"отпустил" верхнюю часть диапазона "как есть", сознательно её не "прибирая". Зато какие плотные mid-lows и lows! Вот поэтому и так заметно на их фоне "железо" ударной установки.
Теперь бы ещё найти те "мониторы" в дом    

Мониторы мастеринговой студии ВСЕГДА шедевральны и очень-очень дороги. Ибо мастеринговая студия отличается от студии звукозаписи тем, что основная сумма вкладывается именно в ключевой её атрибут - мониторы, тогда как основные расходы студии звукозаписи - микшерный пульт! Шутку вашу оценил, искренне улыбнуло :D  :D  :D Тоже бы от таковых вряд-ли отказался.. ;)
Изменено: Владимир Владимир - 12-11-2013 12:50:40

Цитата
Алексей  пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

основные расходы студии звукозаписи - микшерный пульт!

О как!Продолжайте афтар,я с интересом читаю ваши "сочинения"...  

Хотя можно конечно и согласиться,почему же нет, "теоретикам" что микшерный пульт на йух не нужен,что  студии звукозаписи,главное "без задних  ног" строчить про то что и в снах увидеть не пришлось   Все только в "веселых картинках"  

Я имею в виду классическую АНАЛОГОВУЮ студию звукозаписи, а не ваш опыт на нынешней цифровой "студии". А аналоговую студию я знаю досконально, хоть и ушёл с неё лет так двадцать назад. Вот когда на неё пришёл ADAT, DAT, MIDI и такие молодые "звукорежиссёры" как вы. А вот вы её и во сне не видели, господин Шолохов. Можете, конечно, и поязвить, я рад, когда вам хорошо. :D  :D
hum10.jpg (28.22 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 1421 1422 1423 1424 1425 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)